Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.04.2003, 18:53   [включить плавающее окно]   #1
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Спящий режим в Windows XP

Вот тут такая мысль пришла в голову. Раньше никогда не пользовался спящим режимом (Windows XP) да и когда пытался он почемуто выключался и сразу же включался ну это еще со старым корпусом. Так вот что я подумал, а почему бы все время выключать компьютер не обычным выключением а переводить его в спящий режим, ведь это практически тоже самое только все параметры записываются на HDD и все он полностью выключается и включаешь его той же самой кнопкой включения питания, но зато какая разница между обычной загрузкой системы и выходом из спящего режима он ведь происходит за считанные секунды намного быстрее чем загрузка системы с нуля. Или может я не прав, как ваше мнение?
И еще один вопрос, как включать спящий режим одной кнопкой или хотябы комбинацией клавишь, а то приходится включать его ставя все время время переход в спящий режим при простое на 1 минуту. В меню появляющемся при при выключении компьютера кнопки спящего режима почемуто нет есть толькой ждущий режим.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 18:59   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
На первый вопрос:
Достаточно свободного места на диске
На второй вопрос (RTFM):
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index03.htm#12
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 08.04.2003 в 19:01.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 19:40   [включить плавающее окно]   #3
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Lightbulb Еще способ.

Когда нажимаеш "пуск"> "Выключение" стандартоное появляется окно выключения. Если зажать Sift то кнопка "Ждущий режим" поменяется на "Спящий режим".

Также можно задать иную реакцию на нажатие кнопрки Power. Делается это через "Панель управление" > "Электропитание" на закладке "Дополнительно" есть раздел "Кнопка питания" там есть два выпадающих списка:

1." При нажатии кнопки питания компьютера:"
варианты выбора:
* Действие не трабуется
* Спросить о нужном действии
* Переход в ждущий режим
* Переход в спящий режим (поставь это)
* Завершение работы

2."При нажатии кнопки перехода в спяий режим:"
Варианты выбора эдентичны выше указаным
Поставь что хочеш.

Кнопа питания- это кнопка Power на клавиатуре и кнопка питания на передней панели корпуса. Задав значение для "кнопки питания" сможеш переходить в "спящий режим" нажав кнопку на клаве либо на корпусе.
Тоже самое с кнопкой перехода в спяий режим.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2003, 14:30   [включить плавающее окно]   #4
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Maveric
Сделай ярлык на рабочем столе
%windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2003, 09:56   [включить плавающее окно]   #5
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Спасибо всем. Я так и знал что есть просто какая-то клавиши на которую надо дополнительно нажать чтобы спящий режим появился в меню при выключении. И как это я не догадался что это Shift.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 15:28   [включить плавающее окно]   #6
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Ребята, кто-то знает, как принудительно, через реестр, например, включить ЖДУЩИЙ (S1-S3) режим в Windows XP? Переустанавливал драйвер видео много раз, это не помогает! Кнопка серого цвета, но интересно то, что Спящий (S4) при этом работает!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 16:40   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Prozac) »
кто-то знает, как
Ага, ты ещё про Windows 95 SE поспрашивай...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 16:43   [включить плавающее окно]   #8
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Smirnoff та просто переустанавливать что-то так ломает!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 16:46   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Prozac) »
переустанавливать что-то так ломает!
А и не переустанавливай.
У мну вот ни на одной ОС не используются ни "ждущий/спящий" режим, ни гибернация - и так-то всё славно работает!
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2014, 17:37   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Prozac) »
Кнопка серого цвета
https://www.google.ru/search?q=windo...+not+available
Цитата (Prozac) »
Переустанавливал драйвер видео много раз
Почему именно видео? Блокировать может и какое-то другое устройство.
В BIOS в разделе ACPI что выбрано?

Последний раз редактировалось garniv; 24.10.2014 в 17:40.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey