Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2010, 22:27   [включить плавающее окно]   #1
Student_007
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Москва
Память работает на пониженных частотах

Всем Привет.
У меня возникла небольшая проблема. Стояла память Hynix 800MGz 2Gb*2, работала в двухканальном режиме на частоте 800MGz. Добавил ещё две планки по 1Gb, тоже Hynix (800MGz), память стала работать на частоте 667MGz.
Вопрос заключается в том:
1)Почему не работает на 800МГц
2) как заставить её работать на 800МГц?

Материнская плата ASUS Striker
CPU: Core2 Duo E6750 2,66
Student_007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 06:22   [включить плавающее окно]   #2
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Вручную выставлять пробовал? Частоту выставить в: Extreme Tweaker - FSB & Memory Config. Перед этим я бы не поленился сбросить настройки БИОС: Load Optimized Defaults
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 20:44   [включить плавающее окно]   #3
Student_007
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Москва
Smile

Сброс настроек БИОС ничего не изменил, а вот выставить частоту вручную получилось. Спасибо!
Комп загрузился нормально и вроде работает, но хотелось бы протестить на стабильность, может подскажете какую-нибудь толковую программу?
Student_007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 06:11   [включить плавающее окно]   #4
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Student_007) »
может подскажете какую-нибудь толковую программу?
Memtest http://www.memtest.org/
Можно ещё OCCT http://www.ocbase.com/perestroika_en/
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 13:55   [включить плавающее окно]   #5
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Аналогичная проблема и меня. Память использую уже долго, но заметил только сейчас. Вместо положенных 400 MHz, она почему-то работает на 373.2 MHz. В BIOS все настройки выставлены на авто. Подскажите, что не так?





__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 14:01   [включить плавающее окно]   #6
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Prozac, МП может завышать/занижать частоты/напряжения и т.п., при установке на Auto. Попробуй, также, вручную выставить.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 14:35   [включить плавающее окно]   #7
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Berzerker спасибо, выставил всё вручную, однако, частота так и осталась 373.2 MHz! Что можно бы ещё предпринять?
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 15:45   [включить плавающее окно]   #8
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Prozac) »
Что можно бы ещё предпринять?
Обновить БИОС.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 18:26   [включить плавающее окно]   #9
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (Berzerker) »
Обновить БИОС.
Только что сделал, но тоже ничего не дало.
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 18:48   [включить плавающее окно]   #10
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Мда... чтож тут можно сказать - видать это глюк/бак Мат.платы., если обновление БИОСа не помогло. Тут остаётся только два варианта:
1. Либо оставить как есть.
2. Либо повысить частоту путём разгона.
Если до сих пор всё устраивало, то можно оставить как есть.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 19:02   [включить плавающее окно]   #11
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (Berzerker) »
Если до сих пор всё устраивало, то можно оставить как есть.
Да, видимо остановлюсь я на этом варианте. Спасибо ещё раз!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 04:39   [включить плавающее окно]   #12
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Prozac) »
Вместо положенных 400 MHz, она почему-то работает на 373.2 MHz. В BIOS все настройки выставлены на авто. Подскажите, что не так?
Ну что ж за народ, что FAQ'и не читает? Можно подумать его пишут для самих себя, а не для кого-то...
FAQ по памяти#24 - все ответы на банальные вопросы уже есть.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 17:09   [включить плавающее окно]   #13
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (Antinomy) »
Ну что ж за народ, что FAQ'и не читает? Можно подумать его пишут для самих себя, а не для кого-то...
Спасибо большое, я исправлюсь!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 17:02   [включить плавающее окно]   #14
BMW28
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: г. Краснодон
Приветствую всех.
Моя проблема как бы перекликается с уже имеющимися, но по моему имеет некоторые отличия, поэтому и пишу.
Системник на базе i7920, платформа ASUS P6T, память кингстон 1800.
Проблема в следующем:
Если в СМОС ставим авто, то рамять работает как 1333, и это подтверждает CPU-Z. Выставить вручную я не могу на 1800, так как в перечне биоса отсутствует такой показатель. Есть 1600 и следом идет 1833 нуи далее 2... с чемто.
Но самое интересное, что система, а работаю на 7-ке 32, при помощи установленых естественно утили, определяет память как 1333 как бы я ее в смос-е ручками не ставил (1600 или 1333 или авто). Показатель производительности системы 5,5 и как раз по обращению к памяти, в то время как остальные показатели производительности порядка 7.
Если прочитать инструкцию к материнке, то там подобная память указана как стандартная и даже этого производителя.
Помогите разобраться где, как говориться "собака порылась". Заранее благодарен.
BMW28 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 17:30   [включить плавающее окно]   #15
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (BMW28) »
память кингстон 1800.
Память овеклокерская, заставить её работать на заявленной частоте (если пляски с выставлением не помогают), можно только посредством разгона.
Цитата (BMW28) »
то там подобная память указана как стандартная и даже этого производителя.
Если указана, то должна выставляться на 1800. Опять же: попробовать обновить БИОС.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2014, 17:39   [включить плавающее окно]   #16
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Antinomy
Вы не подскажете мне ещё раз, снова по этому же вопросу, но про ЦП Opteron 180 на DDR PC3200. Этот ЦП относится к этому же семейству K8 Family 0Fh (Athlon64, Athlon64 X2, etc), или нет? У него просто сокет 939, а не АМ2. Если да, то какая тогда у него должна быть частота ОЗУ? Вроде как биос на авто ставит 200 MHz (400 MHz) и сразу мемтест выдаёт ошибки. Как только ставим в биосе на 188 MHz (376 MHz), ошибок нет. Спасибо большое!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey