Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2008, 19:58   [включить плавающее окно]   #281
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Внесу небольшую ясность в этот вопрос. Установить ХР на SATA винчестер без флопика и Ф6 можно двумя способами:
1) Интегрировать драйвера в сам дистрибутив ХР, а потом поставить уже саму систему. Как это сделать описано тут: Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР
2) Можно поставить ХР с опцией IDE Mode (Compitability mode....) в BIOS, а потом интегрировать драйвера САТА и переключится обратно на AHCI в BIOS. Как это сделать описано здесь: Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP

Драйвера нужно интегрировать только если чипсет от Intel и/или установка производится на RAID-массив
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2008, 09:23   [включить плавающее окно]   #282
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
FuzzyL - ну что-же, кто-то пишет книги, а кто-то - послесловия...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2008, 23:16   [включить плавающее окно]   #283
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
как говорится, лучше поздно, чем сейчас
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 18:25   [включить плавающее окно]   #284
VoFFFka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Львов
Привет ребята!
Вобщем собрали мне на фирме комп, пришёл я домой, вставил загрузочный диск и нифига не устанавливается... но для начала о компе:

Core 2 Duo 3,00GHz/6MB/1333 BOX (LGA775)
DDR2 4096M 800MHz OCZ (2*2048), VistaPerfomanceGold, Dual Chanel
Asus P5K SE/EPU (LGA755, i35P, ICH9, PCI*16, Dual DDR2 1200, 4*SATA2, GLAN, 8ch, ATX)
HDD 320G, 720, Samsung, 16M, Serial ATA II-300
ATI Radeon HD4850 Club-3D 512 Mb GDDR3, PCI Express


ну так вот... вставляю загрузочный дискб выбираю приоритет загрузки с сидирома и толку никакого, грузится система типа ДОС с просьбой ввести дату и время, после чего просто светится командная строка типа С:> и ничего более... также до того выбивает что не видит хард диска... что делать- не знаю... перепробовал разные винды и всё тоже самое, что делать не знаю, спасибо заранее за советы
VoFFFka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 19:05   [включить плавающее окно]   #285
MiguelDiaz
Мужской TSC
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Цитата (VoFFFka) »
вставил загрузочный диск и нифига не устанавливается...
Загрузочный диск чего? Конкретнее можно. При установке Виндоус выброс в командную строку ДОС невозмржен.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2008, 14:50   [включить плавающее окно]   #286
VoFFFka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Львов
ок. это была проблема с тем, что винда была без драйверов SATA. Но вот сегодня взял 3 разных винды XP SP 2 AND SP 3 установил и на каждой из них возникла проблема, после полной установки когда начинается только грузится винда (её значёк и бегающая под ним строка), после 3-х секунд комп тупо перезагружается
VoFFFka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2008, 23:36   [включить плавающее окно]   #287
Вадос
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: МО
Есть такая программа nLite, которая встраивает любые драйвера (в том числе и на SATA диски, и на любой RAID) в дистрибутив XP. А вот как быть с Вистой? Как в образ Висты "запихнуть" драйвера на RAID? Можно конечно при установке Висты нажать F6 и скопировать дрова с флопика, но я бы хотел обойтись без него.
Вадос вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 19:27   [включить плавающее окно]   #288
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Вадос) »
как быть с Вистой?
А ты на офсайте nLite никогда не был? Там есть такая забавная ссылочка: http://www.vlite.net/
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 22:03   [включить плавающее окно]   #289
Вадос
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: МО
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Вадос) »
как быть с Вистой?
А ты на офсайте nLite никогда не был? Там есть такая забавная ссылочка: http://www.vlite.net/
Смешно... Канечно был! Но с этой программой не всё так просто. Помимо неё нужно скачать в дополнение к ней с microsoft.com ещё какую-то ерунду размером 1.5Гб.
Вадос вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 09:21   [включить плавающее окно]   #290
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Вадос) »
нужно скачать в дополнение к ней с microsoft.com ещё какую-то ерунду размером 1.5Гб.
Читай внимательнее, там написано "recommended" а не requred...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 18:32   [включить плавающее окно]   #291
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата
Помимо неё нужно скачать в дополнение к ней с microsoft.com
Эт ты наверное про образ ОСи (iso)?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 18:47   [включить плавающее окно]   #292
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
про образ ОСи (iso)
Сам на сайт http://www.vlite.net/ заглядывал?
А то вопрос-то какой-то беспонтовый...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 20:26   [включить плавающее окно]   #293
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Где вы этих лишних 1,5 гб нашли? Я верисей 1.1.6 делал SP1 и ничего.
__________________
Ths.

Последний раз редактировалось weertt; 10.10.2008 в 20:30.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 20:23   [включить плавающее окно]   #294
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
PETROWICH
Если одна и та же ошибка, не скопировать один и тот же фаил, то скорее всего битый дистрибутив. Если ошибки (файлы ) разные, то память.
И куда делся этот самый PETROWICH ? Хренасе метеор.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 14:07   [включить плавающее окно]   #295
Jackal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2008
Купил ноут Dell Studio.Начал с того, что поудалял все что было на винте, Акронисом разбил диск (250Гб) и начал ставить винду. Загружает временные файлы и синий экран. Говорит перегрузи машину, и если повториться то проверь машину на вирусы, на исправность .тд, и тп. Короче винда не становилась. ...... При загрузке нажать F2,выбрать Onboard Devices-> SATA Operation (выбираем АТА),затем поросит че то поменять в Flash Cash Module -меняем на противоположное(Off). Перегружаем машину,F12 - запуск с CD-DVD-RW и все стает. Дерзайте.
Jackal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 07:32   [включить плавающее окно]   #296
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Jackal) »
Дерзайте.
Ты топик-то с начала читать не пробовал?
Чего такого "дерзкого" в отключении AHCI из BIOS?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 01:01   [включить плавающее окно]   #297
genyi44
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.10.2008
Доброго времени суток всем. У меня такая беда. При усстановки Win XP доходит до лиц соглашения где надо жать F8 и всё, конец. ДАльше никуда , как решить эту проблему? Диск лицензионный .
Кофигурация компьютера такая:
Мать MSI K9N Neo V2
Процессор AMD 5400+
Видеокарта ATI Radeon Sapphir HD 3650
оперативная память DDR 2 , 512 (одна планка)
ОС WIN XP home
Винч не знаю какой , компьютер взял у знакомого, ещё на гарнтии а там пломба ,не хочу срывать чтобы винч снимать, интерфейс Sata.
Что посоветуете?

Последний раз редактировалось genyi44; 29.10.2008 в 01:16.
genyi44 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 06:34   [включить плавающее окно]   #298
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (genyi44) »
Что посоветуете?
1. Прочитать CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом.#1563051
2. Не рваться во все разделы сразу, сначала нужно убедиться в исправности железа...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 13:41   [включить плавающее окно]   #299
genyi44
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.10.2008
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (genyi44) »
Что посоветуете?
1. Прочитать CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом.#1563051
2. Не рваться во все разделы сразу, сначала нужно убедиться в исправности железа...
Ясно,прошу прощения
genyi44 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 15:15   [включить плавающее окно]   #300
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Вообщем благодоря этой теме, я понял как заставить систему "стать" на SATA диск
Даже не так, я понял, почему система нехотела устанавливать вообще, и где оказалась проблема, ибо на жёсткий диск я грешил меньше всего...
Спасибо всем.

p.s. Система: Dell Optiplex 755
Решил переустановить ОС'ь, всё снёс, разбил жёсткий на два раздела, типо "SYS" и "Media", ну и приготовился к установке Винды ХП СП2... гружсь с диска, начинается копирование файлов... и на этом процессе вылетает синий экран... бился, бился (цук, даже Висту пробовал поставить ) и всё равно, синий экран смерти, успевал только прочитать на чём вылетает, что-то "установка FAT...", потом, что-то "... NTFS" и бац, "смерть..."

После прочтения данной темы (точнее первого упоминания про драйвер SATA и использования его через F6), пошёл на сайт производителя, нашёл драйвер на SATA диск, скопировал на дискету, и использовал их при устновки Системы... в итоге, она заработала.

Последний раз редактировалось NeZZaR; 13.11.2008 в 15:24.
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey