Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2015, 16:29   [включить плавающее окно]   #1
DarkMesser
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Крым, Симферополь
Собрал систему, не стартует BIOS

Собрал вчера новую систему. После включения не отображается никакой информации на дисплее (точнее она туда даже не поступает), питание на плату идёт (диод светится), вентиляторы вращаются. Попробовал подсоединить спикер для распознания ошибки, но при старте никаких сигналов не подаёт.

Конфигурация:
ASUS H81M-E
i5 4690
DDRIII 4Gb 1600 Kingston
БП Chieftec CTG-550C
SSD OCZ

Видео подключаю к матплате с целью использования встроенного граф ядра ЦП.

Какие могут быть идеи по поводу решения проблемы?

Спасибо.
__________________
a walk on the dark side
DarkMesser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2015, 16:57   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А. Обновить BIOS.
http://www.asus.com/ru/support/CPU/1...0140411094713/

http://www.asus.com/microsite/2014/M...compatibility/:

1. Скачать новый BIOS в корень флешки, отформатированной в файловой системе FAT16 или FAT32.
2. Распаковать туда же Bios Renamer http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...M/BRenamer.zip. Запустить его - он должен переделать файл нового BIOSа.
3. Подключить питание к материнке
4. Воткнуть флешку в разъем рядом с кнопкой. Нажать кнопку на три секунды, пока она не замигает. Дождаться окончания обновления BIOS.

Б. Если обновление не поможет, то вытащить полностью материнку из корпуса. Запускать оставив на ней только питание от БП, процессор и спикер. Слушать писки.

Последний раз редактировалось garniv; 14.02.2015 в 17:15.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2015, 18:15   [включить плавающее окно]   #3
DarkMesser
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Крым, Симферополь
Цитата (garniv) »
А. Обновить BIOS.
http://www.asus.com/ru/support/CPU/1...0140411094713/

http://www.asus.com/microsite/2014/M...compatibility/:

4. Воткнуть флешку в разъем рядом с кнопкой. Нажать кнопку на три секунды, пока она не замигает. Дождаться окончания обновления BIOS.
Спасибо большое за столь подробную инструкцию, только хотел уточнить как прошить без входа в биос, а вы уже добавили уточнение.

Но возник еще один вопрос: о какой кнопке идет речь? На этой плате нет никаких кнопок. Или я неправильно понял?
__________________
a walk on the dark side
DarkMesser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2015, 18:55   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
всё ты правильно понял
на твоей палате нет кнопок
.
и тебе придётся искать где взять на время процессор 1ххх-3ххх серии
или тащить в сервис\магазин для обновления биоса там
.

P.S.
и да у спикера(данамика) есть полярность+\- ты её не перепутал ?
.
но всёже тоже согласен с тем что биос на плате старый и он не знате про процессоры 4ххх серии
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 14.02.2015 в 18:59.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2015, 19:24   [включить плавающее окно]   #5
DarkMesser
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Крым, Симферополь
Цитата (XitrLIS) »
всё ты правильно понял
P.S.
и да у спикера(данамика) есть полярность+\- ты её не перепутал ?
Да, я даже на всякий случай и так и так попробовал XD
Спасибо, буду искать проц.
__________________
a walk on the dark side
DarkMesser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2015, 22:56   [включить плавающее окно]   #6
alona
Женский Начинающий
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Киев
а не проще ли мамку взять и прийти в сервис и прошить новый биос,
не думаю что много денег затребуют
alona вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 14:14   [включить плавающее окно]   #7
DarkMesser
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Крым, Симферополь
Всё, BIOS прошил, всё заработало. Спасибо за участие! Тему можно закрыть.
__________________
a walk on the dark side
DarkMesser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2015, 15:04   [включить плавающее окно]   #8
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Собирал за две последних недели несколько систем стакой материнкой и с ней же, но PLUS - все были уже изначально с корректным БИОС для обновлённых процев...на самой плате есть наклейка с версией прошитой БИОС, это для тех кто будет покупать, заранее запомните подходящую версию предварительно проверив на сайте производителя и проверьте непосредственно на плате перед покупкой.

Справа четыре цифры и есть версия БИОС:

Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey