Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.12.2017, 14:18   [включить плавающее окно]   #1
Jazzyy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2017
2x R370 crossfire либо одна GTX 1060

Приветствую участников форума!

Полтора-два года назад установил Star Wars BF который начал ругаться на мой Gigabyte Radeon 1GB что мало видеопамяти и тормозил.
И Doom 2016 сильно тормозил так что невозможно было играть.
Пришлось заменить видеокарту, выбрал на смену Asus R7 370 4GB

Игры стали идти без тормозов с высокими настройками.
В принципе карта всем устраивает, но на новых играх вроде COD WW2
приходиться чуть понижать качество чтобы не подтормаживало.

Вопрос такой, что лучше, купить вторую R7 370 и подключить их мостиком Crossfire чтобы повысить производительность или купить GTX 1060?
Например предлагают в магазине новый 1060 Gigabyte G1 Gaming 6Gb rev2.0 Но цена для меня сейчас великовата 23 000 руб.
А второй Asus R7 370 всего за 7 можно купить.

Ещё я бывает занимаюсь видеомонтажём, даст ли мне связка двух R7 370 либо новая GTX 1060 6GB увеличения производительности в рендеринге?
И в Photoshop ускориться ли работа с 1060?

В общем что лучше второй Asus R7 370 4G или Giga GTX 1060 6G?
Стоит ли экономить покупая второй R7 и даст ли это увеличение производительности? Ведь если сложить два R7 то выйдет 2000mhz по видеочипу и 8 gb по памяти, ведь такая связка получиться мощнее чем одна 1060? Стоит ли переплачивать за 1060?

Последний раз редактировалось Jazzyy; 20.12.2017 в 20:19.
Jazzyy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 14:20   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Jazzyy) »
В общем что лучше второй Asus R7 370 4G или Giga GTX 1060 6G?
лучше одна 1070
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 14:24   [включить плавающее окно]   #3
Jazzyy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2017
Конечно 1070 лучше а ещё лучше 1080, но если бы была возможность её купить я бы не задавал этих вопросов. Увы такой возможности сейчас нет, поэтому выбор либо GTX 1060 либо две 2х R7 370
Jazzyy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 14:26   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Jazzyy) »
либо GTX 1060 либо две 2х R7 370
мое ИМХО

продать R7 370 и купить одну 1060

+6Гб памяти
+ больше и стабильнее производительность
+ меньше энергопотребление
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 15:04   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
мое ИМХО

продать R7 370 и купить одну 1060

+6Гб памяти
+ больше и стабильнее производительность
+ меньше энергопотребление
+1

Добавлено через 32 секунды

Кросс из двух слабых карточек - ну такое себе удовольствие.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 15:23   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Jazzyy) »
И в Photoshop ускориться ли работа с 1060?
А почему она вообще должна ускорить Photoshop? Основные причины медленности фотошопа(в порядке убывания): тупящий пользователь, мало оперативной памяти, медленный процессор, медленный диск (на который пишутся временные файлы).... и уже где-то там на последних местах плохая видеокарта.

Цитата (Jazzyy) »
Ещё я бывает занимаюсь видеомонтажём, даст ли мне связка двух R7 370 либо новая GTX 1060 6GB увеличения производительности в рендеринге?
Видеокартами рендерите?

Цитата (Jazzyy) »
В общем что лучше второй Asus R7 370 4G или Giga GTX 1060 6G?
однозначно Giga GTX 1060 6G
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.12.2017 в 18:11.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 18:06   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
https://helpx.adobe.com/ru/photoshop...-card-faq.html - справка по фотошопу. Два видеоадаптера не поддерживаются, при более мощном ГП возможна большая скорость при применении некоторых фильтров ( а может и не быть никакого прироста).

Вообще, желательно указать конфигурацию компьютера (процессор, блок питания, сколько оперативки)
Цитата (Jazzyy) »
Стоит ли экономить покупая второй R7 и даст ли это увеличение производительности?
В некоторых играх - даст.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (XaXoL) »
Кросс из двух слабых карточек - ну такое себе удовольствие.
Угу.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 20:17   [включить плавающее окно]   #8
Jazzyy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2017
Цитата (garniv) »
А почему она вообще должна ускорить Photoshop?
Видеокартами рендерите?
Судя по вашему отзыву, вы никогда профессионально не пользовались ни Фотошопом ни программами для рендиринга видео, типа Sony Vegas или Adobe Premiere. Погуглите на эту тему, откроете для себя много нового, в том числе использование GPU для рендеринга видео и обработки в фотошопе.

Цитата (kmv) »
Вообще, желательно указать конфигурацию компьютера (процессор, блок питания, сколько оперативки)
В некоторых играх - даст.
Конфигурация :БП Corsair 850W, проц i7 3360к, оперитивки 12гб. Система на 120gb SSD мон Dell 28

Цитата (XaXoL) »
+1
Кросс из двух слабых карточек - ну такое себе удовольствие.
Это смотря с чем сравнивать, и совсем слабой карточкой R370 4Gb я бы не называл. С новым COD WW2 эта видеокарта даёт 35-40 fps в динамичных сценах 1080p на максимальных настройках, новый Wolfenstain тоже бегает на максималках. Doom летает без всяких лагов.
Вот мои старые 2x Gigabyte GV-R675SL-1GI по 1gb на борту вот это были тормоза.

Последний раз редактировалось Jazzyy; 20.12.2017 в 20:32.
Jazzyy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 20:30   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Jazzyy) »
совсем слабой карточкой R370 4Gb я бы не называл
это смотря с чем сравнивать

после ПЕЧ1080Ti все ваши

Цитата (Jazzyy) »
на максимальных настройках,
покажутся "детским лепетом" по буйству красок и деталей
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 20:35   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Jazzyy) »
Судя по вашему отзыву, вы никогда профессионально не пользовались ни Фотошопом ни программами для рендиринга видео, типа Sony Vegas или Adobe Premiere. Погуглите на эту тему, откроете для себя много нового, в том числе использование GPU для рендеринга видео и обработки в фотошопе.
Вы суть моих вопросов не поняли, а уже начинаете меня учить.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.12.2017 в 20:46.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 20:39   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Jazzyy) »
совсем слабой карточкой R370 4Gb я бы не называл
Так я называл их просто слабыми, а не совсем слабыми ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 20:59   [включить плавающее окно]   #12
Jazzyy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2017
Цитата (garniv) »
Вы суть моих вопросов не поняли, а уже начинаете меня учить.
Суть понял, что непонятного?
Цитата (garniv) »
А почему она вообще должна ускорить Photoshop?
Я вас не учу , но отвечу на ваш вопрос, что чем мощнее видеокарта и больше у неё памяти тем в ФШ быстрее идёт обработка, к примеру сложные фильтры работают быстрее.
Это я особенно заметил когда заменил старую 1gb карту на новую 4Gb
Если вам интересно посмотрите вот эти статьи.
http://www.efxi.ru/more/photoshop_cs6_gpu.html
http://www.efxi.ru/more/photoshop_cc_gpu.html
Jazzyy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2017, 22:38   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Jazzyy
Ок. Я имел в виду эти программы могут выполнить на видеокарте только часть своей работы. Если вы не пользуетесь ускоряемыми через видеокарту функциями/плагинами/кодеками - то соответственно и ускорения не будет (и еще момент - объем памяти не такая уж критичная вещь, важнее производительность GPU в OpenCL). Мой вопрос
Цитата (garniv) »
Видеокартами рендерите?
следовало понимать в этом контексте
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 20.12.2017 в 22:56.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 18:23   [включить плавающее окно]   #14
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Цитата (Jazzyy) »
Ведь если сложить два R7 то выйдет 2000mhz по видеочипу и 8 gb по памяти
В связках CF/SLI объем памяти и частоты GPU не складываются.
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 18:31   [включить плавающее окно]   #15
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Расскажете мне что такое есть i7 3360к?
Пока только Intel® Core™ i5-3360M вспомнил )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 19:13   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Расскажете мне что такое есть i7 3360к?
Пока только Intel® Core™ i5-3360M вспомнил )))
Видимо это опечатка от какого-то другого i5/i7, ну или какие-то неведомые нам нанотехнологии ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 20:27   [включить плавающее окно]   #17
Jazzyy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2017
Цитата (AlexGTX) »
В связках CF/SLI объем памяти и частоты GPU не складываются.
Не знал, спасибо за конструктивный ответ!
А зачем вообще SLI режим если частоты не складываются?
В чём тогда смысл этого режима и покупки второй карты с объединением
их мостиком который идёт в комплекте?
Jazzyy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 20:49   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Jazzyy) »
Не знал, спасибо за конструктивный ответ!
А зачем вообще SLI режим если частоты не складываются?
В чём тогда смысл этого режима и покупки второй карты с объединением
их мостиком который идёт в комплекте?
Суть в разделении нагрузки, меньше одна видеокарта выполняет работы = быстрее она это делает.
Ну это можно узнать и без нас
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 23:08   [включить плавающее окно]   #19
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Jazzyy) »
больше у неё памяти тем в ФШ быстрее идёт обработка,
Photoshop работает на CUDA, он не имеет никакого отношения к ускорению на AMD...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2017, 23:13   [включить плавающее окно]   #20
Jazzyy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.12.2017
В итоге взял GTX 1060 6G Gaming от Gigabyte
Прогнал 3D Mark, поиграл в COD WW2 вроде все летает на ультрах.
Но при попытке поиграть на ультра настройках в Wolfenstein II: The New Colossus начались проблемы.... Через 3-5 мин игры просто черный экран и сообщением что то вроде " драйвер был остановлен и успешно восстановлен"...
После чего выкидывает на рабочий стол. Так и с некоторыми другими играми. Смотрел форумы, ставил Nvidia inspector, понижал частоту GPU, устанавливал как последние дрова так и прежние версии, так же крашится драйвер. В общем играть невозможно.
Поставил обратно R7 370 , проверил, никаких проблем, идут все игры.
Склоняюсь к тому чтобы сдать завтра этот GTX 1060 и думать о каком то аналоге от Radeon.
Ведь за такую не малую цену хочется комфортно играть и работать а не танцевать с бубнами.

Последний раз редактировалось Jazzyy; 21.12.2017 в 23:17.
Jazzyy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey