Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.09.2003, 00:38   [включить плавающее окно]   #1
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Question Хватает ли мощьности блока питания?

Подскажите пожалуйста,у меня БП 300w. Хватит ли его мощьности для полноценной работы системмы следующей конфигурации:
1)Проц=сейчас стоит Atlon-2200+, буду менять на Barton 2500+
2)Мать= Epox EP-8RDA3+ (с вентилятором на северном мосту)
3)Видео= Asus GF4 TI-4200 (128Mb)
4)DVD-ROM
5)Внутренний модем
6)Флопик
7)HDD= Seagate4 (40Gb)+ дополнительное охлаждение
8)DDR= 3 планки по 256Мб
Если этой мощьности достаточно то хорошо, а если нет, то сколько надо? А то мне тут сказали что этого очень мало. Так ли это? Спасибо.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 03:17   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Если БП не последний Rolsen , то хватит однозначно.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 08:07   [включить плавающее окно]   #3
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Вот тебе файлик...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 01:04   [включить плавающее окно]   #4
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Спасибо.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 11:42   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Remore

Откуда взялась таблица? Некоторые цифры в ней весьма неадекватны, например потребление камня. Потребление сетевой карты увеличивается раз в 10 при подключении кабеля (становится на уровне с винтом), звук, и т.д...
Вобщем цифры весьма условны, а записаны в таблице с точностью 2-3 цифры, это нехорошо...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 12:18   [включить плавающее окно]   #6
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
falc
Цитата
Откуда взялась таблица
На Toms-Hardware скачал...
Реальное напряжение проца можно посмотреть в "Sandra MAX3 - 9.73"...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 12:33   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Камень питается несколькими напряжениями, которые известны, а замерять нужно силы токов...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 14:14   [включить плавающее окно]   #8
Migelio
Мужской Общительный
 
Аватар для Migelio
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Хватит и 250.
Migelio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 22:29   [включить плавающее окно]   #9
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Сейчас запускал сандру-2003 посмотрел напряжение, и все параметры в норме, кроме +3.3v = +2.58v, а -12v = -7.10v. Может это говорит о нехватке питания?
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 22:32   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk
Если бы показания были бы правдой, я думаю комп бы не завелся вообще
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2003, 23:54   [включить плавающее окно]   #11
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
falc
Когда я свой бартон раскочегарил до 3200+ то он и не завёлся. Еле запустил.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 11:19   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk
Может система 3,3В просаживает... Проц такой, память, что там еще... Видео наверняка...

Расшивруй как запустил?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 11:28   [включить плавающее окно]   #13
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Возьми себе повермена на 300 ват и забудь про астальной мир !!! ъ
falc
Может подскажеш где реальную таблицу потребления найти мона ???
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные

Последний раз редактировалось White Wizard; 06.09.2003 в 11:30.
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 11:34   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
White Wizard
PowerMan 300W поддерживаю, мне тоже когда не хватало питания воткнул именно его. А то раньше то на сетку, то на второй винт хватало, видео не всякая работала

Что же касается таблицы, то тут просто не знаю...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 06.09.2003 в 12:24.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 22:31   [включить плавающее окно]   #15
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Что значит "Расшивруй как запустил?" поясни. А что касается фирмы, то я както снимал БП видел какое-то фуфло, но точно не фирма типа PowerMan или Rolsen. Сам корпус вместе с БП стоит 1100руб.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2003, 23:19   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
stasyk "еле запустил" Как все таки запустил?
1100 рублей за корпус - нормально, хотя смотря что за корпус...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2003, 00:17   [включить плавающее окно]   #17
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Снизил множитель, но похоже дело было не в множителе, я поправил проц.. (не коректно встал в сокет) и сейчас геймлюсь на 3200+ темпер... проца 48% , и загружаюсь и выгружаюсь нормально. А так фиг его знает, хватает ему или нет . Я ещё и видео раскачегарил, теперь думаю можно смело дум-3 гонять. А корпус 1359 ATX 300w, вот всё что известно.
И кстати похоже что у меня такая-же ситуация с напряжением как в теме: Какой блок питание мне поставить? А БП судя по всему у меня НО НЕЙМ.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<

Последний раз редактировалось stasyk; 07.09.2003 в 00:24.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 14:58   [включить плавающее окно]   #18
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Нормальные корпуса начинаются с цена от 75$ и выше...
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 00:10   [включить плавающее окно]   #19
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Значит мой за40$ говно. Спасибо буду решать и этот вопрос.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 03:35   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
White Wizard
обосновывай, а то говоришь как последний ламер.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey