Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2004, 20:09   [включить плавающее окно]   #1
PvHawk
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2004
Оцифровка Видео

Чтобы оцифровать видео, кроме цифровой камеры, нужно еще что-нибудь???????
PvHawk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2004, 13:00   [включить плавающее окно]   #2
A -) i -) A S
Мужской Общительный
 
Аватар для A -) i -) A S
 
Регистрация: 06.06.2003
Адрес: Israel
Чтоб оцифровать видео цифровая камера не обязательна. Прочти тут например... Видеокамера Sony DCR-TRV14E
A -) i -) A S вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2004, 14:00   [включить плавающее окно]   #3
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
PvHawk
Разьем IEE на компе и терпение
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2004, 15:48   [включить плавающее окно]   #4
Dr.Razor
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dr.Razor
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Питер
адаптер IEEE 1394 =) если быть точным

http://adv.hardwarez.ru/cgi-bin/iframe?30,3,62588
__________________
Save the planet - Kill yourself!
Dr.Razor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2004, 17:50   [включить плавающее окно]   #5
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
Dr.Razor
Ну да...
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2004, 14:07   [включить плавающее окно]   #6
AlexxVas
Новенький
 
Регистрация: 21.08.2004
Адрес: Гай
Т.е. через Usb(без IEEE 1394) некак со звуком не скочаешь видео с камеры.
AlexxVas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2004, 11:25   [включить плавающее окно]   #7
Ljolik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Ljolik
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Латвийская банановая республика
AlexxVas
скачать то можно, только тормозит и качество не то
Ljolik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2004, 04:58   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
PvHawk
Скажи,что имеешь,скажем,что нужно.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 16:17   [включить плавающее окно]   #9
DRUG
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2004
Ребята, подскажите, если кто знает !
При загоне на комп Betacam через S-Video в результате avi файл подтормаживет примерно через каждую секунду. Даже не подтормаживет, а дублирует один кадр кажую секунду. Аудио в синхроне. Оцифрвыовал и с помощью Pinnacдe DV500, и Matrox RTX - результаты идентичны. Причем это происходит только с отдельными кассетами
DRUG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 16:34   [включить плавающее окно]   #10
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
DRUG
Сколько километров пленки оцифровывал я на Matrox'e RTX, проблем никогда не было. Но похоже, не совпадает частота кадров пленки и захвата (хотя разве на Бетакаме можно менять фрэймрэйт?)
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 16:55   [включить плавающее окно]   #11
DRUG
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2004
Andron_
И у меня никогда не было проблем.
При загрузке премьера выбираю Matrox DV Standard. О фреймрейте я тожеподумал, но, применив различные комбинации в преймьере с частотой и полями, ничего не добился. Хотя другие бетакамы оцифровываются правильно, практически все. Уже в превью видно, что подтормаживает. Просто мистика. Может, дело в динамическом трекинге ?
DRUG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 17:09   [включить плавающее окно]   #12
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
DRUG
Цитата
При загрузке премьера выбираю Matrox DV Standard
А почему DV если хватаем с С-Видео? Видео то аналоговое. Там что-то вроде Standart PAL нужно выбирать. Или лучше Custom сделать, с режим монтажа не DV (сейчас не помню как Матроксовский режим рил-тайма называется)
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 17:45   [включить плавающее окно]   #13
DRUG
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2004
Andron_
Других настроек, кроме DV, в ней нет. Custom не позволяет выбрать не DV-кодек. Да дело и не в нём, ведь, повторюсь, с остальными бетами проблем нет. Премьер у меня Pro, в комплекте с платой шел.
DRUG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 17:58   [включить плавающее окно]   #14
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
DRUG
Цитата
Других настроек, кроме DV, в ней нет. Custom не позволяет выбрать не DV-кодек
Бр-рррр. Как нет? Какой Матрокс?
У Матрокса на борту ведь есть свой аппаратный кодек есть. При выборе формата выбирается же Matrox.RTX AVI.


А еще я тут вспомнил - карта фрэймы при захвате не дроппит?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 18:33   [включить плавающее окно]   #15
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
Может запись на кассетах такая, до тебя так записали.

hurma добавил :

Да, а Betacam цыфравой?
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2004, 22:56   [включить плавающее окно]   #16
DRUG
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2004
Извините за долгое молчание (ехал с работы домой).
TO Andron_
Matrox RT.X100 Pro
Конечно, у матрокс есть свой кодек. А DV (в данном случае)-это формат рендеринга, а не захвата, как я понимаю.
Цитата
А еще я тут вспомнил - карта фрэймы при захвате не дроппит?
Нет, конечно, иначе я бы не стал задавать вопросов, а пенял на проц или жесткий.
TO hurma
Цитата
Может запись на кассетах такая, до тебя так записали.
Какая такая ? Вот что меня так интересует, зришь в корень. Что на BSP можно сделать такое, что плата неверно ее оцифровывает ?!!!
Цитата
Да, а Betacam цыфравой?
Нет, Betacam SP
DRUG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2004, 02:17   [включить плавающее окно]   #17
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
DRUG
А если попробовать другие программы капчура?

Olaff добавил :

При загоне на комп Betacam через S-Video в результате avi файл подтормаживет примерно через каждую секунду. Даже не подтормаживет, а дублирует один кадр кажую секунду
Через S-video,говоришь,а как по композиту?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2004, 15:49   [включить плавающее окно]   #18
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
DRUG
Цитата
Может, дело в динамическом трекинге ?
Или автоматическом? Если он действительно динамический на Бетакамах, то вполне может быть. А отключить полностью автоматический трекинг при воспроизведении можно?
Цитата
А DV (в данном случае)-это формат рендеринга, а не захвата, как я понимаю.
Не, а там на 100-м Матроксе есть другой тип редактирования - не стандартный DV, а как раз Матроксовйский - рилтаймовский. Если этого нет пункта, то походу Премьер криво встал.
Цитата (Olaff) »
А если попробовать другие программы капчура?
Врядли с Матроксом RTX будет толк...
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2004, 16:23   [включить плавающее окно]   #19
DRUG
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2004
Andron_
Цитата
Или автоматическом? Если он действительно динамический на Бетакамах, то вполне может быть. А отключить полностью автоматический трекинг при воспроизведении можно?
Отключить нельзя, поскольку у меня беты тысячной серии, сильно урезанной.
Цитата
е, а там на 100-м Матроксе есть другой тип редактирования - не стандартный DV, а как раз Матроксовйский - рилтаймовский. Если этого нет пункта, то походу Премьер криво встал.
Может быть, но раньше всё было ОК
Цитата
Врядли с Матроксом RTX будет толк..
Как я писал выше, с Pinnacle такая же трабла - и на DV500 Plus, и на DV500 DVD
Цитата
Через S-video,говоришь,а как по композиту?
По композиту даже не хочется пробовать, поскольку все равно, даже если все будет нормально с кадрами, качество видео не то, появятся высокочастотные окантовки, что не есть гут.
DRUG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2004, 01:14   [включить плавающее окно]   #20
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
DRUGКакие у тебя настройки интерлива в премьере - каждую секунду или каждый фрейм?
Другой софт для захвата тоже нужно попробовать.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
betacam, betacam sp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey