Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 10:55   [включить плавающее окно]   #1
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
Проблема с unicode

Есть софтина построенная на ява-апплетах. Строит графики. Софтина какая-то узкоспециализорованная для автоматизации промышленности. Так вот эти графики можно сохранть... формат dpi. Ну типа как обычный документ. Сама софтина юзает unicode. Так вот при сохранении если в документе есть русские символы, то они заменяютися на знаки вопросов.
Софтина использует веб-интерфейс и в браузере пункт кодировок вообще disable. Работает только по IE.
Я уже все перерыл, и реестр и настройки, даже в xml-файлах разобрался. В чем причина может быть???
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 15:46   [включить плавающее окно]   #2
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
Поменять в реестре ссылки со страницы 1251 на 1252 (точно не помню, давно делал, но в интернете по этому поводу информация была).
Поставить шрифт, в котором корректно прописана и юникодовская русская страница, и ASCII, напрмер Times New Roman Cyr.

Для смены кода 1251 на 1252 можешь воспользоваться ручками, а можешь Твикиром.
http://www.xptweaker.net/
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 15:48   [включить плавающее окно]   #3
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
все это делали уже... нифига не помагает.
Появилась идея написать новый шрифт в котором первые 128 символов будут русские символы, и написать декодер для клавы. Интересно прокатит?
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:11   [включить плавающее окно]   #4
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
Не придумывай колесо! Все это уже было! Такие же трабы раньши были и у Фотожопа (ой шопа). Легче для это проги назначить принудительно шрифт!
А такого добра в инете - навалом!!!!!
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:16   [включить плавающее окно]   #5
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
=BadDoc=
да я тебе говорю не работает... там же апплеты, а с ними всё сложене. И потом софтина специализированная.
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:18   [включить плавающее окно]   #6
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
ох.....дал бы ты мне ее название и версию. Думаю я бы что то придумал. Темболее у меня что то было из подобного софта! ( вот только искать зае...сь - дисков 200 перебрать предется...а они все с названиями, типа - хороший, плохой..так себе.. - маркером накорябано! )
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:23   [включить плавающее окно]   #7
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
Real-Time Information Portal 2.5
www.gefanucautomation.com
Легче стало?
__________________
Вроде всё сказал...

Последний раз редактировалось Renthon; 23.06.2005 в 16:26.
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:42   [включить плавающее окно]   #8
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
Так она выглядит?

Легче не стало, у меня сейчас просто времени на нее нет, но...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: infoagent-data-sheet6(pic1).jpg
Просмотров: 350
Размер:	51.0 Кб
ID:	9076  
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:46   [включить плавающее окно]   #9
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
именно, а ты знаешь эту софтину???
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2005, 16:48   [включить плавающее окно]   #10
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
Прости - отваливаю на переговоры. Завтра постараюсь помочь! Друг с ней работал!
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2005, 11:11   [включить плавающее окно]   #11
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
Ты пробовал экспортировать данные в CVS-файл или работать через буфер обмена (копирование - вставка)? На какой системе стоит и из каких баз данных работаешь? (Oracle, MS SQL Server, DB2)
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2005, 15:15   [включить плавающее окно]   #12
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
Экспортировать не пробывал и буфером не пользовался. Система win2000 - там сервак стоит, клиентов загружать пробывали и на win2000 и на winXP.
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2005, 21:33   [включить плавающее окно]   #13
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (=BadDoc=) »
Не придумывай колесо! Все это уже было! Такие же трабы раньши были и у Фотожопа (ой шопа). Легче для это проги назначить принудительно шрифт!
А такого добра в инете - навалом!!!!!
Шрифт к знакам вопроса не имеет ни малейшего отношения.
Они возникают задолго до отображения символов при преобразовании из юникода в 8 битную страницу и обратно, например при сохранении/считывании файла. Если страница не содержит данного символа, он заменяется на знак вопроса. То же самое может быть если страница записи и чтения не совпадают. После этого уже все равно какой у тебя шрифт и есть ли в нем нужный символ или нет поскольку данные утрачены еще до отображения.

Кстати, вот неплохая статейка по основам всего этого дела: http://www.joelonsoftware.com/articles/Unicode.html

Последний раз редактировалось FooBar; 26.06.2005 в 21:58.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 09:06   [включить плавающее окно]   #14
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
FooBar
Всё это, конечно, замечательно и за статью спасибо, обязательно прочитаю. Но это не решение проблемы. Мне бы хотелось получить практические советы.
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2005, 23:43   [включить плавающее окно]   #15
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Dizertir) »
FooBar
Всё это, конечно, замечательно и за статью спасибо, обязательно прочитаю. Но это не решение проблемы. Мне бы хотелось получить практические советы.
А с чего ты взял что существует решение кроме исправления программы?
Если программа записывает файл в ASCII, не видать тебе ничего кроме ASCII.
Если она использует текущую локаль для определения кодировки, можно поманипулировать этой самой локалью.
Может быть кодировка задается где-то в конфигурации, тогда надо ее правильно задать, например использовать UTF-8.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 08:50   [включить плавающее окно]   #16
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
Ох уж эти спец. софтины. Документации по тонкой настройке нет, вот и паришься с ними постоянно.
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 10:27   [включить плавающее окно]   #17
=BadDoc=
Мужской Опытный
 
Аватар для =BadDoc=
 
Регистрация: 19.09.2003
Адрес: New Васюки
Dizertir Млин....прости, совсем забыл... у друга уточнить. А документация есть! Ты здесь смотрел? http://www.indusoft.ru/fix32_docs.asp
Там есть полная док и урез. верс. А так же, можно позвонить в службу поддержки и навешав лопшу, получить ответ!!!
__________________
С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться.
=BadDoc= вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 11:27   [включить плавающее окно]   #18
Renthon
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Москва
=BadDoc=
Офигеть, дайте 2. Яндексом и Гуглом все пользоваться умеют. Ты кинул мне линку на сайт конторы, в кот орой я работаю
В саппорт писали, там люди сказали, что им эта проблема известна, но когда они её решат не знают, а нам продукт внедрять надо. Поэтому мы хотим её своими силами решить.
__________________
Вроде всё сказал...
Renthon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 20:33   [включить плавающее окно]   #19
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Dizertir) »
=BadDoc=
Офигеть, дайте 2. Яндексом и Гуглом все пользоваться умеют. Ты кинул мне линку на сайт конторы, в кот орой я работаю
В саппорт писали, там люди сказали, что им эта проблема известна, но когда они её решат не знают, а нам продукт внедрять надо. Поэтому мы хотим её своими силами решить.
Я купил жигули - классику, но мощность маловата, места не хватает и задний привод не нравится.
Звонил на завод, они сказали что все знают, но когда решат - не известно. А мне ездить надо. Хочу своими силами все решить.
Кто знает как поднять мощу до 300 лс, увеличить салон и переделать ее на передний привод - сообщите.

Еще раз: это баг в софте, сделанный неграмотными программерами которые не знают что такое кодировки (см. ссылку).
Без исходных текстов его не исправить. О возможных обходах этого дела я уже писал. Если ничего не помогает, то это тупик.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey