Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2004, 23:21   [включить плавающее окно]   #181
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
@ndrey
Цитата
шина поднимается до 207
Шина поднимается не от того, что Zalman. Это от матери и памяти зависит (при фиксированной PCI).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2004, 15:17   [включить плавающее окно]   #182
@sket
Новенький
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Украина
Если чесно проц то падох....
Мать далжна бить 100% рабочей .... проц можеш менять по гарантиї.
Ти проста с 1.8 В переборщил. На анагичнам праце может и номер удался но твой видать незахател.
Так што чувак извиняй....
@sket вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2004, 19:09   [включить плавающее окно]   #183
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
@sket
Цитата
Если чесно проц то падох....
Мать далжна бить 100% рабочей .... проц можеш менять по гарантиї.
Ти проста с 1.8 В переборщил. На анагичнам праце может и номер удался но твой видать незахател.
Так што чувак извиняй....
Это к кому обращение? Вроде проблем с процессором в течение последней страницы никто не описывал..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2004, 01:41   [включить плавающее окно]   #184
[NITRO]-Den
Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2004
Цитата (t0p_VD) »
@ndrey
Цитата
шина поднимается до 207
Шина поднимается не от того, что Zalman. Это от матери и памяти зависит (при фиксированной PCI).
Чувак, ты не шаришь и от того что Zalman тоже поднять мона. Например, у меня 2500ХР. Максимум, что я мог от него добиться это стабильной работы на 2100МГц, при температуре 65 градусов с кулером Макстрон ХХХХХ-модели, поставил себе Zalman 7000A-Cu в режиме Silent спокойно работает как 3200+, при максимальной температуре в 44 градуса, напруга 1.75В. Максимально поднял его до 2374Мгц, что по рейтингу выше, чем 3400+ и напруги 2В. Но стабильности тут конечно маловато, хотя работает и даже тесты проходит на ура. Память свою поменял с Сасмунгов на PQI и просто возрадовался, тайминги, при которых она запустилась и работала 1-3-1-2!! на всякий случай поднял их до 2-3-2-2, напруга только 2.7В, при другой работать не хочет. И та и та память DDR400, шина соответсвенно оставалась стандартной. Все это творилось на маме Abit AN7 Guru
[NITRO]-Den вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2004, 10:51   [включить плавающее окно]   #185
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата ([NITRO]-Den) »
Чувак, ты не шаришь
Слышь, мужичек! Давай без понтов, а?...
Еще раз повторю: при смене кулера увеличивается (или уменьшается) температурный запас, а если камень у тебя запускался при 2300МГц, и не больше, при температуре 70 градусов в нагрузке, то смена кулера на лучший не поможет увеличить разгонную способность..
Цитата
она запустилась и работала 1-3-1-2!!
Это не реальные тайминги. Наверное в биосе стоит оптимальная настройка памяти, а не агрессивная.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 00:10   [включить плавающее окно]   #186
[NITRO]-Den
Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2004
Цитата (t0p_VD) »
Цитата ([NITRO]-Den) »
Чувак, ты не шаришь
Слышь, мужичек! Давай без понтов, а?...
Еще раз повторю: при смене кулера увеличивается (или уменьшается) температурный запас, а если камень у тебя запускался при 2300МГц, и не больше, при температуре 70 градусов в нагрузке, то смена кулера на лучший не поможет увеличить разгонную способность..
Цитата
она запустилась и работала 1-3-1-2!!
Это не реальные тайминги. Наверное в биосе стоит оптимальная настройка памяти, а не агрессивная.
Во-первых, "мужичек", тайминги, что не на есть самые реальные. Умник, если ты ставишь настройки на оптимальные, агрессивные, турбо или другие, то при ТАКИХ настройках тайминги выставляет твое железо, это грубо говоря. Запиши это где-нить, запомни, а лучше выжги на лбу и не спорь...
При варианте Експерт или Мэнуал, это ставит пользователь, т.е. Я! Тайминги были именно такие 1-3-1-2. Система прошла FlyTest(это, если ты не знаешь "горячий тест" конфы прямо в биосе, присутствует эта опция на мамах от Абит), стартанула и работала, прошел на ура тест в Сандре, все просто было в шоколаде. К сожалению тебе потвердить это я ни как не могу, но это твои проблемы, я-то все равно знаю как у меня она работала.
Во-вторых, с понижением температуры понижается и сопротивление, это так к сведению, физика, класс 9-ый, отсюда плавно вытекает стабильность работы. Есть еще пару неансов как "тунель"(не сетевой ), но в это не будем вдоваться в подробности. Если я и не смогу поднять выше частоту, то это только потому, что это предел тех. процесса этой архитектуры.
[NITRO]-Den вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 20:42   [включить плавающее окно]   #187
LedTTT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.07.2004
Разогнал я AThlon 2500 до 3200 по шине на Epox-8KRAI, с оперативкой SAMSUNG 256Mb PC-3200, напряжение не поднимал. Протестил сандрой: арифметика-норма; мультимедиа-норма; пропускная способность- 2648 Mb/s (провальный результат, из-за CL3,я так думаю?!). Ну это ладно, а вот при тестиравании UT2003 - 65 кадров до разгона и столько же после, в Команче 4 тоже самое, в 3Dmark 2001SE - 7628 до и 7883 после. В чем дело???
LedTTT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 00:45   [включить плавающее окно]   #188
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
[NITRO]-Den Во первых, будь добр не хамить... Каким образом выставляются тайминги, я знаю.
Цитата
Если я и не смогу поднять выше частоту, то это только потому, что это предел тех. процесса этой архитектуры
Однако архитектура-то одна, а частоты (предельные) у всех разные (даже при хорошем охлаждении). Наверное, следовало сказать про предел конкретного экземпляра, а не архитектуры в целом...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 01:37   [включить плавающее окно]   #189
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (LedTTT) »
В чем дело???
Дело,я думаю,в неразогнанном модеме,а скорее в незаполненном "инфо".
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 03:35   [включить плавающее окно]   #190
[NITRO]-Den
Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2004
Цитата (LedTTT) »
Разогнал я AThlon 2500 до 3200 по шине на Epox-8KRAI, с оперативкой SAMSUNG 256Mb PC-3200, напряжение не поднимал. Протестил сандрой: арифметика-норма; мультимедиа-норма; пропускная способность- 2648 Mb/s (провальный результат, из-за CL3,я так думаю?!). Ну это ладно, а вот при тестиравании UT2003 - 65 кадров до разгона и столько же после, в Команче 4 тоже самое, в 3Dmark 2001SE - 7628 до и 7883 после. В чем дело???
Честно говоря память у самсунга какая-то мертвая, вроди и бренд, вся фигня, но не первый раз такое встречаю и у самого такая же память была и теже проблемы. От разгона процах фпсы не поднимуться (точнее не сильно, малозаметно), здесь дело в видюхе. Память я свою на PQI PC3200 поменял и о чудо, 1-3-1-2!!! Сам радовался. На всякий случай поставил 2-3-2-2, шина стандартная, т.е. 400, напруга 2.7В и все в сандре стало на свои места

[NITRO]-Den добавил :

Цитата (t0p_VD) »
[NITRO]-Den Во первых, будь добр не хамить... Каким образом выставляются тайминги, я знаю.
Цитата
Если я и не смогу поднять выше частоту, то это только потому, что это предел тех. процесса этой архитектуры
Однако архитектура-то одна, а частоты (предельные) у всех разные (даже при хорошем охлаждении). Наверное, следовало сказать про предел конкретного экземпляра, а не архитектуры в целом...
Это понятно, здесь речь идет об отборе кристалов и т.п. но есть предел. Иначе бы Атлоны ХР не умирали, делали бы и дальше 3600+, 4000+, 5000+, по старому тех. процессу и архитектуре, это, если судить по твоим словам. Это можно узнать везде, на тех же умных сайтах...
[NITRO]-Den вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 13:02   [включить плавающее окно]   #191
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
[NITRO]-Den
Цитата
если судить по твоим словам.
Как раз мои слова подразумевают, что помимо предела архитектуры есть и предел самого проца. Так что судить по моим словам об этом и нельзя...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2004, 18:17   [включить плавающее окно]   #192
LedTTT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.07.2004
Цитата
Честно говоря память у самсунга какая-то мертвая, вроди и бренд, вся фигня, но не первый раз такое встречаю и у самого такая же память была и теже проблемы. От разгона процах фпсы не поднимуться (точнее не сильно, малозаметно), здесь дело в видюхе. Память я свою на PQI PC3200 поменял и о чудо, 1-3-1-2!!! Сам радовался. На всякий случай поставил 2-3-2-2, шина стандартная, т.е. 400, напруга 2.7В и все в сандре стало на свои места
Ну с памятью то понятно, а как быть с частотой, повышение частоты ядра процессора на 367 МГц недало производительности даже в команче 4, движок которого работает в основном на процессоре.
LedTTT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 01:55   [включить плавающее окно]   #193
[NITRO]-Den
Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2004
Еще раз говорю производительность в играх от проца не так зависит как от видиосистемы, вот, если сравнивать 2500+ и, скажем П4 3400ЕЕ, вот тут разница будет видна, а если сравнивать 2500+@3200+ я думаю она будет не так заметна. Хотя могут быть бока и в дровах как видео так и мамки. Напиши, что у тебя за конфигурация, что за дрова используешь..., там поглядим.
[NITRO]-Den вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 05:46   [включить плавающее окно]   #194
LedTTT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.07.2004
Цитата
Напиши, что у тебя за конфигурация, что за дрова используешь..., там поглядим.
Конфигурацию вписал, а дрова след-е: mboard VIA 4.48, video 45.23 (WinXP).
LedTTT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 12:31   [включить плавающее окно]   #195
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
LedTTT
Твоей видеокарте вполне хватает AXP2000,не говоря уже о 2500 или 3200.Единственное,что не понятно - при разгоне шиной синхронно с памятью,результат в 3дмарке01 должен был более заметно увеличиться.Сейчас у тебя CL3,а на шине 166 был какой?А разве не ставится 2,5?
Поднять производительность можно:
1.Сменив видеокарту;
2.Разогнав имеющуюся.
Удачи.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 13:34   [включить плавающее окно]   #196
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Olaff
Цитата
Разогнав имеющуюся.
Она уже разогнана..
LedTTT
Цитата
CL3
Должна ставиться 2.5.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 23:02   [включить плавающее окно]   #197
LedTTT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.07.2004
CL2.5 ставится, но прирост невелик, да и перезагружается часто, а то и вообще комп не грузится приходится биос сбрасывать. Пойду-ка я в магазин обменяю оперативу с CL3 на 2.5
LedTTT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2004, 23:50   [включить плавающее окно]   #198
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
LedTTT
Цитата
Пойду-ка я в магазин обменяю оперативу с CL3 на 2.5
На 2.0 тогда уже...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 02:13   [включить плавающее окно]   #199
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
LedTTT
Если честно,дивидендов мало тебе это принесет,хотя редкая ДДР400 с 2.5 не работает на родной частоте с 2.0.
Даже если с памятью угадаешь,прирост будет невелик.Еще есть вероятность,что материнка твоя капризничает.
Лучше смени видео - радикально так
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 02:24   [включить плавающее окно]   #200
[NITRO]-Den
Интересующийся
 
Регистрация: 03.07.2004
LedTTT Может действительно мама капризнячает, все таки КТ600, а он как известно не отличает своим умом и собразительнотью. Попробуй у кого-нить из своих друзей с нормальной мамой на нФорсе2, помучать свою память, глядишь че и выйдет. Возможно дело просто в мамке, а ты ща будешь лопатить всю тачку и свой софт ищя причину.
[NITRO]-Den вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey