Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.11.2017, 02:44   [включить плавающее окно]   #1
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Ошибки в системе Win 10 (1703)

Сегодня залез в просмоторщик событий в windows 10, и часто мелькает одно и тоже сообщение:

Устранимая аппаратная ошибка.

Компонент: Порт PCI Express Root
Источник ошибки: Расширенный отчет об ошибках (PCI Express)

Шина:Устройство:Функция: 0x0:0x1C:0x7
ИД поставщика:ИД устройства: 0x8086:0xA297
Код класса: 0x30400


Дополнительные сведения содержатся в подробностях этой записи.


А в подробностях события содержится это:

+ System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-WHEA-Logger
[ Guid] {C26C4F3C-3F66-4E99-8F8A-39405CFED220}

EventID 17

Version 0

Level 3

Task 0

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2017-11-05T23:27:30.641619900Z

EventRecordID 12756

- Correlation

[ ActivityID] {A9CE12BE-21D0-406A-9308-087B2F87B8D2}

- Execution

[ ProcessID] 3020
[ ThreadID] 3424

Channel System

Computer COMP-Z

- Security

[ UserID] S-1-5-19


- EventData

ErrorSource 4
FRUId {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
FRUText
ValidBits 0xdf
PortType 4
Version 0x101
Command 0x10
Status 0x404
Bus 0x0
Device 0x1c
Function 0x7
Segment 0x0
SecondaryBus 0x0
Slot 0x0
VendorID 0x8086
DeviceID 0xa297
ClassCode 0x30400
DeviceSerialNumber 0x0
BridgeControl 0x0
BridgeStatus 0x0
UncorrectableErrorStatus 0x10000
CorrectableErrorStatus 0x2000
HeaderLog 0100004A040000040000000000000000
Length 672
RawData


В чем проблема? Помогите разобраться.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2017, 00:03   [включить плавающее окно]   #2
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Проблема устранена. Тему можно закрывать.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2017, 07:19   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Так а в чем проблема-то была?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2017, 08:49   [включить плавающее окно]   #4
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
В сглазе. А тайна обряда выздоровления это семейная тайна и чужим не раскрывается.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2017, 09:31   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (KARTEZ) »
Так а в чем проблема-то была?
а что, из портянки не понятно?

подсказываю DEV_8086&VEN_A297 - Intel(R) 200 Series Chipset Family
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2017, 10:55   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Неужели то дровишки?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2017, 22:12   [включить плавающее окно]   #7
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (KARTEZ) »
Так а в чем проблема-то была?
При использовании различных энергосберегающих утилит, в частности встроенные в ось "Планы электропитания". При использовании "сбалансированного режима", когда система сама в случае простоя снижает напряжение на комплектующих, портах и т.д.
Так вот, в разделе PCI-E установлен флажок, "умеренное энергосбережение", в итоге система понижает напряжение, контроллер конфликтует в результате соответствующую имеем запись в просмоторщике событий. Не знаю недоработка это ОС или проблема в драйверах, хотя новые дрова, и прошивки проблему не решают. Правда в Win7 при аналогичных настройках конфликта нет.
Исправляется проблема, изменением параметра энергосбережения PCI-E, переключением на "откл." в результате просмотрщик имеет образцовый вид без сообщений об ошибках.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2017, 16:26   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Спасибо будем знать
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2017, 19:31   [включить плавающее окно]   #9
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Question

Можете помочь?

После обновления до версии 1709 (32-бит), проводник перестал открываться, после загрузки системы, как из панели задач, так и из меню "Пуск".
Единственный способ, у меня на рабочем столе, был ярлык для папки, на локальном диске, если запустить его, то, тогда Проводник запускается и уже в следующие разы можно его открывать как из панели задач, так и из меню "Пуск".
Когда его открываю не через этот ярлык, появляется окно Проводника, которое висит около минуты с надписью: "Выполняется..." После этого он крашится и в трее перезагружаются иконки, половина которых исчезает.

В журнале такая ошибка:

Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 10.0.16299.15, метка времени: 0x85498037
Имя сбойного модуля: AcSpecfc.DLL, версия: 10.0.16299.64, метка времени: 0x118a490a
Код исключения: 0xc00000fd
Смещение ошибки: 0x0001ff5a
Идентификатор сбойного процесса: 0x13ac
Время запуска сбойного приложения: 0x01d36c5125f780e0
Путь сбойного приложения: C:\WINDOWS\Explorer.EXE
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\AcSpecfc.DLL
Идентификатор отчета: 078b8b7e-9aa5-4bfd-9b6d-93ae96adaf96
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Перелопатил всю сеть, но так ничего и не нашёл.
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 12:39   [включить плавающее окно]   #10
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (Prozac) »
Можете помочь?

После обновления до версии 1709 (32-бит), проводник перестал открываться, после загрузки системы, как из панели задач, так и из меню "Пуск".
Единственный способ, у меня на рабочем столе, был ярлык для папки, на локальном диске, если запустить его, то, тогда Проводник запускается и уже в следующие разы можно его открывать как из панели задач, так и из меню "Пуск".
Когда его открываю не через этот ярлык, появляется окно Проводника, которое висит около минуты с надписью: "Выполняется..." После этого он крашится и в трее перезагружаются иконки, половина которых исчезает.

В журнале такая ошибка:

Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 10.0.16299.15, метка времени: 0x85498037
Имя сбойного модуля: AcSpecfc.DLL, версия: 10.0.16299.64, метка времени: 0x118a490a
Код исключения: 0xc00000fd
Смещение ошибки: 0x0001ff5a
Идентификатор сбойного процесса: 0x13ac
Время запуска сбойного приложения: 0x01d36c5125f780e0
Путь сбойного приложения: C:\WINDOWS\Explorer.EXE
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\AcSpecfc.DLL
Идентификатор отчета: 078b8b7e-9aa5-4bfd-9b6d-93ae96adaf96
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Перелопатил всю сеть, но так ничего и не нашёл.
Была схожая проблема с калькулятором не грузился и всё. Решение было следующим:
Службу контроля учетных записей UAC сначала ставим на максимальный уровень, после этого запускаю калькулятор он грузится как положено, затем возвращаю уровень контроля учетных записей в прежнее состояние. Калькулятор работает с тех пор нормально. Возможно это поможет.

Ну и второй вариант: скачать образ win10 1709 с офф.сайта, и установить систему по новой, а не обновляться до этой версии. Часто возникают проблемы с системой именно после обновления до какой-либо версии.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 15:25   [включить плавающее окно]   #11
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
simlion к сожалению, манипуляция с UAC, не помогла.
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 10:31   [включить плавающее окно]   #12
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (Prozac) »
simlion к сожалению, манипуляция с UAC, не помогла.
Ну тогда можно попробовать еще одно: скачать сбойную библиотеку отсюда: http://www.dlldownloader.com/acspecfc-dll/
И заменить свою на скаченную.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 12:42   [включить плавающее окно]   #13
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
simlion, да, наверное, прийдётся попробовать, просто, сразу не хотел рисковать, но, видимо, другого пути уже просто нет.
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 13:36   [включить плавающее окно]   #14
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (Prozac) »
simlion, да, наверное, прийдётся попробовать, просто, сразу не хотел рисковать, но, видимо, другого пути уже просто нет.
По результату отпиши, что получилось.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 16:05   [включить плавающее окно]   #15
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
simlion, попробовал заменить на файл от моей системы до обновления (1703) из директории Windows.old, поведение Проводника осталось точно таким же, как до этого и ошибка та же, только теперь с другой версией этого же файла.

Имя сбойного приложения: explorer.exe, версия: 10.0.16299.15, метка времени: 0x85498037
Имя сбойного модуля: AcSpecfc.DLL, версия: 10.0.15063.332, метка времени: 0x92b4280b
Код исключения: 0xc00000fd
Смещение ошибки: 0x0001fb3a
Идентификатор сбойного процесса: 0x1fd4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d36dc851bf6cc7
Путь сбойного приложения: C:\WINDOWS\explorer.exe
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\AcSpecfc.DLL
Идентификатор отчета: 96ad0c46-63a9-42e1-8b2d-c4a9b84e26f7
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 18:59   [включить плавающее окно]   #16
simlion
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2007
Цитата (Prozac) »
simlion, попробовал заменить на файл от моей системы до обновления (1703) из директории Windows.old, поведение Проводника осталось точно таким же, как до этого и ошибка та же, только теперь с другой версией этого же файла.
Попробуйте выполнить в командной строке команду: sfc /scannow
Командную строку запускать от имени администратора.

Можно попробовать сделать откат обновления или восстановление системы с точки восстановления до обновления до версии 1709.
Терять то уже всё равно нечего, система на грани переустановки.

Если проблему не решите и решить переустановить windows, то качайте оригинальный образ windows нужной Вам версии с сайта MS. А еще лучше установите win10 сборку 1703 она по стабильнее на данный момент.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 19:07   [включить плавающее окно]   #17
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
simlion, Sfc уже пробовал и dism тоже. Откатываться не хочу, т.к. он предупреждает, что какие-то программы, прийдётся переустановить, чего мне делать не хочется и переустанавливать систему тоже. Буду запускать пока через ярлык на папку, о котором я раньше писал. Благо, это надо делать только первый раз, после загрузки системы, а потом всё нормально работает. Может, со временем, найдётся решение, а пока буду так юзать, всё остальное, по системе отлично, как и было раньше. Спасибо за помощь!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 22:40   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Prozac, могу еще идейку подкинуть, если хочется поизгаляться!

В виртуалке ставим чистую 10 1703, вытаскиваем оттуда два файлика ( explorer.exe и AcSpecfc.dll)
Загружаем ПэКа с live флешки, чекаем диск, переименовываем старые файлы в xxx.exe.bak .dll.bak и рядышком кладем новые.

Ну и не забываем, что у винды есть свой сейфик, там тоже проделываем данную операцию (поиск рулит)

Проверяем
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 23:14   [включить плавающее окно]   #19
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
zl0dey4eg, можно и так попробовать, тоже классный вариант! Я так раньше файлы XP всегда восстанавливал, когда виртуалки не было. Ставил по-быстрому 2-ю ось на другой раздел и с неё брал файлы, потом её удалял.
Просто, я чего-то боюсь трогать explorer.exe. Ну посмотрим, может рискну... спасибо!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 23:40   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Prozac) »
Просто, я чего-то боюсь трогать explorer.exe.
И что же в нем такого страшного?

Были времена (ХР) когда я без него жил, а shell было прописано c:\far\far.exe
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey