Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.01.2013, 15:38   [включить плавающее окно]   #1
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Правильная настройка LCD монитора.

Как только появились LCD мониторы я иногда их подстраивал и замечал такую вещь что когда жмешь автоподстройка или просто есть ручной режим настройки. Вообщем на экране какие то волны которые можно двигать. И в этих волнах текст расплывается. И сколько мониторов я не видел у многих была такая же штука. По большому счету я оставлял либо так либо как то получалось чутка сделать нормально. Но сейчас мне интересно разобраться что это такое и как ПРАВИЛЬНО это настраивать чтобы везде текст был одинаковой четкости. Дли примера сделал фото одного и того же окошка в одном месте экрана и в другом.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2013, 23:50   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Подключение по D-Sub (VGA) ?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2013, 13:49   [включить плавающее окно]   #3
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Цитата (garniv) »
Подключение по D-Sub (VGA) ?
Нет DVI
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2013, 21:29   [включить плавающее окно]   #4
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Zombie47) »
Нет DVI
В случае цифрвого подключения ничего такого нет, только в случае аналога. Правильно подключать по цифре и тогда настроек просто нет.

Если у тебя старый монитор с аналоговым подключением то автонастройка должна все сделать как надо. Если видишь "волны" после автонастройки то это скорее всего означает что либо видяха либо монитор дефектны. Менять.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2013, 21:52   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zombie47) »
Нет DVI
При DVI автоподстройка неактивна - ее просто нельзя выбрать. Так на всех мониторах.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2013, 03:40   [включить плавающее окно]   #6
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Цитата (garniv) »
При DVI автоподстройка неактивна - ее просто нельзя выбрать. Так на всех мониторах.
А почему у меня работает автоподстройка? ну вплане центрует как надо и тд.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2013, 06:56   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Zombie47
Хм, возможно используется аналоговый сигнал - кабель и разъемы DVI-A или они DVI-I хотя бы частично.
При DVI-D точно нет автоподстройки, т.к. этот стандарт интерфейса не передает аналоговый сигнал.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey