Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.08.2005, 00:15   [включить плавающее окно]   #1
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
Создание БД

Привет всем.
Вот поручили простенькое задание по базам данных, но мне базы данных знакомы только теоретически.
Сам работал с ними 5 лет назад и то на Fox Pro/
А сейчас нужно на Delphi.
Сообственно здесь и сама задача: нужно создать справочник меломана, тоесть:
База групп,база исполнителей, база песен и база дисков с перечнем песен в виде ссылок(это даже непонятно как).
И вот нужно создать выбор всех песен заданной группы, всех дисков где встречается заданая песня.
Расскажите с чего начинать.
Базы данных я наверное создам, а вот как их наполнять, как связывать, как организовать поиск по выбору елементом- это вааще космос..
Заранее благодарен
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2005, 11:37   [включить плавающее окно]   #2
groger
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.07.2005
Адрес: Троицк
А что непонятного: существуют три таблицы.Во всех таблицах создается столбец ID, таблица альбома помимо прочей информации содержит ID группы, его создавшей, а таблица песен - ID альбома, ее содержавшего.
Для выбора всех дисков, заданной группы:
SELECT * FROM Alboms WHERE GroupID=yourid;
Для выбора всех песен, заданной группы:
CREATE TEMPORARY TABLE tmp AS SELECT * FROM Alboms WHERE GroupID=yourid;
SELECT * FROM Pesni,tmp WHERE Pesni.AlbomID=tmp.AlbomID;
DROP TABLE tmp;
Насчет перечня песен в виде ссылок, полагаю имеется в виду местоположение их на диске.
Если все, что я написал непонятно, то найдите в интернете учебник по SQL и продолжайте выполнять задание только после прочтения.
__________________
Вчера с пальмы слез
groger вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2005, 12:59   [включить плавающее окно]   #3
_snikers_
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 19.08.2004
спаибо, придется искать учебник
_snikers_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2005, 13:43   [включить плавающее окно]   #4
Ant.ttk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Ant.ttk
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Троицк
...www.mysql.com...
__________________
Feel the force, motherf*ckers.
Ant.ttk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey