Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.12.2009, 15:54   [включить плавающее окно]   #2221
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
не трогать
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2009, 18:02   [включить плавающее окно]   #2222
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
так , я поставил, и у меня только один треугольник(сверху).ПОЧЕМУ????
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2010, 17:32   [включить плавающее окно]   #2223
fed
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2009
теперь скажите, через что лучше гнать????http://depositfiles.com/files/m006u6czh

fed добавил :

Цитата
http://depositfiles.com/files/m006u6czhhttp://depositfiles.com/files/m006u6czh
fed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2010, 01:18   [включить плавающее окно]   #2224
Cmaster2K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.01.2010
Здравствуйте! Я начинающий overlock’ер и меня интересует следующий вопрос:
Как на видеокарту влияет частое изменение частот? Просто я при помощи RivaTuner хочу настроить частоты для каждого 3D приложения отдельно, т.к. после нескольких экспериментов заметил, что при уменьшении частоты температура во время нагрузки ниже по сравнения с полными частотами…
P.S. GeForce 9500 512Mb
Cmaster2K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2010, 05:13   [включить плавающее окно]   #2225
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Cmaster2K) »
Как на видеокарту влияет частое изменение частот?
Почти никак. Особенно если их поднимать не под нагрузкой, а в простое. Тогда только плюс - видеокарта часть времени будет потреблять копейки и слабо греться.
Цитата (Cmaster2K) »
что при уменьшении частоты температура во время нагрузки ниже по сравнения с полными частотами…
Ну ещё бы. Вот только понижать можно не до бесконечности - у карт есть предел нижней частоты. Не могу сказать точно, с чем он связан. Возможно, с проектными особенностями.
Скорость оборотов регулируется? А то можете, как у моей 8800GTX, выключить кулер на низких частотах.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2010, 15:24   [включить плавающее окно]   #2226
Cmaster2K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.01.2010
Цитата
Скорость оборотов регулируется?
У меня модель с пассивной системой охлаждения, вот какая именно: http://hotline.ua/tx/palit_geforce_9...er_hdmi_512_mb
Так что менять что-то для простоя без нормального продува корпуса наверно бесполезно, а при снижении частот падает производительность в играх (но например в DiRT 2 при -100МГц падение производительности не заметно, а разница температуры 5 градусов)

Последний раз редактировалось Cmaster2K; 03.01.2010 в 15:43.
Cmaster2K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 22:32   [включить плавающее окно]   #2227
komsomolets
Мужской Начинающий
 
Аватар для komsomolets
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Украина
У меня такой вопрос по разгону в MSI Afterburner:почему при сдвиге ползунка частоты памяти шаг в 2-4 МГц, а при реальном увеличении частоты шаг становится еще больше. Т.е. у меня выставлено 2050, а реальную частоту показывает 2025(т.е. 4050 МГц реальной)? При дальнейшем минимальном сдвиге ползунка вправо ставится 2054, рельнную частоту показывает 2083 (4166 реальной). Уже при такой частоте у меня "полезли" артефакты, и видеокарта потеряла в производительности вплоть до перезагрузки системы. Я не мог повредить таким образом видеопамять?
komsomolets вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2010, 07:34   [включить плавающее окно]   #2228
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (komsomolets) »
Я не мог повредить таким образом видеопамять?
Нет.
Цитата (komsomolets) »
почему при сдвиге ползунка частоты памяти шаг в 2-4 МГц, а при реальном увеличении частоты шаг становится еще больше.
Шаг дискретный. Видать, у карты, что вы гоните, он почти 30МГц. Нормальное явление, в общем.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2010, 18:37   [включить плавающее окно]   #2229
komsomolets
Мужской Начинающий
 
Аватар для komsomolets
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Украина
Antinomy, спасибо! Надеюсь что все нормально с видеокартой. Забыл указать её саму: MSI N240GT MD512/D5.
__________________
ASUS P5K Premium, C2DE8400@3.6, Corsair Dominator XMS2 DDRII 2x1Gb(1066MHz), MSI GTX 460 Cyclone 1GB, Hitachi 500Gb, CoolerMaster M620, Raidmax X-Force, Sams 19"
komsomolets вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 19:45   [включить плавающее окно]   #2230
Котэн
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Железногорск
Народ подскажите плиз чё означает вот это:
Когда нижний ползунок стоит до круга Б то круг А есть, а только стоит передвинуть ползунок за Б то круг А пропадает...
подскажите чё это значит?
фотки ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 350
Размер:	235.3 Кб
ID:	29680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 346
Размер:	217.0 Кб
ID:	29681  
Котэн вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 14:12   [включить плавающее окно]   #2231
daimons
Мужской Общительный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Минск, Беларусь.
а работает с таким разгоном? "!" указывает на возможные проблемы при разгоне, почему пропадает - думаю рива некорректно с этой картой работает(данные считывает). попробуй или другую версию ривы, или евга прецижэн если напрягает или не гонится.
daimons вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 14:43   [включить плавающее окно]   #2232
Котэн
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Железногорск
с такой хренью карта не работает...
но я всеравно разогнал:
Частота ядра: 398Мгц - Стало 419Мгц
Частота памяти: 198Мгц - Стало 432Мгц
Котэн вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 04:52   [включить плавающее окно]   #2233
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Котэн) »
подскажите чё это значит?
Риватюнер говорит, что может быть чревато не только сильно повышать частоту, но и понижать. И да, у меня если ниже 300 выставить, карта виснет.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:20   [включить плавающее окно]   #2234
excorp
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2010
Exclamation

Добрый день. Прошу у вас помощи. Я обладатель EVGA GTX 285 1 GB. Установлена прога для разгона MSI AfterBurner 1.5. Пытаюсь повысить штатные частоты с 648/1475/1242 (ядро/шейдеры/память) хотябы ядро на 10 МГц, проверяю бубликом на разрешении 1440*900 без фильтрации и без жесткого режима по истечению 2-3 секунд комп перезагружается!!! Даже температура за это время не успевает подскачить. В чем дело не знаю. Дрова сначала стояли 196.21 теперь 196.34 бета. Подскажите пожалуйсто кто знает.
Конфигурация такая:
ЦП - Intel i5 750 (не разогнаный);
Плата - Asus P7P55D Deluxe;
Память - Корсар CM3x2G1333C9D 4 Гига;
Видео - EVGA gtx 285 1Гиг;
БП - RAIDMAX RX-530A (530 ватт).

PS: эта же видюха стояла на старой системе (пентиум D 2.8Ггц (разогнан был до 3.2), Мать asus p5wd2e премиум, оперативы 3 гига корсар, блок питания был тот же что и щас и видюха гналась только в путь до 680 ядро гналось точно, почему щас не хочет я не знаю.((((
excorp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:59   [включить плавающее окно]   #2235
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (excorp) »
и видюха гналась только в путь до 680 ядро гналось точно
А чем разгонял? Провода питания к видяхи и т.д., правильно подключены/плотно сидят?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 16:16   [включить плавающее окно]   #2236
excorp
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2010
Цитата (Berzerker) »
А чем разгонял? Провода питания к видяхи и т.д., правильно подключены/плотно сидят?
Разгонял MSI AfterBurner. Провод у меня один но на нем сидят 2 6 пиновых разьема соответственно оба используются на видюхе. Сидят плотно всё проверял. Блок питания тянуть должен т к по +12V1 18А и +12V2 18А. При проверки бубликом вылетает комп моментально (просто выключается а через несколько секунд снова начинает грузится с нуля). Сегодня хочу пустить один разьём питания через оригинальный PCIE, а второй через два разьема питания для харда, сидюка и т. д. (через переходник). Но тот факт что даже на стандартных частотах вылетает по прошествии какогото времени(

Последний раз редактировалось excorp; 10.03.2010 в 16:18.
excorp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 16:28   [включить плавающее окно]   #2237
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (excorp) »
Провод у меня один но на нем сидят 2 6 пиновых разьема соответственно оба используются на видюхе.
А вот этого делать не желательно!!! Использовать переходник необходимо (у меня например одна линия от БП, вторая (переходник): идёт линия Molex, другая от DVD-Rom). Как правильно подключить переходник, к каким проводам, должно быть описано в руководстве к БП.
Цитата (excorp) »
Но тот факт что даже на стандартных частотах вылетает по прошествии какогото времени(
Правильно подключить питание, потом пробовать разгонять с помощью RivaTuner.

Добавлено через 2 минуты

excorp а в игры с таким подключением питания пробовал играть, нормально?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 16:32   [включить плавающее окно]   #2238
daimons
Мужской Общительный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Минск, Беларусь.
excorp, вылетает только в бублике? марки как идут? игры? s&m тест блока питания?
__________________
всё в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так.
daimons вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 16:38   [включить плавающее окно]   #2239
excorp
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.03.2010
Цитата (Berzerker) »
А вот этого делать не желательно!!! Использовать переходник необходимо (у меня например одна линия от БП, вторая (переходник): идёт линия Molex, другая от DVD-Rom). Как правильно подключить переходник, к каким проводам, должно быть описано в руководстве к БП.

Правильно подключить питание, потом пробовать разгонять с помощью RivaTuner.

Добавлено через 2 минуты

excorp а в игры с таким подключением питания пробовал играть, нормально?
CoD MW2 идёт без проблем вообще, EverQuest 2 тож летает, на GTA4 вырубается. Всю жизнь просидел на тком методе питания (один кабель и последовательно 2 разъема 6 пин) и норм было. Даже такая прожорливая видюха как Radeon HD2900XT питалась по такой же схеме как и щас и то разогнана была по самое не балуй.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (daimons) »
excorp, вылетает только в бублике? марки как идут? игры? s&m тест блока питания?
Проверял тестом на ставбильность в ГТА4 всё прошло ровно на частоте 666 (ядро). Винтейдж перезтал запускаться пишет какая то ошибка надо переустановить будет. А в бублике моментально вырубается даж температура не успевает вырасти выше 65.

Последний раз редактировалось excorp; 10.03.2010 в 16:46.
excorp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 18:46   [включить плавающее окно]   #2240
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (excorp) »
Всю жизнь просидел на тком методе питания (один кабель и последовательно 2 разъема 6 пин)
Что-то не нахожу твой БП на офсайте, можешь дать ссылку, указать конкретно http://www.raidmax.com/ ?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey