Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.05.2007, 20:25   [включить плавающее окно]   #1
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 24.12.2008 в 15:17.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 17:17   [включить плавающее окно]   #2
palicik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.10.2008
вольтажный шок

подскажите, собрал комп:мать gigabyte ep43-ds3l, проц Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, память DDRII 2048 Mb (pc-8500) 2x1024Mb Corsair XMS2 С5D, Кулер Zalman CNPS8700NT, видео ASUS EN9800GT HB HTDI <GF 9800GT при первом же заходе в биос выдает предупреждения: cpu and memory modules may be
damaged or reduce life cicle whtn overvoltage? PSI-E devices are not guaranted to operate normaly if frequency is higer then 100MHz? Никаких настроек не делал,
что это такое и как сним бороться
palicik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 17:32   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
palicik
KMOC сбросьте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 18:08   [включить плавающее окно]   #4
palicik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.10.2008
т.е. сбросить настройки биоса, можно путем вынимания батарейки

palicik добавил :

если да то проделывал это не помогает.
palicik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 19:18   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
palicik
Процессор и память правильно определяются? Если зайти в BIOS Setup и выйти с сохранением, сообщение не исчезает?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 20:49   [включить плавающее окно]   #6
palicik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.10.2008
к сожалению нет
palicik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2008, 20:54   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
palicik
Вообще говоря на несовместимость похоже. Попробуйте БИОС обновить?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 20:50   [включить плавающее окно]   #8
r.o.w.e.r
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Eburg
Проблема с Gigabyte Ga-ep45t-ds3

Люди помогите разобраться почему при документированной поддержке DDR3-1600 материнская плата ее определяет как DDR3-1333 в чем проблема и как это исправить? Память OCZ 12800 DUАL GОLD SЕRIЕS 1X2GВ
r.o.w.e.r вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2008, 21:26   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (r.o.w.e.r) »
при документированной поддержке DDR3-1600 материнская плата ее определяет как DDR3-1333
http://www.gigabyte.com.tw/Products/...e=GA-EP45T-DS3
Цитата
Refer to Memory support list for more information
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 09:53   [включить плавающее окно]   #10
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Доброго времени суток.
Купила новый компьютер, но радость длилась недолго.
В играх он завасает. Бывает полчаса, бывает 15 мин продержится и намертво виснет. Или синий экран или просто звук остаётся и игра останавливается.
А последний раз и при просмотре фильма завис.
Подскажите с чем связано и как исправить ?

Конфиг:
E8400
GA-EP43-S3L
2*1Gb Kingston KVR800d5N2
512 Radeon 4850 Palit Sonic
500Gb WD
Корпус ASCOT 6X8R 500W

Температура и проца и видеокарты нормальная.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 10:16   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
subversa
БИОС обновите, потом сбросьте КМОС.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 11:46   [включить плавающее окно]   #12
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата (Ariny) »
обновите, потом сбросьте КМОС
а в чём там может быть проблема?
простите, как сбросить КМОС?
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 12:21   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
subversa
Цитата
а в чём там может быть проблема?
В работе с памятью.
У этой материнки заводской БИОС сыроват, лучше обновить в любом случае.
Цитата
как сбросить КМОС?
Ответы для FAQ#1307036
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 12:25   [включить плавающее окно]   #14
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (subversa) »
простите, как сбросить КМОС?
на материнской плате не далеко от батарейки должна быть перемычка - что то типа clear cmos или bios... вот ее надо перевести в другое положение на 5 секунд (возможно при отключеном от сети питанием) и вернуть в исходное состояние.
если поиски перемычки не увенчались успехом или их там очень много и не понятно, то поступаем следующим образом:
вынимаем шнур питания, вынимаем батарейку (с боку надо защелку отогнуть и она выскачет), торцом этой самой батарейки (или другим токопроводящим предметом, на пример отверткой) замыкаем контакты под батарейку на материнской плате на несколько секунд.

andr001 добавил :

упс. долго пишу... и поиск рулит
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 12:32   [включить плавающее окно]   #15
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
andr001 Ariny , угу попробую сегодня. Спасибо.

subversa добавил :

Цитата
В работе с памятью.
Память специально брала из VQL листа к материнской плате. Так что должны быть совместимы
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 15:06   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
subversa
Может несовместимость и не с памятью, а с видео или HDD, а может и что-то другое вообще.
Просто заводской БИОС действительно сыроват, нужно исключить сначала его. Если не поможет, будем думать дальше.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #17
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Ariny посмотрела, у меня стоит F5, на сайте F8 последний. буду пробовать сегодня.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 10:16   [включить плавающее окно]   #18
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Ariny , добрый день!
Вчера BIOS не перепрошивала.
Провела тест прооцессора и памяти программой S&M.
Нашлось 4 одиночные ошибки. Скажите, это критично?
Поставила подписанный драйвер на видеокарту и вытащила 1 планку. По отдельности планки проходят тест и игры не подвисали.
На что похоже?

Сегодня ещё потестирую.
Может стоит взять 2 другие планки попробовать?

Ещё. При разгоне через BIOS мат. платы (там есть предустановленные режимы повышения производительности), когда дохожу до SPORT, WinXP отказывается стартовать, тоже самое, если через EasyTune6 - Win виснет. Хотя "спорт" - не самая высокая произв-сть. Если не путаю, там не больше 10% разгона. Напряжение должно подниматься автоматически.
Может и это можно как-то увязать?

Последний раз редактировалось subversa; 31.10.2008 в 10:38.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 10:31   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (subversa) »
Нашлось 4 одиночные ошибки. Скажите, это критично?
Да.
Цитата (subversa) »
По отдельности планки проходят тест и игры не подвисали.
Попробуйте в одноканальном режиме ещё, в слотах разного цвета.
Цитата (subversa) »
Может стоит взять 2 другие планки попробовать?
Если обновление БИОСа не поможет, то да.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 10:57   [включить плавающее окно]   #20
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
subversa Привет, у меня практически такая же мать, разницу между GA-EP43-S3L и GA-EP43-DS3L Ariny объяснит лучше
Конфиг тоже почти одинаковый с твоим.
Была проблема, похожая на твою.
Проблема была из-за памяти, не хотела работать в дуал моде, комп вис в играх или к примеру, при копирования больших файлов. Т.е тупо вис и всё, картинка зависала.
Что только не вытворял с памятью, и с частотой игрался и тайминги занижал/повышал и с напругой игрался, вообщем делалось всё, чтоб в дуал моде работала. Ariny просто замучал .
В сингл моде всё шло глатко.
Биос стоял F6 изначально, поставил F7, проблема не решилась. Забил на это дело (память работала в сингл моде) и ждал новый биос, опять таки по совету Ariny. Через буквально пару дней, выходит биос F8, поставил его. Проблема прошла, мало того, память спокойно разгонялась, менялось всё, и тайминги и вольтмод и частота, всё это делалось для теста, чтоб быть окончательно уверенным, что потдержка у твоей матери к этой памяти проходит от А до Я.
P.S. В саппорте биоса F8, написано что это как hotfix для Висты, но вероятно там саппорт и к памяти тоже был.
Может и повторюсь, но я бы так не говорил, еслиб не знал проблему висяков, т.е все дело было в памяти, в синг моде всё отлично, в дуал моде нет, ибо после F8 у меня память заработала в F8 на любой частоте ей дозволенной.
Говоря о "заработала", имелось ввиду что не было висяков компа в играх.
На частотах 800MHz, 1000MHz, 1066MHZ и выше, (с различными таймингами и вольтмодом) память тестилась в основном в игре Кризис. Никаких проблем не было. А когда стоял биос F6 и F7, после макс. 10 минут игры, комп тупо зависал.
Вот уже больше месяца сижу с F8 и проблем нигде нет. Мать ни за что не поменяю на другую, да и память тоже

Совсем забыл, обновляйте биос через GIGABYTE @ BIOS.
Она у вас на диске есть, который с мамкой шёл.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 31.10.2008 в 11:01.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey