Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 00:55   [включить плавающее окно]   #141
meglior
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2007
все, господа! проблему решил. перепрошил биос и все стало отлично! всем спасибо за помощь
meglior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 14:49   [включить плавающее окно]   #142
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
meglior
Купите лучше брекеты, а контроллер снимите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 17:20   [включить плавающее окно]   #143
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Хотелось бы узнать, чем принципиально отличаються всякие там Premium-ы и Deluxe-ы от обычных P5K(тем более их там столько видов, что я уже в конец запутался)? А то разница в цене большая, а по хар-кам не очень. Просто не хочется переплачивать по 3-3.5 тыщи за wi-fi модуль, который за штукарь можно отдельно купить. И не потому что бюджет сильно ограничен, просто это дело принципа.
И вообще что оптимальнее брать, Premium или Deluxe? Там же разница только в наличии 2-ух вентиляторов и каких-то улучшениях в системе питания?
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 22:05   [включить плавающее окно]   #144
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Рассмотрим основные из них.
За базу возьмем P5K SE, далее...

P5K - добавлен второй PCI-E x16, внешний контроллер с RAID.

P5K-E Wi-Fi - Добавился "родной" RAID (1,0), +1 внеш. SATA, +2 внут. SATA Изменили дизайн и сис. охолаждения (назовем ее №2).

P5K WS - убрали один PCI-E x16, убрали внешний контроллер с RAID, остался "родной", но расширенный (1,0,5,10). Добавили еще 1 сетевуху. В комплект добавили еще 2 SATA кабеля (итого 4).

P5K Deluxe Wi-Fi - снова поставили два x16, измененна сис. охолождения (№3), RAID (1,0)

P5K Premium Wi-Fi - снова RAID (1,0,5,10), Еще +2 SATA кабеля (итого 6), планка USB.
______________________________
K3 - модификации с DDR-3 (в Premium она впаяна), KC - Combo, KR - P5K с RIAD.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2007, 02:04   [включить плавающее окно]   #145
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aston
Цитата
чем принципиально отличаються всякие там Premium-ы и Deluxe-ы от обычных P5K
Premium и Deluxe принципиально отличаются от P5K дизайном, цветом текстолита и восьмифазным питанием процессора.
Отличия в спецификациях смотрите по синей ссылке о объявлении.

Werwolf2001
У Вас есть неточности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   #146
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Ariny
Цитата (Ariny) »
восьмифазным питанием
можно поподробнее пож-та. какие преимущества перед P5K это дает.
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2007, 12:01   [включить плавающее окно]   #147
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aston
Теоретически это даёт увеличение стабильности, при экстремальном разгоне значительное.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #148
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
ворос: правда ли что все платы серии P5k Premium глючат с жесткими дисками WesternDigital особенно в рэйд массиве? Кто-нибудь с этим сталкивался?
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 15:36   [включить плавающее окно]   #149
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aston
Ссылку на источник слухов дайте, пожалуйста.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 20:14   [включить плавающее окно]   #150
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Ariny
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...Language=en-us
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...e=en-us&page=1
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...age=2&count=19
Это я только так, сходу нашел...
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #151
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aston
Спасибо, всё ясно.
Цитата
правда ли что все платы серии P5k Premium глючат с жесткими дисками WesternDigital особенно в рэйд массиве?
Неправда.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 21:28   [включить плавающее окно]   #152
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Ariny
Цитата
Неправда.
А как же те ссылки, с которыми "все ясно"? Вроде посты там не такие уж давнишние, или все-таки асус успел уже это дело исправить?
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 21:32   [включить плавающее окно]   #153
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aston
Цитата
А как же те ссылки, с которыми "все ясно"?
Вы сами-то их читали? Я похожее раньше читала, по красной ссылке в Объявлении. Делать из этого столь далеко идущие выводы просто несерьёзно.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.09.2007 в 20:04.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2007, 22:03   [включить плавающее окно]   #154
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Ariny
Вроде читал. Да и не только там про это сказано, вообще на многих форумах(ixbt,overlockers) есть полно сообщений о том, что их ненаглядная P5K Premium глючит с жесткими дисками, причем в большинстве случаев это оказывается продукция ВД.
Просто мне через неделю комп покупать, я только с конфигурацией определился, как тут узнал про эти проблемы. И вот теперь задумался, брать ли другую матплату(хотя уж больно хочется этот Black Pearl) или же другие жесткачи(то же не охота, так как пишут, что многие диски Seagate при работе сильно шумят, а другие бренды я даже не рассматриваю)
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2007, 19:14   [включить плавающее окно]   #155
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
ненаглядная P5K Premium глючит с жесткими дисками
Тогда бери Deluxe, не убудет.
Цитата
многие диски Seagate при работе сильно шумят
устаревшая информация (или я глухой? ).
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2007, 23:11   [включить плавающее окно]   #156
IXT-Folk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2005
У меня тупой вопрос.
Мучаюсь и незнаю стоит ли менять P5K на P5K-E разниза состовляет 1394 рубля
Незнаю зачем мне Raid и Wi-Fi не нужен
IXT-Folk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #157
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
IXT-Folk
там, как я понял, еще и "Изменили дизайн и сис. охолаждения" как сказал Werwolf2001 . Так что если не собираешься покупать себе доп. жеских дисков, в доме нет необходимости в создании wi-fi сетки, а с температурой и так все нормально, то ИМХО менять не стоит.
Цитата
разниза состовляет 1394 рубля
прикольней было бы, если бы разница между платами была в наличии IEEE1394
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 15:47   [включить плавающее окно]   #158
IXT-Folk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2005
aston
Жесткие кокрас таки и буду докупать, вот только что мне даст этот рейд, ну понятное дело что совместно они будут работать как один.
Нужно почитать про этот Raid поподробней я же с ним вообще не работал ни разу.
А вот wi-fi мне точно не нужен ибо у меня обычная сетка по UTP

p.s. температуру поверить пока не могу т.к. плата у меня будит только через 3 дня.

А что там чтото не так с тепрературой? Я только знаю что невозможно измерить темп. мостов
IXT-Folk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 16:11   [включить плавающее окно]   #159
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
IXT-Folk
Цитата
А что там чтото не так с тепрературой?
да нет, в штатном режиме там и так все нормально. А вот если разгонять будешь, то наверное лучше будет взять P5K-E.
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 16:24   [включить плавающее окно]   #160
IXT-Folk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2005
aston
Да разгонять буду но не екстремально, думаю всеже поменять, ведь есть возможность вернуть всю сумму + доплатить за P5K-E
IXT-Folk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey