Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2018, 18:47   [включить плавающее окно]   #21
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
На рабочем компе
Windows там какая?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 19:12   [включить плавающее окно]   #22
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
На рабочем компе тоже та же хрень с обоими ЖД

Добавлено через 2 минуты

Цитата (weertt) »
Windows там какая?
Сей час-ничего нет,Акрониксом отформатировал...В Акрониксе диски видны...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (weertt) »
Windows там какая?
На обоих семёрка стояла...
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 19:17   [включить плавающее окно]   #23
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Попробуйте зайти в БИОС и посмотреть как включен SATA
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 19:28   [включить плавающее окно]   #24
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (weertt) »
Попробуйте зайти в БИОС и посмотреть как включен SATA
С диском и БИОС не заходит...
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 19:32   [включить плавающее окно]   #25
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
и БИОС
Долго объяснять. Спросите яндекс КАК ЗАЙТИ В БИОС. Зайдете - посмотрите как включен SATA.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 19:37   [включить плавающее окно]   #26
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (weertt) »
Спросите яндекс КАК ЗАЙТИ В БИОС. .
В БИОС без ЖД я вхожу.На всех четырёх SATA- "NOT Detected".
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 20:13   [включить плавающее окно]   #27
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Ищите в вашем БИОС пункт что-то типа sata контроллер. У него должно быть подменю AHCI и IDE.
Не найдете - смотрите версию вашего БИОС (верхняя строка на экране) и в яндекс.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 22:32   [включить плавающее окно]   #28
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
На чужом компе при установке винды ХР на мой ЖД,выдаёт ошибку-не удалось найти файл migwiz.exe
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2018, 22:37   [включить плавающее окно]   #29
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Турист64
Стыдно спросить, а зачем вам чужая винда, да ещё и ХР?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 00:48   [включить плавающее окно]   #30
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (weertt) »
Турист64
Стыдно спросить, а зачем вам чужая винда, да ещё и ХР?
Мой комп просто не "заводится".Вот и пытаюсь понять-ЖД или комп.Сейчас вот на его компе и ЖД(его же) установили ХР-у него всё ОК,а уменя не видит этот ЖД.И в инете не могу свой БИОС найти,что б хоть по картинкам ориентироваться.БИОС мой-v02.58(c)Copyright 1985-2004,American Megatrends,Inc.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7100010.JPG
Просмотров: 312
Размер:	154.4 Кб
ID:	53299  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 01:08   [включить плавающее окно]   #31
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
.БИОС мой-v02.58(c)Copyright 1985-2004,American Megatrends,Inc.
Вот ещё BIOS P1.20
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7090004.JPG
Просмотров: 295
Размер:	145.2 Кб
ID:	53300  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 01:29   [включить плавающее окно]   #32
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (weertt) »
Ищите в вашем БИОС пункт что-то типа sata контроллер. У него должно быть подменю AHCI и IDE.
.
Что то подобное нашёл у себя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7090007.JPG
Просмотров: 309
Размер:	151.3 Кб
ID:	53301  
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 07:29   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
На этом ЖД перемычек нет.
На Хитачике - нет, на Seagate ST380011A - должны быть.
Цитата (weertt) »
как эти диски с AHCI связаны?
Никак. У него на m/b ICH7, он AHCI просто не умеет. По крайней мере, на этой модели m/b - точно не умеет...

Добавлено через 5 минут

Цитата (weertt) »
У него должно быть подменю AHCI и IDE
Не читатель, пейсатель? Модель m/b "ниасилил"?..
asrock conroe1333-d667
Гыде там может быть "AHCI"?!.
Что то подобное нашёл у себя
Там выбор между Enhanced и Compatible (возможно, написано Legacy). В Enhanced доступны все четыре порта SATA и порт PATA; в другом режиме будет доступен только порт PATA и два из четырёх SATA...

Добавлено через 9 минут

Мой комп просто не "заводится".Вот и пытаюсь понять-ЖД или комп.
Давай определимся...
1. По состоянию "на сейчас" у тебя m/b вообще не видит Seagate ST380011A, так? Если модель написана правильно - этот HDD должен подключаться шлейфом PATA (на котором у тебя ещё оптический привод висит).
2. Хитачик вроде и определяется - но зайти в BIOS не даёт, причём - и на другом компьютере - тоже не даёт. Так?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 11:42   [включить плавающее окно]   #34
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (Smirnoff) »

m/b вообще не видит Seagate ST380011A, так?
совершенно верно,но на другом компе работает

Цитата (Smirnoff) »

2. Хитачик вроде и определяется - но зайти в BIOS не даёт, причём - и на другом компьютере - тоже не даёт. Так?
Да,так.И пишет одно и тоже на обоих компах.SATAII 1 :Hitachi (модель)
Ultra DMA Mode-5 S.M.A.R.T.
Capable but Disabled

Добавлено через 3 минуты

Перемычка на Seagate ST380011A стойт второй
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 13:06   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
но на другом компе работает
Так он всё-таки PATA, или ты маркировку дал неверную? Если Seagate - PATA, попробуй временно подключить к своему компьютеру только его, а оптический привод - отключи.
Перемычка на Seagate ST380011A стойт второй
Обычно на шильдике HDD от Seagate подробно нарисовано - куда и как подключить перемычки для разных режимов. На оптических приводах тоже, как правило, всё расписано. Тут главное условие - оба подключаемых устройства не могут быть одновременно Master или Slave; одно должно быть Master, второе - Slave. Если кабель 80 жильный - на обоих устройствах можно поставить перемычки в положение Cable Select.
пишет одно и тоже на обоих компах.SATAII 1 :Hitachi (модель)
Ultra DMA Mode-5 S.M.A.R.T.
Capable but Disabled
Это может означать, что "сдох Бобик".
Конкретно фраза Capable but Disabled означает, что в BIOS переключатель S.M.A.R.T в положении Disabled (третья фотка в твоём посте Установка Винды не видит ЖД#10 ). 32bit Data Transfer тоже лучше включить...
Но если на обоих компах при подключении этого HDD блокируется вход в BIOS - это очень хреновый признак.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 21:24   [включить плавающее окно]   #36
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (Smirnoff) »
..
Но если на обоих компах при подключении этого HDD блокируется вход в BIOS - это очень хреновый признак.
Короче так...По стариковски,методом тыка всё таки запустил я машину..Отсоединил привод Сd///В БИОСЕ менял всё что меняется...И удачно где то попал..Щас с компа пишу..После установки при перегрузке опять заглючил.На экране черном писал мне по русски уже-Нет файла Windows\system32\hal dll .потом необходимы библиотеки -Windows\system32\Conting\system\////Вобщем сейчас боюсь выключать-боюсь сдохнет
Может кто знает про прогу HDD Regenerator Вычитал-она вроде восстанавливает кишки в этом ящике .Стоит попробовать?Или ещё какую?...И всем спасибо
Вот боюсь опять слетит...после выключения..
Да...HDD-чужой запустился,с ХР..
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 22:20   [включить плавающее окно]   #37
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Может кто знает про прогу HDD Regenerator
Знаем, но ничего она не восстанавливает.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 22:54   [включить плавающее окно]   #38
Турист64
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2018
Цитата (garniv) »
Знаем, но ничего она не восстанавливает.
Опять не сразу запускается.. А в биосе на первой странице ЖД так и нет....
Турист64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2018, 07:23   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
HDD-чужой запустился,с ХР..
Тогда не странно, что он у тебя жалуется
Нет файла Windows\system32\hal dll .потом необходимы библиотеки -Windows\system32\Conting\system
Странно, что он вообще запускается.
Вообще непонятно, что именно у тебя издохло: не то один или оба HDD, не то m/b?..
Если подключить новый и заведомо исправный HDD - его в BIOS видно?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2018, 16:29   [включить плавающее окно]   #40
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
HDD-чужой запустился,с ХР
Судя по постам, такое впечатление, что ТС ставит ОСь на одном компе, а потом перетаскивает hdd с ОСью на другой.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey