Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2010, 19:23   [включить плавающее окно]   #41
Tagnacht
Мужской Бывалый
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Задам здесь вопрос наверное. А сколько собственно потребляет сам б/п? Если скажем при одинаковой нагрузке сравнить 700 и 500Вт б/п, то поедать электричества больше соответственно будет первый вариант? Намного ли эта разница будет ощущаться, насколько больше потребуется на "прокорм" более мощного б/п?
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2010, 19:41   [включить плавающее окно]   #42
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Tagnacht
А измерить,религия не позволяет?
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2010, 20:37   [включить плавающее окно]   #43
Tagnacht
Мужской Бывалый
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Цитата (Alexandra) »
Tagnacht
А измерить,религия не позволяет?
Да я посчитал уже, спасибо, добрые люди арифметику рассчета напомнили.
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 14:28   [включить плавающее окно]   #44
[Viru$]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Viru$]
 
Регистрация: 20.07.2004
Цитата
А сколько собственно потребляет сам б/п?
(1-КПД)*W + p, где W - КПд - коэф. полезного действия, W - текущее потребление ПК, p - "самопотребление" принудельно включённого сигналом Power OK блока питания (вращение вентилятора БП + мизерное потребление на создание магнитого поля высоковольного трасформатоа, поддержание затворов транзисторов в рабочем так сказать состоянии + утечки - в общем мизер).
__________________
Боги смерти едят только яблоки
[Viru$] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2013, 11:19   [включить плавающее окно]   #45
r-type
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.09.2007
Подскажите хорошую программульку для мониторинга напряжения, а то в биосе там где должно быть 3.3v, выдаёт 3.394, это почти 3.4, хотя я хз нормально это или нет, хочу заскринить все показатели и запостить на суд знающих, пока манибак на БП действует.
r-type вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2013, 11:36   [включить плавающее окно]   #46
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (r-type) »
Подскажите хорошую программульку для мониторинга напряжения
Из бесплатных: HWMonitor.
Из платных: AIDA64.

Цитата (r-type) »
хочу заскринить все показатели
Разве в BIOS нельзя заскринить?
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2013, 13:35   [включить плавающее окно]   #47
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (r-type) »
а то в биосе там где должно быть 3.3v, выдаёт 3.394, это почти 3.4, хотя я хз нормально
допустимы отклонения 5%, 3.394 вкладываетсяв эти нормы. Только вот нет там таких точных измеряющих приборов... число берётся откуда-то с воздуха.

Надо мерять вольтметром.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2013, 05:59   [включить плавающее окно]   #48
r-type
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.09.2007
Цитата (XaXoL) »
допустимы отклонения 5%, 3.394 вкладываетсяв эти нормы.
Ваша правда, глянул напряжение в биосе у старого компа, там вообще 4.2, так что у меня ещё неплохо.
Цитата (XaXoL) »
Надо мерять вольтметром.
Это для умных

--------------------------------------------------------
Ну, в общем вот, что у меня получилось:

Главное скажите, нести мне мой БП по манибаку, или сойдёт? Я понимаю, что данные не точны, но вольтметров, осцилографов, синхрофазатронов, адронных коллайдеров, и прочего оборудования, у меня нет, да и пользоваться я ими не умею, так что, как говорится, чем богаты.

Последний раз редактировалось r-type; 10.08.2013 в 06:22.
r-type вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2013, 09:50   [включить плавающее окно]   #49
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (r-type) »
Главное скажите, нести мне мой БП по манибаку, или сойдёт? Я понимаю, что данные не точны, но вольтметров, осцилографов, синхрофазатронов, адронных коллайдеров, и прочего оборудования, у меня нет, да и пользоваться я ими не умею, так что, как говорится, чем богаты.
Тогда Вам на форум гадалок надо.
Прежде чем задать вопрос в данном разделе.#1 - доступно изложено?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2013, 10:12   [включить плавающее окно]   #50
r-type
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.09.2007
Ariny
Доступно, то доступно, однако я просто хотел узнать всё ли в пределах нормы на скрине или нет, сказать то не сложно тем, кто в этом понимает. Раз уж нет другой возможности измерить, придётся доверится проге. И если например, какой то показатель выбивается, я уже сам буду думать что делать. Просто у меня уже дважды горели БП, первый раз обошлось лишь одним сгоревшим блоком, а во второй, он и мать с собой забрал, вот я и паранойю теперь. А все кругом вольтметр да вольтметр, ну нет у меня его. Гадалки, то же в электротехнике ничего не смыслят.
r-type вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2013, 11:09   [включить плавающее окно]   #51
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Так БП могут быть в норме,а проблемы могут быть в сети,если дважды сгорел БП стоит подумать о приобретении UPS'а.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2013, 11:23   [включить плавающее окно]   #52
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (r-type) »
уже дважды горели БП, первый раз обошлось лишь одним сгоревшим блоком, а во второй, он и мать с собой забрал
а модели сгоревших блоков, время сколько они проработали можете вспомнить? А так же обстоятельства их "сгорания" - была ли гроза, или известные скачки напряжения (погорела у вас или соседей другая техника, визуально было видно по лампам накаливания как "гуляло" электричество). Вы в частном секторе обитаете или в многоквартирном доме?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2013, 14:23   [включить плавающее окно]   #53
r-type
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.09.2007
XaXoL
Первый Зальман 550W (точную модель увы не скажу), проработал год, второй Термалтек 850W, года полтора-два. Мать забрал термолтек. После смерти зальмана, через некоторое время, постепенно умер камень, не знаю, виноват в этом БП, или нет. Гроз, или каких-то скачков не было, комп просто рубанулся и всё. Причём залман умер, когда у меня ещё стоял APC BACK-UPS CS 650W (позже у него батарея села, а в магазине, где я его купил, сказали что батареи они не продают вообще, до сих пор, так мёртвым грузом и стоит). Живу в точечном девятиэтажном доме.

Последний раз редактировалось r-type; 10.08.2013 в 14:25.
r-type вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2013, 05:29   [включить плавающее окно]   #54
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Оффтоп заканчиваем....
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2013, 11:11   [включить плавающее окно]   #55
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Alexandra
вы слегка опоздали, оффтоп уже неделю как закончен, ага ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2017, 18:02   [включить плавающее окно]   #56
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
В характеристиках блоков питания производитель указывает максимальную выдаваемую силу тока по определённым шинам, общую мощность блока питания. Зачастую указывается максимальная температура (48-50 градусов). Температура указывается внутри БП, или это температура окружающего БП воздуха?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 07.03.2017 в 18:03. Причина: Очепятку исправил.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2017, 20:28   [включить плавающее окно]   #57
hrdCore
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.06.2016
kmv температура окружающего воздуха.
hrdCore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2019, 07:52   [включить плавающее окно]   #58
Alex2560
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.03.2018
После перепайки кондёров в блоке питания, если что-то не так спаял и накосячил, то тестер типа https://ru.aliexpress.com/item/SD-AT...951721330.html поможет выявить, что есть проблема? Чтобы комп не спалить. То есть перепаял, подключил к тестеру и он покажет, можно ли в комп этот БП вставлять или с ним что-то не так?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2019, 08:20   [включить плавающее окно]   #59
Dry_Ice777
Мужской Начинающий
 
Аватар для Dry_Ice777
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex2560) »
После перепайки кондёров в блоке питания, если что-то не так спаял и накосячил, то тестер типа https://ru.aliexpress.com/item/SD-AT...951721330.html поможет выявить, что есть проблема? Чтобы комп не спалить. То есть перепаял, подключил к тестеру и он покажет, можно ли в комп этот БП вставлять или с ним что-то не так?
Если Вы неправильно запаяли кондеры - Вы и без тестера поймете, по звуку. Тестер покажет наличие напряжений выходных. Но это не нагрузка. То есть тестер может показать, что все хорошо с БП, но когда Вы блок нагрузите своими железками - там уже он может не выдержать. Так что тестер не совсем панацея.
Dry_Ice777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2019, 15:26   [включить плавающее окно]   #60
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
hrdCore, знаешь, посмотрел обзоры в инете, ради интереса разобрал свой Бп Corsair 550Vs. прочитал про него обзоры. Мощность компонентов, По шине +12В которые позволяет выдать БП значительно выше, чем указано на бумажке. Я думаю, что ты скорее согласишься, что младшие серии одной линейки БП имеют обычно больший запас по выдаваемым токам, чем указано в спкцификации.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey