Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2019, 12:13   [включить плавающее окно]   #1
МихалычЫ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2019
Nanostation M2 перестал пинговаться

Добрый день!
Девайс Nanostation M2 перестал пинговаться. Cбросил настройки в дефолтные, подключил напрямую к компу, вошел в интерфейс, установил настройки, идентично другому такому же девайсу, только вбил свой IP, т.к. IP адреса в нашей сети статические. далее подключил его в локальную сеть, девайс не пингуется. IP сканером проверял, нет девайса с таким IP. Подскажите, что это может быть, глюк прошивки или что то аппаратное?
МихалычЫ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2019, 17:06   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Девайс Nanostation M2
Не помню, там дефолтный адрес static .1.20 вроде? Как поведёт себя после повторения:
Cбросил настройки в дефолтные, подключил напрямую к компу, вошел в интерфейс, установил настройки, идентично другому такому же девайсу, только вбил свой IP
?
Только
a) адрес не менять, в другую сеть не подключать, просто после перезагрузки снова постучаться в интерфейс с того же компьютера;
b) при успешном (a) сменить адрес на соседний (.1.21, допустим), перезагрузить, снова попробовать зайти в интерфейс настройки.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2019, 09:26   [включить плавающее окно]   #3
МихалычЫ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2019
а) попробовал. получилось
б) попробовал. получилось
так же попробовал подключить точку через схему: комп -> свитч (ни в какую сеть больше не подключен) <-точка. так же все работает
МихалычЫ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2019, 11:33   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
только вбил свой IP, т.к. IP адреса в нашей сети статические.
Надеюсь, маску и шлюз ты тоже вбивал от своей сети?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 14:00   [включить плавающее окно]   #5
МихалычЫ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2019
да, конечно.
Цитата
установил настройки, идентично другому такому же девайсу
МихалычЫ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 17:44   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Эксперимент показывает, что с устройством и принятием им настроек, похоже, всё в порядке. Надо поискать проблему тут:
вбил свой IP, т.к. IP адреса в нашей сети статические. далее подключил его в локальную сеть, девайс не пингуется
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2019, 09:25   [включить плавающее окно]   #7
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
А на коммутаторе нет привязки IP к маку? А то мало ли
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2019, 08:57   [включить плавающее окно]   #8
МихалычЫ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2019
Цитата
А на коммутаторе нет привязки IP к маку?
Нет, привязки нету. Да и система использования IP адресов статическая. Я использовал родной IP, закрепленный за этим устройством
МихалычЫ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2019, 09:15   [включить плавающее окно]   #9
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
МихалычЫ
Кабель, разьёмы проверяли?
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2019, 09:47   [включить плавающее окно]   #10
МихалычЫ
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.11.2019
Вбил другой свободный IP Адрес - получилось ввести устройство в сеть.
Теперь появилась другая проблема.
не могу подключиться к нему по вай фаю. устройство обнаруживается с телефона. при попытке подключится стоит восклицательный знак и подключение происходит к другой точке доступа.
на ip spectrum analizer все примерно также, как и на другой точке доступа.
так же еще не горят 4 индикатора без подписи, которые рядом с индикаторами питания, lan и lan2

Добавлено через 47 минут

Подключение по вай фаю произошло. возможно долго применялись какие-то сетевые корпоративные настройки, про которые я не знаю, т.к. работаю недавно в этой организации. всем спасибо за помощь.
МихалычЫ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey