Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2013, 23:43   [включить плавающее окно]   #1
sotseolog809
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2013
Post Не разбивается жёсткий диск при установке Windows 7 на Asus X501A

При установке виндовс 7 не могу розбить диск ,тоесть виндовс проставляетса на диск C и больше у меня дисков нет. Етот вопрос можна както решыть?
sotseolog809 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 23:47   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (sotseolog809) »
При установке виндовс 7 не могу розбить диск ,тоесть виндовс проставляетса на диск C и больше у меня дисков нет. Етот вопрос можна както решыть?
Наверно можно.
Зайдите в управление дисками
ПКМ по диску С - сжать том
На освободившемся месте создайте лагический диск и отформатируйте в NTFS.
Профит.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 23:49   [включить плавающее окно]   #3
sotseolog809
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2013
Ето мы уже проходили но ето не вариан, почему не получаетса создать диски при установке?

Добавлено через 7 минут

Эсть ещо какието мысли по ётой теме
sotseolog809 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 23:58   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (sotseolog809) »
Эсть ещо какието мысли по ётой теме
разделы скрытые есть/созданные на диске производителем? Сколько?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 00:03   [включить плавающее окно]   #5
sotseolog809
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2013
Раздел в 100 мб. и роздел в 4 гига который неполучаетса розбить.
sotseolog809 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 00:08   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (sotseolog809) »
и роздел в 4 гига который неполучаетса розбить
куда же его бить-то еще? Этот раздел из ОС виден был или нет?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 00:10   [включить плавающее окно]   #7
sotseolog809
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2013
Да роздел виден
sotseolog809 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 00:20   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (sotseolog809) »
Да роздел виден
ну та я не пойму, куда Вы 4Gb еще делить собрались? Какой общий объем HDD?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 00:25   [включить плавающее окно]   #9
sotseolog809
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2013
Я не могу розделить на диски C D E
sotseolog809 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 03:00   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (sotseolog809) »
почему не получаетса создать диски при установке?
А волшебную кнопку "настроить диск" нажимали?

Я никак не могу понять, в чем проблема ...
Жмем настроить диск
Удаляем бооольшой С
Создаем маленький С
На освободившемся пространстве создаем D и Е
Выбираем диск С для установки системы, жмём продолжить.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 13.01.2013 в 03:07.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 03:06   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
Правда есть один подводный камень - если раздел восстановления находится в конце диска, переразбить диск без его уничтожения не получится.
а акронис не поможет в этом случае? )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 03:09   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
а акронис не поможет в этом случае? )
ХЗ, я им не пользуюсь из этических соображений.

Да и речи о сторонних программах не шло
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 03:14   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (zl0dey4eg) »
Я никак не могу понять, в чем проблема ...
либо автор не умеет делать то, что расписано далее в
Цитата (zl0dey4eg) »
Жмем настроить диск.................
либо же тут что-то экзотическое. В этом случае придётся убивать содержимое другим ПО, чтобы нормально разбить при установке ОС.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 03:16   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
я им не пользуюсь из этических соображений.
а я пользуюсь, если надо ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 04:28   [включить плавающее окно]   #15
Siege
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (Keper) »
не умеет делать то, что расписано далее
Я пытался разбить 2Tb на четыре раздела (средствами Windows): С - 120Gb под ОС и программы; D, E и, должен был получиться наверное F, - равные по объему. Но, после разметки раздела E, кнопка создать еще один раздел была уже не активна. Т.е. получилось бы так, что примерно 600Gb у меня зависли. Пришлось остановиться на трех. В чем причина?
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 09:35   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Siege) »
В чем причина?
причина ....
в "убогости" виндовой дисковой утилите (GUI) и ограничениях таблицы MBR

первый умеет создавать только основные разделы
вторая не может иметь более 4 основных разделов

boot + C + D + Е = 4
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 10:16   [включить плавающее окно]   #17
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (zl0dey4eg) »
вторая не может иметь более 4 основных разделов
и это не только в винде так. Единственная вменяемая ОС которая позволяет делать так, как хочешь ты- FreeBSD. Там, если помнишь, слайсы
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 10:30   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
и это не только в винде так.
дык вид OS тут никак не влияет, это ограничения таблици MBR

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 13.01.2013 в 10:52.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 10:46   [включить плавающее окно]   #19
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
zl0dey4eg
если ты про кол-во дисков, видимых пользователем-влияет.
Цитата (zl0dey4eg) »
это ограничения MBR
это я знаю Но это к виндам все равно.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 10:56   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
Но это к виндам все равно.
ну почему к винде?
Linux тоже не гнушается использованием MBR таблицы, так что там то же самое

MAC OS использует GPT. Вот там простор для "извращений", но маководы им не пользуются.

возможность работы с GPT присутствует и в Win 7 (при наличии UEFI BIOS), а так же реализована в win 8.

А вот что использует Фряха ... без понятия, руки так и не дошли поковырять
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey