Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.09.2014, 21:53   [включить плавающее окно]   #1
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Exclamation Ремонт ASUS A8N32-SLI Deluxe

Всем привет!

Решил поменять на плате кондёры, т.к. в последнее время одни BSOD'ы.
Снял плату и очень удивился. На обратной стороне необходимо было оторвать что-то вроде двухстороннего скотча 3М, только от АСУС, чтобы добраться до кондёров. Но вот, что я обнаружил под ней, так это просто...

http://i.imgur.com/brhFAVC.jpg

Как я знаю, обычно так делают, когда плату бракуют на заводе по внутреннему дефекту (обрыву). Но всё равно, учитывая, что на тот момент когда я её брал, это была самая дорогая плата от Асус в природе (за исключением wi-fi версии), то конечно, это смешно (но из-за её цены одновременно и логично ).

Вот вопрос, у кого может было такое, может кто знает схему платы и т.п., куда нужно припаять оторванный конец провода (обведён красным на фото). Дело в том, что один пузырёк имел след, я на него попробовал, но с ним ПК показывал только оранжевый экран. А после того, как я отпаял его, ОЗУ не проходит тест памяти (Memtest86), но мать заработала.
Для сводки, памяти 4 гига (4 по 1 ГБ), пробовал тестить какие угодно планки в отдельности и попарно.

Естественно, что он оторвался, когда я отрывал плёнку, о которой говорил выше, вот кстати и она:

http://i.imgur.com/8qz7YBE.jpg

Как видите на первой фото, я просто нанёс на контактные места чёрный клей, чтобы закрепить их.
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 28.09.2014 в 22:42.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 21:57   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Эээ, т.е. эта наклейка была поклеена поверх этого проводка для маскировки?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 21:59   [включить плавающее окно]   #3
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
XaXoL
В точку!!!

Добавлено через 30 секунд

Не знаю как Вы, но я просто в шоке!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 22:04   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Хм, забавно. Может это не АСУС намчудил, а продавец?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 22:07   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
блин, это же "специальный" проводок, заклеенный специальной наклейкой
а ВЫ вот так взяли и все испортили

плата точно была новая, когда ее брали?
сдается мне, что "это" не с завода пришло, но ... это только ИМХО
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 22:11   [включить плавающее окно]   #6
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Точно была новая! Как не с завода? Наклейка от Асус, "фирмА"! На фото прочтите детальней...

Брал в далёком 2005, или 2006 году.

Как я понимаю, китайцы, чтобы ее не выкидывать, на ходу модернизировали, чтобы она заработала!

Такое, считаю, просто необходимо показывать, чтобы все знали, как надо смотреть новые детали при покупке.

Кстати, к такому методу очень даже часто прибегают, видел на оборудовании, которое по стоимости, с ПК даже нельзя сравнивать. Так что, ребятам из Асуса, сам Бог велел!
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 28.09.2014 в 22:23.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 22:22   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Prozac) »
я на него попробовал

Интересно на что именно ты 5VSB кинул...

Нужно было просто сделать качественные фотки , и поспрашивать на http://monitor.espec.ws/section5/ и ему подобных.

Последний раз редактировалось garniv; 28.09.2014 в 22:39.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 22:39   [включить плавающее окно]   #8
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Кинул из соображений чисто внешних, по пайке. Не по схеме. Схему нарисовал потом http://i.imgur.com/pxJErWh.jpg

Может ты поможешь со схемой?

Там верхний конец верхнего транзистора уходит куда-то в обвязку проца. (см. фото)
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 22:43   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Prozac) »
Как я знаю, обычно так делают, когда плату бракуют на заводе по внутреннему дефекту (обрыву). Но всё равно, учитывая, что на тот момент когда я её брал, это была самая дорогая плата от Асус в природе (за исключением wi-fi версии), то конечно, это смешно (но из-за её цены одновременно и логично )
Prozac, не только. Иногда возникают ошибки при разводке платы. Производство налажено, но одну из дорожек забыли распаять. Обычно происходит на только что вышедших чипсетах. Делать новую ревизию достаточно долго, будет отставание от конкурентов по срокам выхода на рынок. Да и оборудование уже настроено. Вот и паяют. Пайка идёт вручную, соединяют банальным медным проводком.

Была статья на сайте, лет так 10-12 назад о посещении заводов по производству видеокарт, материнок и т.д. Там тоже на одной материнке ревизии 01 забыли одну из дорожек подсоединить. Потом представители компании заверили журналистов, что всё ОК, теперь обходимся без проводка. Только маркетологи забыли "обновлённой" материнке дать новое название или хотя бы новую ревизию
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 28.09.2014 в 23:16.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 23:02   [включить плавающее окно]   #10
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
ох уж этот ASUS на nForce в свое время намучился с ASUS Striker Extreme постоянные глюки закончились полной гибелью мп при попытке разгона проца
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2014, 00:06   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (FPS) »
ох уж этот ASUS на nForce
Только ли Asus?
nForce вообще замечательный чипсет
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2014, 00:13   [включить плавающее окно]   #12
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (zl0dey4eg) »
Только ли Asus?
nForce вообще замечательный чипсет
да nForce в целом та еще штучка
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2014, 00:18   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (FPS) »
да nForce в целом та еще штучка
ну под АМД они более-менее )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2014, 00:32   [включить плавающее окно]   #14
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Скажу, чтоб "закрыть тему", что на другом ПК у меня nForce 570 ultra на бюджетной ASUS M2N-E и у меня более удачной мат платы не было ещё ни разу, причём до того, что я ее даже до сих пор не хочу менять. 7-ка на ней работает "что на SSD", причём, почему, для меня это до сих пор большая загадка. Сюда также добавляю 100% надёжность (ни единого синего экрана за всю жизнь, а это уже 6 лет, или чего-нибудь подобного). Что до ремонтируемого нфорса 4 sli, то он да надёжностью как видите не может похвастаться, та и по скорости он очень тормознутый.
Но это уже всё офтоп, а по теме кто-то может всё же поможет?
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2014, 08:24   [включить плавающее окно]   #15
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Prozac) »
Но вот, что я обнаружил под ней, так это просто...
http://i.imgur.com/brhFAVC.jpg
видел такое и на буках не раз. тоже заклеено для маскировки (буки с завода ремонту стороннему не подвергались.) модернизация-доводка-ремонт цепи питания на месте в основном
Максимум в 5х местах видел на одной плате
Добавлено через 46 секунд

Цитата (kmv) »
Prozac, не только. Иногда возникают ошибки при разводке платы. Производство налажено, но одну из дорожек забыли распаять. Обычно происходит на только что вышедших чипсетах. Делать новую ревизию достаточно долго, будет отставание от конкурентов по срокам выхода на рынок. Да и оборудование уже настроено. Вот и паяют. Пайка идёт вручную, соединяют банальным медным проводком.
да

Добавлено через 18 минут

Prozac
хорошо бы плату с обоих сторон посмотреть. из догадок это всеж с 5 или 12В дорога должна идти с разъема питания. (ближе всего 5в тот куда ты подпаялся) Но по сути надо руками-глазами-мультиметром смотреть. Ну и есть большие шансы что там уже что-то спалил

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 29.09.2014 в 09:51.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2014, 09:43   [включить плавающее окно]   #16
в54
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Красноярск
Здравствуйте. Случилась такая-же ситуация. Там, где на фото отмечено красным, проводок припаивается к выводу через планарный резистор 8,2к (822), на Вашем фото не видно резистора.
в54 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2014, 14:27   [включить плавающее окно]   #17
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
в54, спасибо Вам огромное! Видимо, резистор разлетелся при снятии термо-скотча, так что поеду на базар, куплю такой, как припаяю отпишусь!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2014, 15:44   [включить плавающее окно]   #18
в54
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Красноярск
Я начинал отдирать с другой стороны, так что, и Вам спасибо.)
в54 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2014, 15:03   [включить плавающее окно]   #19
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Дык, Асус же, удивительно что на моей той M5A99FX PRO R2.0 такого не было
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey