Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.03.2020, 13:50   [включить плавающее окно]   #1
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
После замены процессора перестала запускаться Windows 7

Начну с того что ну ОЧЕНЬ не хочется переустанавливать систему )
ОС Windows 7 x64
Материнская плата Asus p8b75-v
Процессор стоял i3-3220
Процессор решил поставить i7-3770
Думаю ну чего там делов проц поменял и все норм как обычно. И тут на тебе винда не грузится.
Сбрасываю биос. Не помогло.
Думаю чето с процом может не то. Запускаю загрузочный диск ERD командер все ок работает. Значит с процом все норм.
Ладно думаю хрен с ним поставлю обратно старый погляжу может дрова снесу и тд. И тут бац и на старом тоже самое ))))
В безопасном режиме грузится до classpnp и тут меня осенило блин яж биос сбросил а там в настройках стоит IDE для винчей. Меняю но ACHI но чуда не произошло )
Контрольных точек восстановления нету.
В чем может быть дело? Че посоветуете?
Меня сейчас интересует запуск на том процессоре на котором все работало)

Последний раз редактировалось Zombie47; 13.03.2020 в 14:37.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 14:46   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй загрузку в последнюю удачную конфигурацию http://www.outsidethebox.ms/15575/

http://www.outsidethebox.ms/12505/

http://datadump.ru/startup-hangs-on-classpnp-sys/
Цитата
Общие причины подвисания следующие:
  • установленное на станции железо: после загрузки общих библиотек/драйверов (в том числе и classpnp.sys) начинается перечисление устройств и загрузка драйверов к ним.
  • подключение системных томов: возможно ядро не может проинициализировать устройство (накопитель), на котором располагается один из сконфигурированных в системе разделов.
  • установленное на станции железо: возможно загрузка какого-либо драйвера устройства проводит первичную инициализацию устройства (через вызов инициализации драйвера и вложенных процедур), которая не может завершиться, подвешивая весь процесс запуска системы.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...4-b33a8799c122
http://forum.oszone.net/thread-274318-3.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 13.03.2020 в 14:51.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 15:01   [включить плавающее окно]   #3
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Отключил автоматическую перезагрузку и увидел что ошибка банальная stop bsod 7b
блин но там нет особых настроек кроме ACHI и IDE
жесткий диск у меня SSD samsung evo860
причем тут замена процессора и ошибка 7b не пойму
единственное я сбросил биос сбросив настройки ACHI на IDE ну потом вернул обратно но винда не стартует
Попозже дамп выложу.

Добавлено через 11 минут

К сожалению у меня дампов памяти, ни минидампа ни дампа памяти. В реестре через ERD командер глянул все включено. Там же отключил автоперезагрузку. А дампы не создаются. Ну видимо потому что винда перезагружается до создания дампа.
Последнюю удачную конфигурацию естественно пробывал.
Более того у меня два винча и две винды. Вторая просто запасная. Но я и на ней вроде попробывал запустить на новом проце. И теперь и она не запускается на старом проце.

Последний раз редактировалось Zombie47; 13.03.2020 в 15:29.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 15:23   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zombie47) »
жесткий диск у меня SSD samsung evo860
Проверь его на другом компе

Цитата (Zombie47) »
Попозже дамп выложу.
К сожалению у меня дампов памяти, ни минидампа ни дампа памяти. В реестре через ERD командер глянул все включено. Там же отключил автоперезагрузку. А дампы не создаются. Ну видимо потому что винда перезагружается до создания дампа.
Я дампы не просил, ссылка была только для того чтобы читающие поняли откуда была та цитата
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 15:30   [включить плавающее окно]   #5
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Цитата
Проверь его на другом компе
Как я уже сказал два разных винча ) Две винды перестали работать.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 15:42   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zombie47) »
ошибка банальная stop bsod 7b
блин но там нет особых настроек кроме ACHI и IDE
Ну если уже возврат AHCI заместо IDE не помог... пОшло, но можно попробовать Acronis Universal Restore.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 16:17   [включить плавающее окно]   #7
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Вообщем у меня ощущение дежавю, помню что мучался с этой же ошибкой, писал тут же на форуме но не помню с какой мат платой и каким винчом. Думаю дайка проверю свою теорию. Теория такова что чето у меня с биосом, и при сбросе биоса заново не выставляется ACHI каким то образом.
Обновил биос сбросил и поставил ACHI и все заработало )
Тоесть проблема именно в сбросе биоса. И выставлении ACHI.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 16:19   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zombie47) »
Обновил биос сбросил и поставил ACHI и все заработало )
Тоесть проблема именно в сбросе биоса. И выставлении ACHI.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 16:20   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Мне скоро предстоит подобная манипуляция с P8B75-M, только замена с G2010 на i5-3570.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2020, 17:39   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zombie47) »
Тоесть проблема именно в сбросе биоса
Одного не пойму - нафига его было вообще сбрасывать при замене Core i3 на Core i7?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2020, 20:03   [включить плавающее окно]   #11
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Цитата (Smirnoff) »
Одного не пойму - нафига его было вообще сбрасывать при замене Core i3 на Core i7?..
Да я тоже не понял. я проц поменял у меня чет вообще ниче не заработало. Или может само сбросилось изза того что новое железо. Ибо после замены проца уже ниче не работало )

Добавлено через 45 секунд

Цитата (XaXoL) »
Мне скоро предстоит подобная манипуляция с P8B75-M, только замена с G2010 на i5-3570.
Вообщем если че там прошивки в формате CAP они считываются и шьются токо со флешки, если залить на винч говорит что это не прошивка)
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2020, 17:42   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Одного не пойму - нафига его было вообще сбрасывать при замене Core i3 на Core i7?..
ASUS нередко определяет замену проца и выдаёт соответствующее сообщение.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2020, 11:37   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
ASUS нередко определяет замену проца и выдаёт
И не только ASUS. Но при этом все настройки BIOS/UEFI вовсе не сбрасываются, просто настоятельно предлагается нажать F1 и проверить настройки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2020, 12:52   [включить плавающее окно]   #14
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Цитата (Smirnoff) »
И не только ASUS. Но при этом все настройки BIOS/UEFI вовсе не сбрасываются, просто настоятельно предлагается нажать F1 и проверить настройки...
тогда не понятно че комп перестал запускаться после замены проца)
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2020, 13:50   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
И не только ASUS.
Десктопные - в основном у Асуса такое встречал, у других - это какая-то редкость.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2020, 14:31   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
у других - это какая-то редкость.
Десктопные m/b от Intel тоже так реагируют.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey