Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2005, 11:30   [включить плавающее окно]   #1
sam_mer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.07.2005
Помогите кто может,, не могу разобратся в сборке

Ребятки выручайте не могу понять.
Значит так,, мамка MSI 915P NEO 2, со слотом памяти только DDR2, AGP PCI- Express
проц P4 3.0 Ghz, FSB 800 Socket 478,
Видео ATI Radeon X 700 Pro 256Mb
Память DDR 512Mb, PC2 4300 NCP.

Как видите комплектующие все нормальные, но при сборке всего этого коммпьютер включается,, начинают работать кулеры процессора,,,, и буквально через 5 секунд выключается,, потом небольшая пауза, снова включается,, и опять выключается. Он даже POST не проходит в биос не войти ни чего не могу понять. Проц рабочий. Менял все, и видео другое ставил Asus 300SE/Td не помогло, блок питания ставил и 20, и 24 Pin,,,,,, запускал только с видео и памятью, даже другую мать ставил в конце концов. Единственное только что память только одна линейка стоит, ну я не думаю что это из- за нее. От безвыходности даже CMOS сбросил. Блин чудес же не бывает,, собираю не первый раз, такого еще не было. Вот тебе и навороченое железо.
Подскажите,,, может я что делаю не так,, хотя что здесь может быть не так, не пойму
Буду очень признателен и благодарен
sam_mer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:27   [включить плавающее окно]   #2
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
А индикатор на матери светится? (а есть ли он на МСИ?)
У мну примерно такое было кода запхал 20пин от блока в 24пин на матери посередине (причом кулеры крутились и на проце и на корпусе), но диод работы на матери при этом не светился , а он загорается кода питание прально воткнуто и память нормально стоит, видео и праца вапще можно не сувать (но эт на Асусе)
из чего => с БП траблы, паходу.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!

Последний раз редактировалось supafly; 08.09.2005 в 12:30.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 13:22   [включить плавающее окно]   #3
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
А память не меняли? Уж больно большое подозрение на неё.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 16:05   [включить плавающее окно]   #4
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
sam_mer
Похожая проблема была с битой памятью. Доходило только до определения винтов (POST) и в перезагруз уходило.

jane добавил :

Да, кстати. Динамик что-нибудь пищит?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 17:39   [включить плавающее окно]   #5
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
sam_mer Попробуй собрать комп на столе, всмысле в не корпуса.
Заодно воткни палку оперативы в другой слот.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 10:36   [включить плавающее окно]   #6
sam_mer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.07.2005
Ну вообщем индикатора на маме походу нет,, я шукал не нашел. А насчет памяти,, я ее втыкал во все слоты и блочек питания ставил 24 пиновый,,,,, ну вот сами посудите,,, если это память то должон же быть пост какой-то,, а его вообще нету.
Может это несовместимость какая с комплектующими? Или память там двухканальная,, надо в два банка ставить? Как считаете?
Хотя мне кажется это роли большой не должно играть
sam_mer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 12:11   [включить плавающее окно]   #7
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
sam_mer
Цитата
память там двухканальная,, надо в два банка ставить?
Не обязательно.
Должно работать и с одной планкой.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2005, 13:40   [включить плавающее окно]   #8
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата
мамка MSI 915P NEO 2
Вроде как 775 сокет.Как ты туда
Цитата
P4 3.0 Ghz, FSB 800 Socket 478
запихнул!?
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2005, 21:53   [включить плавающее окно]   #9
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Может он перепутал что-то, а может...

Zloy_lamer добавил :

...В этом и дело. Просто при установке проц не влезал, пришлось оторвать несколько ножек и ...
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 17:46   [включить плавающее окно]   #10
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Предлагаю разобрать и собрать заново. Может помочь. Проверь все соединения, включая и процессор. Просто вообще все выткни и собери заново.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 20:25   [включить плавающее окно]   #11
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (sam_mer) »
Значит так,, мамка MSI 915P NEO 2, со слотом памяти только DDR2, AGP PCI- Express
проц P4 3.0 Ghz, FSB 800 Socket 478,
ХАХАхахахахаха!.. Всё ясны..
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 02:41   [включить плавающее окно]   #12
Блуждающий
Мужской Общительный
 
Регистрация: 20.07.2005
Адрес: г.Уссурийск
MSI 915P NEO 2, Материнская плата: Socket 775. Чипсет: Intel 915Р. Это написано в спецификации платы.
А проц у тебя "проц P4 3.0 Ghz, FSB 800 Socket 478".

Вопрос: А оно должно работать?
__________________
Прочел слово "либидо" наоборот.
Долго думал.
Блуждающий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 18:15   [включить плавающее окно]   #13
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
sam_mer А как процессор? Нормально вставился? Хехе
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2005, 05:33   [включить плавающее окно]   #14
bh
Мужской Интересующийся
 
Аватар для bh
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: г. Киев
Бери 10 y.e. и неси в ближайшую мастерскую... там разберутся. Скорее всего, имее место конфигурационная несовместимость... а может быть и просто бональный дефект платы. А так, после твоих "экспериментов" возможно прейдется что-то менять более существенное.
__________________
"... жизнь - игра со смертью:
где святость - там и грех..."
bh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2005, 21:29   [включить плавающее окно]   #15
Digitizer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Digitizer
 
Регистрация: 16.08.2005
sam_mer, если ты ничего не напутал с процессором, то проверь ещё одну вещь.
Кнопка включения питания может банально залипать, на что указывают интервалы между включением и выключением, равные пяти секундам.
У самого такое было.
Digitizer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2005, 12:16   [включить плавающее окно]   #16
Irrealis
Мужской Бывалый
 
Аватар для Irrealis
 
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Курск-Старый Оскол
sam_mer Как ты его собрал?
Смотри посты Чай-ник
Irrealis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2005, 12:25   [включить плавающее окно]   #17
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Irrealis видимо ещё ДО сборки обработал напильником
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2005, 13:10   [включить плавающее окно]   #18
Irrealis
Мужской Бывалый
 
Аватар для Irrealis
 
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Курск-Старый Оскол
supafly
Да, богата талантами земля русская
Irrealis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2005, 12:56   [включить плавающее окно]   #19
Keller
Мужской Бывалый
 
Аватар для Keller
 
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: Уагадугу, Буркина-Фасо
NCP одна из плохих и дешевых памятей, никогда её не куплю (бывали печальные случаи с синими экранами)

KeLLer2 добавил :

А афтырь и вправду жжот. 478проц против 775сокета. Иголки против иголок.
Бывали случаи когда память SDRAM запихивали c силой в DDR разъемчик
:huh:
__________________
everyone is suspect
Keller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2005, 01:07   [включить плавающее окно]   #20
leo777333
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2005
Адрес: Вилнюс
У меня была тип топ такая же проблема !! До этого уже 2 компа собирал руками, но ни каких проблем небыло, но как себе начал собирать так случилась такая херня И чего я толко не делал, и CMOS 10 раз рестартировал, и проц проверял, память, но всё дело было в кнопке Power Ета кнопка куда надо нажемать(чтобы включить комп) ана нажимает на сам включатель, который находится во внутреней стане прям на против кнопки, так етот включатель был за длиный и практически кнопка постояно давила на него!! так посмотри может и у тебя такая же херня, если да то просто напилником снеми пару милиметров(включател пластмасовый) и всё будет OK
__________________
Govoriat , cto daze takaja meloc kak vzmah kryla babocki mozet v konce koncov stat' precinoj tajfuna na drugom konce sveta.
-Chaos Theory
leo777333 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey