Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.02.2004, 11:36   [включить плавающее окно]   #1
UsEr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.06.2003
Адрес: Крым
Lightbulb Проблемы с кодировкой DTS

Есть кино на DVD. Звуковая дорожка в формате DTS. Нужно перепаковать
диск в VideoCD. С картинкой проблем нет, но за звук в DTSe никакой
конвертер не берется (Dr.Divx, FlaskMPG, VirtualDub и т.д.)
Подскажите, что делать и где искать (качать) решения.

Заранее спасибо.
С уважением, Дмитрий.
UsEr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 16:46   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Наглости у тебя хватает...
Из 14 постов 12 с нарушением правил.
Может все-таки потрешь запросы в нетематических ветках?
А то невежливо как-то

К тому-же

На форуме запрещается:
1. Нарушать тематику форумов и разделов.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.

Последний раз редактировалось Vanya; 06.02.2004 в 17:23.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 17:04   [включить плавающее окно]   #3
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
UsEr
Цитата
Наглости у тебя хватает...
Можно даже сказать у тебя ее слишком много. Советую зонакомится с правилами форума
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 17:38   [включить плавающее окно]   #4
UsEr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.06.2003
Адрес: Крым
Кто знает решение проблемы - не замечает темы,
кто не знает - отфутболивает к правилам форума.

Решение на 3DNews, rambler, yahoo, google - нету,
но оно есть в чьей-то голове, а да неё надо достучаться.

И что бы Вы сделали на моем месте?
UsEr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 17:55   [включить плавающее окно]   #5
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
UsEr
Я бы полез в Яndex
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...3%EA&stype=www
Вот ЭТО янашел через ОДНУ минуту поиска

Vanya добавил :

Насколько я знаю AVI понимают многие программы
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 18:09   [включить плавающее окно]   #6
UsEr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.06.2003
Адрес: Крым
Со звуком AC3 справляется любая "оленеводческая" программа.
У меня фильм уже на винте, и vob'ы уже содержат звук в DTS'е, а DTS - никто не любит
UsEr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 18:30   [включить плавающее окно]   #7
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Talking

Конечно, если кодировать звук видеоредакторами - пути не будет
В них могут быть встроены наипростейшие штучки для звука (я бы, еслиб делал прогу, сделал бы для ac3 - а ты?). В общем, тебе надо из этой всей фигни сделать wav. Идем в нет, засекайте время 18.24
....................
....................
Итак, 18.27 - нашел прогу (видеть, одна без BeSweet не может...)... Держите, наглые обманщики! (кстати, далее еще три файла в трех сообщениях!)
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!

Последний раз редактировалось Pro20; 06.02.2004 в 18:41.
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 18:32   [включить плавающее окно]   #8
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Exclamation

Поместить в папку с программой ini-файл
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 18:34   [включить плавающее окно]   #9
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Вот BeSweet в двух частях
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 18:36   [включить плавающее окно]   #10
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Я не нарушаю правила форума, выкладывая 4 сообщения подряд, да еще и с файлами? Это второй кусочек BeSweet-а. Просто распаковать их в одну дирикторию!
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 19:26   [включить плавающее окно]   #11
UsEr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.06.2003
Адрес: Крым
А где поискать aziddts.exe?

UsEr добавил :

Или surcodedts.exe?
UsEr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 19:45   [включить плавающее окно]   #12
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
19.39
....
....
19.45

Вот. azidts в двух частях.
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!

Последний раз редактировалось Pro20; 06.02.2004 в 19:48.
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 19:46   [включить плавающее окно]   #13
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Намбер ту:
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 19:54   [включить плавающее окно]   #14
UsEr
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.06.2003
Адрес: Крым
Вот эта надпись мне все портит

Error 85: support for ac3enc.dll had been removed due it its suckness!
Quiting...

UsEr добавил :

Хотя ac3enc.dll валяется в общей папке.

UsEr добавил :

ac3enc.dll был взят с http://dspguru.doom9.org/
UsEr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2004, 00:18   [включить плавающее окно]   #15
Gerasim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Russia, Samara
Как Этой фигней besure пользоваться??? не пойму нифига. в неровском образе двд есть две дорожки АС-3 и ДТС. запускаю besure нажимаю комбо-бокс в input files выбираю файлы (их аш целых 9 штук.*.vob) на вкладке besweet оставил все как есть, а на первой вкладке files and folders выставил пути куда распакавал все четыре файла выложенный товарисчем Pro20 и azidts тоже скачал и положил в туже папку, прописал пути к azidts вместо surcodedts. жму кнопку GO и программа глючит, выдает наш любимый access violiation и тд и тд. что я не так делаю? Мне нужно перекодить дтс дорожку в АС-3 а то софт-плееры не читают их не под каким предлогом. Для этих целей нужен усилитель (Вроде он... или как там эта аппаратура называется), кстати там два чекбокса и три пойнт-бокса: Normalize, DTS-CD, AC3-CD, CD-DA (о последнем и так понятно все - Shutdown типа). Это к чему опции? У меня дорожка АС-3 находится по аудио потоку 0х80 а ДТС по 0х89. в Программе есть только выбор семи потоков. что делать? ,

Ну вроде получилось перекодировать ас-3 в что-то не понятное, а вот нужно то наоборот. Как выципить из потока вобов ДТС и перекодировать его в АС-3? простым способом через dvdtоavi дтс не вытаскивается. Уже перепробывал туеву хучу способов. Помогите БратцЫ!!
__________________
За пинту Гиннеса поведаю о гнетущем

Последний раз редактировалось Gerasim; 29.02.2004 в 11:50.
Gerasim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2004, 19:28   [включить плавающее окно]   #16
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
А зачем тебе ac3 из dts?
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2004, 23:05   [включить плавающее окно]   #17
Gerasim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Russia, Samara
затем что люблю смотреть полностью дублированный фильм без голосов актеров. а несколько диков имют несколько дорожек и как раз та что мне нужна (дублированная) в формате дтс.
так то мне сам дтс нафик не нужен. нужна только сама дорожка
И вопрос: как расшифровывается DTS? Dolby Theater System?
__________________
За пинту Гиннеса поведаю о гнетущем

Последний раз редактировалось Gerasim; 02.03.2004 в 23:08.
Gerasim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2004, 17:14   [включить плавающее окно]   #18
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Кое-что нарыл.
Поговорил с человеком - он говорит, что надо покупать какую-то прогу для перекодировки. Названия он не помнит.
Есть другой вариант, правда ac3 будет двухканальным: dts переводишь в wav (при помощи beSweet), а потом при помощи Nero делаешь ac3, только нужно скачать плагин http://neroplugins.cd-rw.org/
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 20:04   [включить плавающее окно]   #19
Gerasim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Russia, Samara
Нужно сначала выцепить ДТС он обычным способом через dvd2avi не вытаскивается
__________________
За пинту Гиннеса поведаю о гнетущем
Gerasim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2004, 13:36   [включить плавающее окно]   #20
Pro20
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Не, ну ты даешь! dvd2avi - это прога в первую очередь для создания d2v. Тебе нужен риппер, например - SmartRipper.
__________________
Toyota - управляй мечтой...
Жигули - управляй реальностью!
Pro20 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey