Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2012, 10:53   [включить плавающее окно]   #1
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Проблема с установкой windows

Добрый день, предполагаю что проблема комплексная, поэтому написал сюда. Железо: gigabyte z68m-d2h (биос последний), intel i5-2380p, 4 планки по 2 гб Team Elite DDR3-1333, Seagate ST1000DM003 (прошивка CC4D), palit geforce gtx 460 sonic platinum. Мать и проц новые, винт - почти новый, брал в марте но он и нескольких суток не на работал, память и карта больше года. Блок нормальный на 500.

Проблема: начал ставить windows 7 64 ultimate, сбой на этапе распаковки (19-25%), комп просто ребутится, решил поставить xp - 0x0000007B, сделал сброс биоса - стоял AHCI mode поменял на IDE. Решил еще раз установить windows 7 64 ultimate - стала, но работает криво, антивир с ошибкой, обновление не работает (служба не запущена), дрова на видео не становятся, смог поставить только через диспетчер устройств. Снес и поставил хр - стала и стали драйвера (в тч и видео), но нормально работать винда отказалась, работает буквально несколько минут и виснет наглухо, появляется шум из динамиков, иногда цветные точки - как при пере разгона карты, помогает ребут. Вроде нормально работает в безопасном режиме. До этого был амд работало нормально, перед покупкой нового комплекта были синие экраны, вроде 0х0000007B, но точно не помню и уже не узнаю.

Еще пробовал ставить висту дна, на этапе распаковки - ребут, как и с 7кой до сброса биоса. Хп когда становилась, один раз был ребут, но она продолжили установку.

В чем дело? Настройка биоса? Винт (пробовал обновить, вроде все нормально, но версия не изменилась) или что? Спасибо тем кто все прочитал, решил написать все оч подробно.

Еще вчера днем комп работал с другим винтом на 250 на котором стоит мак Лайн, но и сегейт работал под амд как часы, хоть и не долго.

Добавлено через 45 минут

Память была протестирована раз 8-10, блок - Xigmatek 500 Вт (NRP-VC503). Сейчас отключили все энергосберигающие интеловские фишки в биосе и пробную поставить еще раз.

BIOS->MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)->Advanced Frequency Settings->Advanced CPU Core Features
● Intel(R) Turbo Boost Tech. [Disabled]
CPU Cores Enabled [All]
CPU Multi-Threading [Enabled]
● CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled]
C3/C6/C7 State Support [Disabled]
CPU Thermal Monitor [Auto]
CPU EIST Function [Disabled]
Bi-Directional PROCHOT [Auto]

Пока ставлю висту, ставится, туф-туф.

Последний раз редактировалось Damax; 26.05.2012 в 11:43.
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 11:45   [включить плавающее окно]   #2
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Damax
Сколько лет блоку питания?
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 11:48   [включить плавающее окно]   #3
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (Pnf) »
Damax
Сколько лет блоку питания?
1,5 года примерно, виста завершает установку, наверно дело в мамке, как поставлю - прогоню винт, а потом буду ставить 7 ку.
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 11:54   [включить плавающее окно]   #4
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Damax
Попробуйте убрать дискретное видео и попробовать установить ось на интегришке...
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 11:56   [включить плавающее окно]   #5
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (Pnf) »
Damax
Попробуйте убрать дискретное видео и попробовать установить ось на интегришке...
Этот проц с подрезаным видео. Но я почти уверен что дело не карте.
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 12:01   [включить плавающее окно]   #6
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Возможно системе попросту не хватает питания
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 12:03   [включить плавающее окно]   #7
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (Pnf) »
Возможно системе попросту не хватает питания
Под феномом 2 955 (125 ватт) хватало а под интелом (95) проседает? 1,5 года вроде не срок для блока. Ну по калькулятору там запас порядка 100 ватт.

Добавлено через 1 час 40 минут

Система работает, сканирую винт. Но думаю все стало как раз благодаря отключениям в биосе, если кто-то разбирается, то подскажите что влияло и мешало?
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 15:52   [включить плавающее окно]   #8
Introloder
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
Damax
Тоже подозреваю, что проблема была именно в одной из отключенных тобой "функций" в БИОСе, Ради интереса, попробуй по очереди повключать эти "Функции"
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 16:13   [включить плавающее окно]   #9
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Damax
Виндоус сборка?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 17:03   [включить плавающее окно]   #10
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (DarkJoney) »
Damax
Виндоус сборка?
Смешно, нет. Виста правда сборочная ДНА но я ее юзаю из-за утилит, и себе поставил первый раз Только сегодня - отчаявшись уже. А 7 нормальная.

Такой вот вопрос, сейчас тестирую винт и результат меня огорчает очень сильно. На скрине видно состояние диска (и такие сектора по всему диску, а не толкьо в начале) и время работы диска 56 часов!!!!!!. Это повод для обращения в сервисный?


Последний раз редактировалось Damax; 26.05.2012 в 17:07.
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 17:43   [включить плавающее окно]   #11
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Damax Ну не всё так уж страшно выглядит, у меня хуже
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 18:02   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Damax
По вашему описанию проблема также может быть в памяти.
Не установлены ли непаспортные тайминги? Посмотрите программой CPU-Z, например.
Попробуйте оставить только 2 планки.
Но оптимально попробовать вообще другие модули памяти с заведомо рабочего компьютера.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 18:32   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Damax) »
Это повод для обращения в сервисный?
Если в сервисе над тобой посмеются, когда ты покажешь им скриншоты со временами доступа к блокам сделанные в работающей ОС, то знай - они будут абсолютно адекватны и честны.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 18:45   [включить плавающее окно]   #14
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (404) »
Damax
По вашему описанию проблема также может быть в памяти.
Не установлены ли непаспортные тайминги? Посмотрите программой CPU-Z, например.
Попробуйте оставить только 2 планки.
Но оптимально попробовать вообще другие модули памяти с заведомо рабочего компьютера.
память - первый комплект проработал 1.5 года до этого, 2 комплект (2 на 2) год. память ндавно подверглась тестирвоанию, с ней проблем нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Если в сервисе над тобой посмеются, когда ты покажешь им скриншоты со временами доступа к блокам сделанные в работающей ОС, то знай - они будут абсолютно адекватны и честны.
Я уже отправил им скрин на почту, ответили что это брак. Винт новый 3 суток наработки и такой пипец. В понедельник сделаю резервную копию и отдам.
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 19:33   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Pnf) »
Но я почти уверен что дело не карте.
Damax, из чего следует такое умозаключение?


Цитата (Damax) »
дрова на видео не становятся, смог поставить только через диспетчер устройств.
Цитата (Damax) »
иногда цветные точки - как при пере разгона карты, помогает ребут
это говорит об обратном.
Комп разгоняли?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 20:17   [включить плавающее окно]   #16
Damax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2009
Цитата (Fakir) »
Damax, из чего следует такое умозаключение?

это говорит об обратном.
Комп разгоняли?
Я же не просто так все подробно расписывал. Видео работало нормально, включая тяжелое 3д. Сейчас стали все дрова (писал об этом).

Разгон... ну вроде ж писал, новая мать и проц, делал сброс. Ставил систему. Или вы думаете что как только я установил с горем пополам систему буду гнать проц и видео, которое соник платинум (уже разогнаное). Или уровень моих пояснений проблемы не дает понять, что про разгон (если бы он был) я бы сам как-то допер и убрал бы его. Верю что хотели почь, но читайте то что написано. Если резко - извеняюсь, но про разгон это смешно.

Сейчас комп работает стабильно, видимо дело было и в матери и в винте. В понедельник отдам винт по гарантии.

Всем кто откликнулся спасибо за участие.

Последний раз редактировалось Damax; 26.05.2012 в 20:19.
Damax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 20:43   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Damax) »
память ндавно подверглась тестирвоанию, с ней проблем нет.
Память может успешно проходить memtest, но в Windows выдавать такие бяки, как вы описываете. Лично на это попадал.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 23:17   [включить плавающее окно]   #18
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (404) »
про разгон (если бы он был) я бы сам как-то допер
к сожелению дистанционно у меня мало возможностей оценить уровень познаний собеседника, А здесь на форуме попадаются разные экземпляры, иногда диву даешься от действий пользователей. поэтому приходится уточнять.
Прошу прощение за наивный вопрос.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 26.05.2012 в 23:20.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2012, 23:52   [включить плавающее окно]   #19
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
Вот какая тема есть ли что, правда на твою мать не было времени читать мануал.. Если у тебя стоит uefi bios, то возможно просто у тебя в образах нету поддержки uefi. Для того чтобы ты мог поставить винду с такого образа нужно зайти в настройки биоса и там выставить настройки более старого поколения типа там gen1 gen2 или gen3, ну типа что-то такое у тебя будет, тока вот как сама настройка называется я не помню и на каждой матери индивидуально. И ещё там есть выбор загрузки с uefi cd-rom'a или со старого типа(ставь со старого) на каждой матери индивидуально). Скорей всего эти настройки ты и выставил!

Добавлено через 1 минуту

У меня тоже нечто подобное с интеловским железом недавно было, когда я его купил.
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2012, 10:50   [включить плавающее окно]   #20
Kosha777
Мужской Общительный
 
Аватар для Kosha777
 
Регистрация: 27.05.2012
Адрес: krivoy Rog
Ошибка 0x0000007B почти всегда это винт, тем более с винтом и так качели. Рекомендую протестировать с другим винтом. (заменить шлейф) Работает так же, разбираться с SATA контроллером.
Kosha777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey