Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.03.2020, 18:33   [включить плавающее окно]   #1
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Unhappy Не открывается сайт chipmaker.ru

Добрый день!

Windows 10 x64. Перестал открываться сайт https://www.chipmaker.ru

Второй ПК с локальной сети и все вайфай устройства его открывают, из-за чего исключаю проблемы с роутером.
Не открывает ни один из 4 (Chrome, лиса, Яндекс, Эдж) браузеров и даже Тор перестал его открывать чего-то.
Я проверял файл Hosts, отключал Касперского и брандмауэр, очищал кэш DNS. Компьютер чист от вирусов и рекламного по. Сайт не пингуется совсем.
Сайт открывается даже из виртуальной машины Windows XP через Hyper-V, на этом самом ПК, где он не открывается.
Ничего не помогает. Я уже не знаю, где ещё можно проверить что-то. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 31.03.2020 в 18:38.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 19:17   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Делался откат системы на дату когда он открывался?

Что именно имеется в виду под "не открывается"? Что происходит на экране?

Цитата (Prozac) »
Сайт не пингуется совсем.
Думаю это не связано - у меня тоже его сервер на пинги не отвечает, но сайт открывается.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 19:48   [включить плавающее окно]   #3
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (garniv) »
Что именно имеется в виду под "не открывается"? Что происходит на экране?
Браузер ждёт пару минут и выдаёт: "ERR_TIMED_OUT"

Цитата (garniv) »
Думаю это не связано - у меня тоже его сервер на пинги не отвечает, но сайт открывается.
Действительно, на 2-ом ПК из локальной сети, этот сайт тоже не пингуется, хотя при этом открывается.
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 31.03.2020 в 19:51.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 20:30   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Prozac) »
Браузер ждёт пару минут и выдаёт: "ERR_TIMED_OUT"
Как вариант, пошаманить с сертификатами - https://www.white-windows.ru/kak-isp...al-rezultatov/ Но это неточно.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 21:00   [включить плавающее окно]   #5
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
garniv спасибо! По твоей ссылке: первый способ не работает; а второй, не могу получить полный доступ для пользователя папки ProtectedRoots в редакторе реестра - говорит, что отказано в доступе. Могу ли я поменять владельца данной папки с System на Администраторы, чтобы получить доступ к данному действию, или нет? Не нарушит ли это что-то?

Всё, я сделал, по второму способу тоже ничего дало!
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 31.03.2020 в 21:20.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 21:42   [включить плавающее окно]   #6
Majesty
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 19.02.2012
В режиме инкогнито открывается?
Majesty на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 21:54   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Prozac) »
Могу ли я поменять владельца данной папки с System на Администраторы, чтобы получить доступ к данному действию, или нет?
Думаю можешь.

Но все-таки что насчет
Цитата (garniv) »
Делался откат системы на дату когда он открывался?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2020, 23:07   [включить плавающее окно]   #8
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (Majesty) »
В режиме инкогнито открывается?
Majesty, не открывалось даже в Тор браузере, а инкогнито и подавно.

garniv, я логически дошёл до решения - подумал, что если открывается сайт в виртуальной машине, значит, надо исключить лишние сетевые адаптеры/сети и действительно, я отключил виртуальную сеть и сайт начал открываться.

Теперь, у меня вопрос, как правильно настроить эти сетевые подключения, когда имеется виртуальная машина Hyper-V? Когда была проблема, то у меня было 3 сетевых подключения: моё физическое (с настоящей сетевой картой - Ethernet), второе, я создавал в виртуалке ("Windows XP VM") и сейчас, в Hyper-V, Microsoft ещё добавил "Deafault Switch", который нельзя удалить.
В общем, я удалил тот, что я когда-то делал - "Windows XP VM" и осталось 2 соединения: "Ethernet" и "vEthernet (Deafault Switch)" и сейчас всё работает и сайт открывается.
Но я помню, что раньше, в свойствах соединения, когда включал все компоненты (TCP/IP4, TCP/IP4 6 и т.д.), то они все (кроме 2-х) выключались во втором соединении и наоборот. И тогда сеть работала либо через виртуалку, либо не работала. А сейчас почему-то в обоих соединениях можно включить почти все галочки, это нормально? (и в плане безопасности?) Подскажите, т.к. я не совсем понимаю, настройки виртуальных сетей. А также, можно ли оставить стандартный адаптер Deafault Switch, либо нужно создать и пользоваться каким-то своим, дополнительным?

Посмотрите на 2 скриншота, правильно ли, чтобы было так? Или на 2-от соединении необходимо снять галочки, которые выбраны на 1-ом?

https://imgur.com/W5tpSfe
https://imgur.com/zJgU6mf
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 31.03.2020 в 23:29.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2020, 22:11   [включить плавающее окно]   #9
Prozac
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
В общем, что интересно, я немного попытался разобраться, в чём дело.
У меня на этом ПК установлена виртуалка Hyper-V с Windows XP и раньше надо было самому создавать виртуальный коммутатор в Hyper-V, чтобы с ней работать. Я создал внешний, чтобы был доступ к Интернет и к другим ПК в локальной сети.
Так вот, через данный виртуальный коммутатор сайт chipmaker.ru, на хост машине, не открывается (хотя раньше открывался)!
Сейчас, Майкрософт добавили в Hyper-V стандартный виртуальный коммутатор, который нельзя удалить и главное, он работает только как внутренний (сеть только между хостом и виртуалкой). И только при использовании этого коммутатора на хост машине открывается данный сайт!
Что тут можно сделать я не знаю, может подскажете кто-нибудь, особых настроек у этих коммутаторов нет, тем более Интернет весь работает кроме одного сайта. Или, это мне уже надо идти в другую тему на форуме?
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 03.04.2020 в 21:45.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey