Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.09.2012, 22:32   [включить плавающее окно]   #21
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
3. На всех буках с разделами восстановления имеется софт, навязчиво предлагающий владельцу нарезать уже Recovery-диск.
на всех буках имеющих лиц софт. имеется скрытый раздел рекавери который по "ф"ке поднимает софт до заводского состояния с форматированием и уничтожением инфы на системном разделе. бывает скрытым - даже "ф"ка его не видит. сделать видимиым акронисом в сием случае. такое уже давно. залезте в любой бук - посмотрите через управление - управление дисками - найдете его.

Добавлено через 3 минуты

Зы: при перезаливе заводских установщик предлагает засейвать нужные данные на какой либо носитель.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2012, 22:52   [включить плавающее окно]   #22
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (garniv) »
FooBar
А разве оно дает сжимать раздел с работающей ОС?
Разумеется.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Alex-man) »
Сжать том? Да, мы так не выражаемся.


Кому не требуется?


Вопрос такой: при изменении размера "C:" восстановление системы будет потом нормально работать?
Никому не требуется. Раньше требовалось, например из за ограничений на максимальный размер тома или слишком большого размера кластера или из за падения производительности из за недостатка RAM. A сейчас не требуется так как все эти причины были устранены.

Восстановление системы? В смысле откат? Да, будет если диск имеет достаточные размеры.

Если имеется в виду раздел восстановления от ОЕМ то тут однозначно сказать нельзя. Обычно будет, но сделать диски восстановления не помешает.

Добавлено через 11 минут

Цитата (AlexGTX) »
А зачем системному диску 160 гигабайт? Если только для тех, кто любит на рабочем столе бардак устраивать (сотня ирлыков, папок со всяким хламом, десяток фильмов, игр и тд). Для Вин 7 мне хватает 50-ти за глази и за уши.
Затем что иначе есть большой шанс что место на системном разделе законится что создаст массу приблем.

Кто то считает что "хватает 50-ти за глази и за уши" (20, 30, 60 и т.п), однако надо помнить что на современном компьютере с 16 ГБ RAM примерно столько уйдет только на своп и гибернацию.

Плюс надо на саму ОС, на все ее будующие апдейты, на откаты, на то что программы будут ставить на системный диск. Ну и хотя бы 10 ГБ свободного пространства всегда должно быть. Учитывая это 160 ГБ является разумным минимумом.

Добавлено через 13 минут

Цитата (XaXoL) »
экономия, есть же да

ЗЫ. попробовал я штатными средствами винды сделать - это какая-то порнуха, акронис в стопицот раз лучше.
Акронис стоит денег. Кроме того многие подобные продукты созадавали проблемы вроде неправильного формата или полной потери данных при изменении размера диска.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2012, 23:50   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Sl@sh/) »
Ну, ворон можно и из пушки шугать, хотя проще из рогатки
ха, воронам на рогатку пофигу, вот с мелкашки можно )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 00:44   [включить плавающее окно]   #24
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (FooBar) »
однако надо помнить что на современном компьютере с 16 ГБ RAM примерно столько уйдет только на своп и гибернацию.
А зачем при 16Gb своп такого же размера? При 1Gb своп сколько? И это по мнению Win нормально, а вот при 16... И давайте не будем рассказывать об обычном компе с 16Gb RAM...
Цитата (FooBar) »
160 ГБ является разумным минимумом.
Не спорю, есть компы которым необходим большой системный раздел, но 90% хватит втрое меньшего, если не кидать все на С.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 10:02   [включить плавающее окно]   #25
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (FooBar) »
Акронис стоит денег. Кроме того многие подобные продукты созадавали проблемы вроде неправильного формата или полной потери данных при изменении размера диска.
а вот это верно. Пока не видел более надежного ДР чем встроенный в вин7 (если как ОС используется вин7)
Бэкапы никто не отменял если что. остальное в любом случае на свой страх и риск. встроенный в винду ДР просто блокирует множество тупых криворуких действий которые вы можете совершить + все действия которые он делает абсолютно нормально воспринимается средой вин7 (корректоно видятся и работают разделы и прочее)

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Mr.Grey) »
Не спорю, есть компы которым необходим большой системный раздел, но 90% хватит втрое меньшего, если не кидать все на С.
160 это магическая цифра вычисленная автором данного высказывания
ИМХО для хп достаточно 50Гб для вин7 100гб системки для любого юзера. чтобы не парится если место под своп али нет.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 10:20   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex-man) »
Пользователи ещё проще теряют работоспособность recovery-раздела.
У тебя терминологическая путаница; "пользователи" - это которые просто пользуются, а которые начинают переустанавливать ОСь и грохают скрытый раздел восстановления, не озаботившись предварительной нарезкой Recovery-диска - те уже "возомнившие о себе ламеры"

Цитата (Alex-man) »
Про это ничего не знаю.
Ну и забавно.
Из тех новых буков, что побывали у меня за последнее время, что Acer, что Sony, что Toshiba - все довольно настырно запускают свою фирменную утилиту для бэкапа (пока сам её не запретишь) и предлагают этот бэкап сделать; один из пунктов меню таких утилит - как раз создание и запись Recovery-диска...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 10:55   [включить плавающее окно]   #27
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Из тех новых буков, что побывали у меня за последнее время, что Acer, что Sony, что Toshiba - все довольно настырно запускают свою фирменную утилиту для бэкапа (пока сам её не запретишь) и предлагают этот бэкап сделать; один из пунктов меню таких утилит - как раз создание и запись Recovery-диска...
вы правы и я писал уже об этом выше. запись на внешний источник кстати пригодится тогда когда хдд выйдет из строя (они все рано или поздно выходят). так вот достаточно одного бэда в разделе рекавери, дабы потерять возможность восстановления с него.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 19:27   [включить плавающее окно]   #28
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Mr.Grey) »
А зачем при 16Gb своп такого же размера? При 1Gb своп сколько? И это по мнению Win нормально, а вот при 16... И давайте не будем рассказывать об обычном компе с 16Gb RAM...

Не спорю, есть компы которым необходим большой системный раздел, но 90% хватит втрое меньшего, если не кидать все на С.
Не такого же. Обычная формула для размера свопа такая:

Своп = Размер Памяти * (1...2)

Типично рекомеднуется 1.5. Таким образом при 1 GB своп 1.5 ГБ, при 16 ГБ - 24ГБ.

Да, 16 ГБ еще не типично на домашних компьютерах, но вполне обычное дела на рабочих станциях, в том числе мобильных. Например Lenovo W520
поддерживает до 32 ГБ.

Кому то похоже пора делать апгрейд...

Большой системный раздел (размером в весь диск) предпочтителен ибо так меньше гемороя. Но если не кидать все на C то можно обойтись и ~160 ГБ.

Если же хочется гемороя (за смешные бабки даже в случае SSD) то конечно делай 60 ГБ или сколько там ты считаешь нужным.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2012, 23:21   [включить плавающее окно]   #29
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (FooBar) »
Таким образом при 1 GB своп 1.5 ГБ
Вот о чем и спрашиваю, тупой\медленный комп ему хватает 1.5 Gb своп у бедненького всего 1Gb оперативки, быстрый суперпродвинутый с 16Gb на борту - ему не хватает, и требуется 16Gb своп???
Давай не будем рассказывать сказки... У нас тоже имеются рабочие станциии с 16Gb, в основном у дизайнеров, но выделять им еще 16 под своп - IMHO перебор. И не надо рассказывать о том, что сейчас подавляющее количество ПК с 16Gb на борту...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 10:45   [включить плавающее окно]   #30
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Mr.Grey) »
Вот о чем и спрашиваю, тупой\медленный комп ему хватает 1.5 Gb своп у бедненького всего 1Gb оперативки, быстрый суперпродвинутый с 16Gb на борту - ему не хватает, и требуется 16Gb своп???
Давай не будем рассказывать сказки... У нас тоже имеются рабочие станциии с 16Gb, в основном у дизайнеров, но выделять им еще 16 под своп - IMHO перебор. И не надо рассказывать о том, что сейчас подавляющее количество ПК с 16Gb на борту...
В свопе типично лежат "мертвые" даные (что то выделнное но активно не испольуемое). Размер этих данных в общем случае пропорционален размеру используемой приложениями физической памяти.

Чем больше физической памяти имеется тем больше в нее может быть загружено и тем больше будет размер мертвых данных, стало быть тем больше нужен будет своп.

Поэтому на машине с 1 ГБ RAM вполне достаточно 1-1.5 ГБ свопа, ведь там никак нельзя выделить более 1 ГБ физической памяти. Если же попробовать выделить больше активной памяти чем имеется физической используя своп для расширения то начнется трашинг и производительность резко упадет. Это очевидно ограничивает верхинй размер свопа.

Вот такая в общем то очевидная картина: чем больше физической памяти имеется тем больше нужен своп. Если трудно это себе представить то считай что компьютер с 16 ГБ памяти эквивалентен 16 компьютерам с 1 ГБ памяти. Какой на 16 компьютерах с 1 ГБ своп? Вот такой же помножить на 16 нужен на компьютере с 16 ГБ.

Разумеется если компьютер недогружен то и своп может быть меньше так как ОС сама определяет размер свопа и меняет его динамически.

В любом случае мораль тут такая: от крошечного системного раздела места больше не станет, а вот геморой можно легко поиметь. Поэтому не экономь на спичках.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 12:21   [включить плавающее окно]   #31
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
XaXoL
Тоже с тобой согласен,запустил загрузочный выбрал архим но нифига не понял как и куда и что он будет восcтанавливать
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2012, 12:39   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DarkJoney) »
Тоже с тобой согласен,запустил загрузочный выбрал архим но нифига не понял как и куда и что он будет восcтанавливать
а, чаво?, с чем именно согласен, какое восстановление?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2012, 03:06   [включить плавающее окно]   #33
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (FooBar) »
Размер этих данных в общем случае пропорционален размеру используемой приложениями физической памяти.
То есть при обычной работе комп с 16Gb - съедает 16Gb RAM и еще лезет в своп?
Ну не надо про сферического коня в вакууме... Если не трудно, посмотри сколько используется RAM при обычной работе... Да, видел сообщение Out of memory на компе с 16Gb RAM + 32Gb page file, но дебилам открывающим 8 проектов в Adobe InDesign + 8 Photoshop + 7 Corel + 12 AutoCad и сворачивающим их и смотрящим 32 вкладки в Chrome уже ничего не поможет...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2012, 22:00   [включить плавающее окно]   #34
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Mr.Grey) »
но дебилам открывающим 8 проектов в Adobe InDesign + 8 Photoshop + 7 Corel + 12 AutoCad и сворачивающим их и смотрящим 32 вкладки в Chrome уже ничего не поможет...


Добавлено через 3 минуты

FooBar
судя из твоих "исследований" ты пришел к выводу что 3д игра запущенная не имеет отношений "к мертвым данным" своп там вообще непонятно как происходит? локации многих игр весят намного больше чем располагаемая оператива юзера. и заурядный юзер тупо не знает как переключить своп в оперативу.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 20:25   [включить плавающее окно]   #35
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Mr.Grey) »
То есть при обычной работе комп с 16Gb - съедает 16Gb RAM и еще лезет в своп?
Ну не надо про сферического коня в вакууме... Если не трудно, посмотри сколько используется RAM при обычной работе... Да, видел сообщение Out of memory на компе с 16Gb RAM + 32Gb page file, но дебилам открывающим 8 проектов в Adobe InDesign + 8 Photoshop + 7 Corel + 12 AutoCad и сворачивающим их и смотрящим 32 вкладки в Chrome уже ничего не поможет...
Да, при полной загрузке компьютера с 16 ГБ съедает 16 ГБ и еще примерно столько же лежит с свопе. Чтоб тебе было понятнее: если у тебя 16 компов с 1 ГБ то ты ведь не будешь снижать размер свопа на каждом в 16 раз.

Если у тебя не "съедается" 16 ГБ то на кой ты потратил бабки на эти 16 ГБ? Купил бы 1 ГБ или сколько там у тебя съедается и все дела.

Если ты считаешь дебилами тех кто просто работает как им нравится без исскуственных ограничений из за недостатично мощного железа то не думаю что ты поймешь то что я пытаюсь тебе объяснить. Ты очевидно считаешь что компьютер это некая мистическая фиговина которая требует чтоб оператор выполнял некий набор мистических процедур, я же исхожу из того что это инструмент который должен делать то что от него хотят без всяких специальных телодвижений.

Добавлено через 10 минут



Добавлено через 3 минуты

FooBar
судя из твоих "исследований" ты пришел к выводу что 3д игра запущенная не имеет отношений "к мертвым данным" своп там вообще непонятно как происходит? локации многих игр весят намного больше чем располагаемая оператива юзера. и заурядный юзер тупо не знает как переключить своп в оперативу.
Извини, не понимаю что ты тут написал. Где я упомянул "3д игру" и где привел вывод что "запущенная не имеет отношений "к мертвым данным""? Пожалуйста не приписывай мне нечто непонятное да еще и придуманное тобой.

В любом случае если тебе интересно то данные больших размеров (скажем "локации игр") часто используются в виде так называемых "memory mapped files". Это можно считать разновидностью свопа, только вместо своп файла используется файл с данными.

Зачем юсеру знать как "переключить своп в оперативу"? И что это вообще означает?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 21:52   [включить плавающее окно]   #36
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (FooBar) »
Да, при полной загрузке компьютера с 16 ГБ съедает 16 ГБ и еще примерно столько же лежит с свопе. Чтоб тебе было понятнее: если у тебя 16 компов с 1 ГБ то ты ведь не будешь снижать размер свопа на каждом в 16 раз.
Если у тебя не "съедается" 16 ГБ то на кой ты потратил бабки на эти 16 ГБ? Купил бы 1 ГБ или сколько там у тебя съедается и все дела.
Переведи... И подскажи где лежит столько же, если использовано 1.33Gb, а своп всего 128Mb? Причем тут 16 ПК?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ram.png
Просмотров: 316
Размер:	206.0 Кб
ID:	37055  
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2012, 05:52   [включить плавающее окно]   #37
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (FooBar) »
Зачем юсеру знать как "переключить своп в оперативу"? И что это вообще означает?
это называется отключить своп вообще! так же если ты не в курсе размер своп файла регулируется руками. и отключается тоже - в этом случае данные буферизуются не в своп файле а в ОЗУ.
(3д приложения, как таковые игры а так же 3д макс, автокад и т.п потребляют больше чем другие приложения причем гораздо)

Добавлено через 2 минуты

по умолчанию винда ставит размер своп файла 2ХM
где М - объем ОЗУ. если у тебя памяти 16Гб и по идее тебе своп вообще не нужен размер своп файла составит чудовищные например для ССД 32Гб. которые нафиг бы были не нужны. Соответственно либо отключаем вообще, либо - уменьшаем размер до разумного.

Добавлено через 8 минут

ЗЫ: как вариант можно перенести файл подкачки на другой диск или раздел. Где все это делается господин Mr.Grey указал в картинке если дело семерки касаемо.

Добавлено через 47 минут

кстати еще чего вспомнил что критично для буков с ССД. файл гибернации тоже потребляет по умолчанию х2 от объема ОЗУ, и если гибернация не отключена то еще -32гб при объеме ОЗУ 16гб.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2012, 11:23   [включить плавающее окно]   #38
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
если у тебя памяти 16Гб и по идее тебе своп вообще не нужен
Это глупое заблуждение, но очень популярное, якобы повышает производительность. Не ведись на эту чушь, своп нужен всегда и ничего без него не ускорится, только проблемы могут возникнуть, просто вручную его надо ограничить до разумных пределов, если стоит много оперативки и не планируется запуск программ с нереальным потреблением памяти, то выстави текущий размер в 2 ГБ и максимальный до 4.
А вот на другой диск перенести вполне разумно, чтоб на малоразмерном SSD оставить максимум свободного места. Но в системном разделе всё равно придётся оставить небольшой своп (128-256 МБ)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 07.10.2012 в 11:28.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2012, 13:22   [включить плавающее окно]   #39
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Это глупое заблуждение, но очень популярное, якобы повышает производительность. Не ведись на эту чушь, своп нужен всегда и ничего без него не ускорится, только проблемы могут возникнуть, просто вручную его надо ограничить до разумных пределов, если стоит много оперативки и не планируется запуск программ с нереальным потреблением памяти, то выстави текущий размер в 2 ГБ и максимальный до 4.
А вот на другой диск перенести вполне разумно, чтоб на малоразмерном SSD оставить максимум свободного места. Но в системном разделе всё равно придётся оставить небольшой своп (128-256 МБ)
про увеличение производительности я ничего не писал. это ваш вывод. а вот про уменьшения файла подкачки до разумного размера - да
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey