Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.07.2003, 09:14   [включить плавающее окно]   #1
aLeBaBa
Guest
 
Unhappy HDD работает в PIO, а не в UltraDMA 5

Помогите пожайлуста!
Не знаю, что делать.
Моя система: Celeron 1.2 GHz, HDD Seagate Barracuda ATA IV 7200 prm, MB: ASUS TUV4X VIA KT133 PRO, Windows XP Professional (Service Pack 1).
Проблема заключается в том, что данный хард не работает в режиме UltraDMA 5, в коем ему положено работать, а работает в режиме PIO.
В результате этого, наблюдаются частые подтормозы при работе даже в Windows, не говоря уже о программах и играх.
P.S. Через реестр менять настройки пробовал - не получается.
Расчитываю на Вашу помощь!
Спасибо!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 09:19   [включить плавающее окно]   #2
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
aLeBaBa
Цитата
Через реестр менять настройки пробовал
А через диспетчер устройств ?
____________________________
P.S: А кабель у тебя 80 жильный ?
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 09:32   [включить плавающее окно]   #3
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
aLeBaBa
Похожая проблема уже обсуждалась в форуме не единожды
вот скажем здесь:
http://forum.3dnews.ru/forums/16/572/
если не помогло то напиши все что пробывал
и что ты через реестр пытался сделать?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 09:49   [включить плавающее окно]   #4
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
aLeBaBa
Нафига в реестр лезть? Либо выставь через винду, либо через БИОС и тот ли шлейф у тебя стоит???
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 09:52   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
DDV
В реестре есть настройки для выставления режимов работы жестких дисков
вот только что именно aLeBaBa пытался сделать...
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 09:59   [включить плавающее окно]   #6
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Rackot
Спасибо - не знал. Мне кажеться все гораздо проще...
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 10:06   [включить плавающее окно]   #7
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Думаю, не стоит гадать на кофейной гуще !
Вот придёт aLeBaBa, и всё станет ясно !
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2003, 23:03   [включить плавающее окно]   #8
Gerasim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Russia, Samara
Есть програмка спецовая под сиагейты заточенная, в ней можно посматреть что выставлено в опции режим работы жесткого диска., такие проги были еще у айбиэм, и помойму они совместимы с сиагейтами, буквально можно выставить режим с Пио до удма 5, кстати у тебя чипак то поддерживает удма5? какой южнй
__________________
За пинту Гиннеса поведаю о гнетущем
Gerasim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2003, 23:05   [включить плавающее окно]   #9
Gerasim
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Russia, Samara
блин, чтото заклинило.....( браузер, не меня )
вообщем если у тебя стоит 686а мост южный то он только удма 4 поддерживает, тобишь ата66, а если 686, то попробуй програмкой посмари где что выставленно, если вдруг надо могу кинуть образ дискеты распакуешь чемнить на флоп запустишь и пользуй
__________________
За пинту Гиннеса поведаю о гнетущем
Gerasim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2003, 17:27   [включить плавающее окно]   #10
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Забил аЛеБаБа на UDMA
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2003, 09:39   [включить плавающее окно]   #11
Vadims
Мужской Опытный
 
Аватар для Vadims
 
Регистрация: 19.08.2003
Адрес: Houston, USA
Да уж, наверняка уже плату поменял или чего-то обчитался и обслушался. На самом деле все гораздо проще оказалось, как и в 90 случаев из 91.
__________________
Не запоминай обиды, - запоминай обидчиков.
Vadims вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 10:22   [включить плавающее окно]   #12
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Question Barracuda 120Gb не хочет работать в UDMA 5.

Задолбался уже искать, где собака порылась.
Итак, имеем: Seagate Barracuda (ST3120026A) 120Gb и ASUS P4P800.

Винт работает максимум в UDMA2. В БИОСЕ выше UDMA2 ничего выбирать не дают (BIOS последний - 1010). Шлейфы менял - бестолку. Вешал мастером, слейвом, кабле селектом - бестолку. Спец. утилита от Seagate для выставления режимов UDMA тоже не помогла. В реестре винды (2K PRO) насильно выставлял UDMA5 - после перезагрузки там всё откатывается обратно на UDMA2. Sandra пишет, что винт работает не в оптимальном режиме (хм, кто бы сомневался!), просит изменить на UDMA5. Вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ винт работать в UDMA5?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:04   [включить плавающее окно]   #13
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
AWESOME
Intel Application Accelerator, ставил...?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:05   [включить плавающее окно]   #14
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Тема перенесена в раздел "Носители информации"
http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=16
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:07   [включить плавающее окно]   #15
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Remore
Цитата
Intel Application Accelerator, ставил...?
Он не ставится, если нет рейда. А рейда нет. Т.ч. только Intel INF Update ставил.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:28   [включить плавающее окно]   #16
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата
Первоначальное сообщение от AWESOME
Он не ставится, если нет рейда. А рейда нет. Т.ч. только Intel INF Update ставил.
Как не ставится???!!! Intel Appl. Acc. обяз. же нужен для IDE-контроллера, это его дрова!
А про рейд ты че-то совсем загнул!!!
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:30   [включить плавающее окно]   #17
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
siBEERian
Вот так и не ставится: http://www.asus.com.tw/support/faq/q...px?KB_ID=84513
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:40   [включить плавающее окно]   #18
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
А если тебе Винду поставить ХР со всеми SP, а потом выставить в ней пятерку?
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:43   [включить плавающее окно]   #19
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Не, ХР не катит. Я хочу под 2k UDMA5 получить!
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2003, 11:54   [включить плавающее окно]   #20
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
siBEERian
Вот так и не ставится: http://www.asus.com.tw/support/faq/...spx?KB_ID=84513

Точно сейчас вспомнил такая же хрень у меня была с акселератором поэтому тут ХР не поможет, моя Р4Р800 уже месяц на сервисе (правда по другой причине) и садился только Intel Update. После установки Intel update производительность по Сандре подскочила где то на процентов 10, но у меня вылезла проблема с памятью поэтому плотно до винта не добрался.
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey