Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2007, 19:20   [включить плавающее окно]   #1
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
Unhappy Помогите! Упала скорость после установки Raid!

ПомогитеПожалуйста!
Упала скорость после установки RAID!
поставил 2а HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.9/DiamondMax 20 8Mb на раид, а предидущий до них HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 UDMA100 7200rpm 8Mb почему то стал сильно тормозить?!
скорость передачи информации упала до 3 мбайт в сек.
и при обращении к этому диску тормозится еще и раид!!! так что аж винамп тормозит по полной.
стоит он один- на отдельном 80-ти жильном шлейфе.
не понимаю в чём проблема!

может сделать его внешним , через USB 2.0 ?!

заранее спасибо за помощь!
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2007, 19:38   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Конфиг где?
Что куда подключено?
RAID-контроллер набортный используется или дискретный?
мало информации, вобщем.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2007, 20:09   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
alex_maximum что и куда подцепил, какой RAID? все телепаты ушли на фронт...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2007, 23:26   [включить плавающее окно]   #4
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
Цитата (siBEERian) »
alex_maximum что и куда подцепил, какой RAID? все телепаты ушли на фронт...
раид встроиный на материнке асус, 2- сата на своих контроллерах,а этот на своем 2-х канальном.
мать ASUSTeK M2NPV-VM (RTL) SocketAM2 <GeForce 6150> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID U133 MicroATX 4DDR-II
уж не знаю что еще написать?

alex_maximum добавил :

M/B ASUSTeK M2NPV-VM (RTL) SocketAM2 <GeForce 6150> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID U133 MicroATX 4DDR-II
CPU AMD ATHLON-64 3500+ (ADA3500) 512Кb/ 1000МГц Socket AM2
Kingston DDR-II DIMM 512Mb <PC-5300> CL5
Kingston DDR-II DIMM 512Mb <PC-5300> CL5
HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.9/DiamondMax 20 <STM380811AS/6P080E0> 7200rpm 8Mb
HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.9/DiamondMax 20 <STM380811AS/6P080E0> 7200rpm 8Mb

вот наиболее важные части в конфигурации. + XP SP2

alex_maximum добавил :

в биосе PIO стоит на авто - в результате какой использует неизвестно (по крайней мере мне), а UDMA тоже на авто, но в соседнем окошке показывает UDMA 5
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 07:52   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (alex_maximum) »
в биосе PIO стоит на авто - в результате какой использует неизвестно (по крайней мере мне), а UDMA тоже на авто, но в соседнем окошке показывает UDMA 5
А в "Диспетчере устройств" что показывает?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 14:22   [включить плавающее окно]   #6
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
на одном удма2 , а на др. 5 ??!!
на 1-ом DVDRW а на др HDD, но скорость совсем не та , что пишет!

alex_maximum добавил :

и вообще - что такое PIO? и счем его едят!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-2.gif
Просмотров: 339
Размер:	59.5 Кб
ID:	20981  
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 16:54   [включить плавающее окно]   #7
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
хм... почему у тебя винты САТА, а скрины от IDE... странно как-то ты рейд собрал.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 17:01   [включить плавающее окно]   #8
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
ALEX...EAM насколько я понял, у него три винта:
2 80 SATA в массиве и один 120 IDE Сам по себе. Вот он-то и тупит.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 19:12   [включить плавающее окно]   #9
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
вот именно!!!
в самую точку!!!- Fierce Monk
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 20:22   [включить плавающее окно]   #10
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
А тип Рэйда какой? Расскажи подробней что делал, как делал.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 21:24   [включить плавающее окно]   #11
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
да чего рассказывать?! что делал?!
не совсем понял вопроса!
райд на 2 х SATAII HDD. райд встроенный в мать.
райд 0
да вроде вверху уже всё написал
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 21:47   [включить плавающее окно]   #12
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
alex_maximum Драйвера под чипсет какие стоят?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 23:45   [включить плавающее окно]   #13
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
ну конечно! как же тогда у меня вообще всё это пошло?!

alex_maximum добавил :

ну знаю может прайм или слейв или кабел селект?! вроде всё перепробовал?!

alex_maximum добавил :

ну НЕзнаю может прайм или слейв или кабел селект?! вроде всё перепробовал?!
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 00:46   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Может это поможет?
Как включить uDMA для W2K и XP
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 00:58   [включить плавающее окно]   #15
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
то Keper
честно - ни когда до этого случаю с такими проблемами не сталкивался
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 06:58   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
Как включить uDMA для W2K и XP
На скриншоте ясно видно, что режим - UDMA-5.


Smirnoff добавил :

Цитата (alex_maximum) »
вроде всё перепробовал?!
Попробуй снять график скорости линейного чтения с этого диска (можно - Everest Ultimate) и выложить сюда.
И ещё вопрос: шлейф менять не пробовал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #17
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
пробовал.- он у меня абсолютно новый
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #18
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
странно???!!! а на тесте пишет 57 мб/сек
а при копировании на него или с него через Total Commander 3,5-4 м\б, а раид так же 136-180 мб/сек
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-3.gif
Просмотров: 306
Размер:	29.8 Кб
ID:	20991  
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 13:03   [включить плавающее окно]   #19
alex_maximum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2007
чёто я не пойму???! что, похоже всё само наладилось что ли???!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени.gif
Просмотров: 292
Размер:	15.3 Кб
ID:	20992  
alex_maximum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 13:05   [включить плавающее окно]   #20
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
alex_maximum дефрагментацию на 120ке сделай и попробуй еще раз
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey