![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 28.06.2010
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Не надо брать не дорогую водянку точка.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
![]() Ребятишки, я делал водянки тогда, когда еще не было эффективных воздушных кулеров с теп.трубками. Водянка вовсе не должна быть дорогая. Просто она несколько сложнее в эксплуатации и т.д. И, ё-моё, совсем никак к выбору платформы не относится.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Я ещё помню времена когда корпусы были спроектированы для охлаждения а не для стеклянных боков и RGB... когда открывая боковину температура внутри компа росла а не падала потому что вентиляторы служили для охлаждения (направляя потоки воздуха) а не для мигания светодиодами...
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Vladson
Сейчас тоже растёт температура при открытии боковин если грамотно вентиляторы поставить и у корпуса реализован нормальный забор воздуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
если
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Водянка вовсе не должна быть дорогая.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Vladson
Я знаком с приверженцами схемы старый корпус с одним на выдув как раньше, но сейчас охлаждение в некоторых корпусах намного лучше организованно чем во всяких инвайнах 20 лет назад, опять же "если" не брать дизайнерский корпус с глухим стеклом на морде. Сейчас железо стало на много горячее чем во времена даже сандиков, их можно было охладить чем угодно и в чём угодно(хоть 2500k - 2700k), а сейчас чтоб скажем 9900k в разгоне за 100 не уходил нужно очень постараться и не в каждом корпусе это получится |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 12.05.2020
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Недорогая водянка работает так же как хороший воздух... При этом на воздухе нет вероятности протечки и все кажется более надежным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Psihoz
ты это про Brigman'а? Это же он поливал. Ну и? Смотря куда залить... да и в водянках не охлаждайка вроде как...
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Psihoz, если хотите воду, то только кастом на меди, а там только один радиатор будет стоить на уровне ноктуа д15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Злой Геймер) »
если хотите воду, то только кастом на меди, а там только один радиатор будет стоить на уровне ноктуа д15.
Цитата
(Psihoz) »
так что Pulse L240 или любая другая система, как мне дцмается, ничему не угрожает
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
kliptoman, ты са то пользовался когда нибудь недоСВО?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
уже вторая Корсар и последняя трудиться уже год (могу только порекомендовать), до воды были большие Ноктуа, но Вода теперь больше нравиться. Я правда добавил еще 3 вентиля итого 6 вокруг радитора, но то что эфективней воздуха это факт.
Не важно какая нагрузка темпр. от 30-40 (помпа и вентили гд-то в середине нагрузки/скорости). С кастомными даже не вижу смысла заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
4yma, а вот ты не задумывался куда девается излишнее давление при нагреве теплоносителя, в кастоме то для этого расширительный бачок есть.
Добавлено через 33 секунды Да и теплоносителя в кастоме в разы больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
А зачем задумываться, я тут по принципу - делали не идиоты и все рассчитано.
Да и не слышал по отзывам, что в интернете, что в живую, чтобы особо проблемы с моей серией были (брак не в счет, везде бывает теоретически). Да и зачем мне «много» носителя если на средних текущих настройках производительности заводской СВО у меня 32-34 градуса везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 18.03.2007
|
Water 3.0 Extreme (не S) была куплена ровно три года назад (ноябрь 2017).
Не было времени (да и желания) возиться с кастомом - статья на тот момент уже "горела" по срокам сдачи. Была взята на тестовый стенд как раз на замену "воздуха". Причём воздух был не игрушечный. И... Никаких нареканий и по сей день. Хотя меня неоднократно запугивали и цветением, и зарастанием каналов, и прорывами теплоносителя. Чего только я не услышал. Возможно, это от условий эксплуатации: стенд может то пахать неделями, то потом полмесяца-месяц включаться раз в пару дней на пару часов. Но факт в том, что оно себя уже оправдало. Однако лучше обсуждать СО в соответствующей теме, а не в "Процессорах". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 12.05.2020
|
Цитата
(kliptoman) »
Ты под r5 3600 хочешь? Можешь смело брать Pulse L240или GAMMAXX L240 V2 и не бояться что что-то протечет. Они твой камень и в разгоне выдержат.
Цитата
(Nikon_2005) »
Ну и? Смотря куда залить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Psihoz) »