Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.02.2007, 12:07   [включить плавающее окно]   #1
vicol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.01.2007
Загрузка с двух Hdd

Проблема с загрузкой ос. Windows Xp.
Установлены два жестких диска (Seagate SATA-II 320Gb ST3320620AS 7200rpm. 16Mb)
(Seagate SATA 120Gb 7200rpm)
подкюченые к мат. пл. (ABN SLI) соответствено SATA 1 и SATA 2
На обоих HDD установлена ос. Windows Xp.
Возможно ли сделать так чтобы при вкл. компа был выбор с какого HDD осуществить загрузку.
(я знаю что такой выбор есть когда две ОС. находятся на одном физ. диске)
Сейчас у меня идет загр-ка лишь одного HDD причем с гнезда SATA 2
а чтобы загр-ся с другого нужно откл. первый
Возможно надо внести изменение в Биос
__________________
vicol
vicol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 12:19   [включить плавающее окно]   #2
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
vicol
Задай в биосе приоритет соответствующему жесткому диску,
как? RTFM от МоБо
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #3
vicol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.01.2007
Мне не нужен приоритет для загр-ки с Hdd
Мне надо чтоб при запуске компа был выбор с какого HDD загр-ся
__________________
vicol
vicol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 13:09   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (vicol) »
Мне надо чтоб при запуске компа был выбор с какого HDD загр-ся
при включении машины можно активировать меню выбора устройства для загрузки нажатием клавиши
Цитата (Lamo) »
как? RTFM от МоБо
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 13:09   [включить плавающее окно]   #5
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
vicol
Ну напиши маме биос новый, если твоя по Ф8 девайс селект не дает.
Сам подумай как ты собираешься с выбором без задания приоритета грузится,
если для обоих осей диски их бутовые являются multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0) ?
Как придумаешь, пиши! Ждем с нетерпением
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 13:32   [включить плавающее окно]   #6
Dif'
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.09.2006
жми F8 сразу после определения хардов
высветиться меню с какого харда грузиться
Dif' вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #7
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
В Recovery Console запустить bootcfg /rebuild
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 15:46   [включить плавающее окно]   #8
vicol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.01.2007
Пожалуйста обьясните как это сделать:"В Recovery Console запустить bootcfg /rebuild"
__________________
vicol

Последний раз редактировалось vicol; 07.02.2007 в 21:29.
vicol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 21:48   [включить плавающее окно]   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (vicol) »
как это сделать:"В Recovery Console
диск с XP загрузочный есть? Грузись с него и в процессе читай, что на экране предлагают.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 17:12   [включить плавающее окно]   #10
vicol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.01.2007
Спасибо все получилось при загрузке появился выбор с какой ОС (т.е с какого HDD) гр-ся
но подскажите как вернутся в нормальный режим загрузки я пробовал по всякому -глухо
__________________
vicol
vicol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 17:38   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vicol) »
подскажите как вернутся в нормальный режим загрузки я пробовал по всякому -глухо
Так, ты добился, чего хотел; а теперь хочешь "вернуть всё в зад" что-ли?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 06:22   [включить плавающее окно]   #12
vicol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.01.2007
Ну ни то что-бы вернуть сейчас меня все устраивает. просто всегда хочется знать путь назад.
__________________
vicol
vicol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 07:30   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vicol) »
просто всегда хочется знать путь назад.
А что, вот так:
Цитата (vicol) »
чтобы загр-ся с другого нужно откл. первый
уже не срабатывает?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 07:43   [включить плавающее окно]   #14
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Boot.ini отредактируй

Smirnoff
Хотя до меня конкретно не допирает,
как может все устраивать при двух С: драйвах в системе
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 07:54   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lamo) »
как может все устраивать при двух С: драйвах в системе
Почему - нет?.. Они же не одновременно C:\ а по очереди.
P.S. Я всегда с пониманием отношусь как к "тонким извращенцам", так и к людам со вкусами... э-э... по-грубее.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 07:58   [включить плавающее окно]   #16
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Smirnoff) »
Они же не одновременно C:\ а по очереди.
Я в курсе, вот только это из разряда
Цитата (Smirnoff) »
к "тонким извращенцам", так и к людам со вкусами
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 13:10   [включить плавающее окно]   #17
vicol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.01.2007
Я то думал что пришел на форум по теме (Общие проблемы
Обсуждение проблем вашего оборудования, (не)совместимости железа и ПО...)
а попал к каким-то к "тонким извращенцам".....
ПОКА УМНИКИ
__________________
vicol
vicol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey