Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2012, 15:46   [включить плавающее окно]   #181
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Жаль, я то уже обрадовался что смогу играть в 6 окон как раньше.
Всё думал, чем тема закончится, но такой окончательный вывод не мог предположить...
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #182
Randomer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Randomer
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Тольятти
с таким кулером хорошо что на 3.2 разогнал....
К стате какая температура?? в нагрузке естественно?
Randomer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2012, 16:18   [включить плавающее окно]   #183
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Вангелис
ну вообще что бы разогнать Е8200 до 4300Мгц - нужна солидная мать, которая по шине ходит выше 500Мгц, а ваша - один из самых офисных огрызков... хоршо что она 410 осилила.


Жаль, я то уже обрадовался что смогу играть в 6 окон как раньше.
т.е. раньше так работало, потом перестало и решили наверстать разгоном? Вообще тогда задача вами была поставлена неправильно, и естественно так же она была и решена.
Если хотите "играть в 6 окон как раньше" - то озвучте свою конфигурацию более полно, укажите какие именно 6 окон, когда или до какого момента всё ывло хорошо и потом стало плохо, а народ тут подумает. Только это всё уже в другой теме.



Цитата (Randomer) »
с таким кулером хорошо что на 3.2 разогнал....
К стате какая температура?? в нагрузке естественно?
без поднятия напряжения, т.е. только от повышения частоты - температура увеличивается незначительно, поэтому тут абсолютно ничего удивительного.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 13.05.2012 в 16:28.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 05:41   [включить плавающее окно]   #184
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
Здравствуйте все, заинтересовала данная тема.
Прошу у вас помощи,по разгону.
Имеется:
Asus P5Q-E
Intel E8400 3.0Ггц,6мб кэш -кулер который был в коробке
GeForce 8800 GTS -512мб
Блок питания -power man 579V
Seagate-1Tb
OCZ две плашки по 1GB PC2-5300 (OCZ2RPR10661G)
Подскажите какие данные вписать по пунктам ниже чтобы достичь максимального прироста:
Asus P5Q-E
FSB 467
PCIE 100
Strap 333
DRAM 934
DRAM Static Read Control - Disabled
DRAM Read Training - Disabled
MEM OC. Charger - Enabled
Ai Clock Twister - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
common performance lvl - 10
CPU 1.31
CPU GTL 0/2 - 635
CPU GTL 1/3 - 675
CPU PLL - 1.52
FSB Termination 1.30
DRAM - 1.90
NB 1.30
NB GTL - 635
SB - 1.20
PCIE SATA 1.60
Load-Line Calibation - Enabled
CPU Spread Spectrum - Enabled
PCIE Spread Spectrum - Enabled
C1E - Enabled
SpeedStep - Enabled
всё остальное АВТО
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 07:06   [включить плавающее окно]   #185
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Staf
Да вроде у тебя всё хорошо. Память на пределе своих относительных возможностей, боксовый кулер тоже вытянет, пока CPU=1.31в не поднял, но менять нужно. Параметры от DRAM Static Read Control и ниже на оверах прописаны к этой серии мам.
А если FSB выше 467 задираешь - всё, умирает комп?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 03.06.2012 в 08:40.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 08:00   [включить плавающее окно]   #186
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
laptop, спасибо что ответили.Это не мои данные,с форума взял,чтобы было ясно какие у меня пункты есть в материнке,вот и хотел спросить, что и на сколько ставить,подскажите пожалуйста. Пробовал разные при 450, лвл 8 загружается работает минуту уже в системе и рубится,показатели были 3,6 Ггц. Если нужна какае-то инфа о компе сразу предоставлю
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 12:50   [включить плавающее окно]   #187
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
При боксавом кулере и на стандартных настройках температура держится 40
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 13:00   [включить плавающее окно]   #188
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Staf Тебя должно интересовать сейчас только FSB/Strap/Dram, которые должен контролировать стабильностью и температурами. В дебри не лезь, просто оставь параметры на попечение мамы (кромя напруги на память).
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 13:03   [включить плавающее окно]   #189
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
FSB 460
CPU 1.31
Так где-то? Что в Dram написать,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 1384
Размер:	128.5 Кб
ID:	35955  

Последний раз редактировалось Staf; 03.06.2012 в 13:06.
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 21:52   [включить плавающее окно]   #190
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010

Это при FSB 400
CPU Voltage 1.31
Strap 333
Dram 2.0
Ещё поднимать наверно стоит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.png
Просмотров: 1393
Размер:	27.0 Кб
ID:	35963  
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 22:39   [включить плавающее окно]   #191
Staf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2010
Сделал
FSB 450
CPU Voltage 1.4
Strap 333
FSB Dram-911
Dram 2.0
В итоге 4Ггц
Staf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2013, 09:59   [включить плавающее окно]   #192
Igorehakz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.08.2013
Помогите с моим разгоном E8400

Всем доброго времени суток. Кто нибудь подскажите что не так делаю, но никак не могу нагнать на своем E8400 4мгц, хотя много где пишут что даже без поднятия напряжения можно этот проц гнать до 4 мгц.

Мать: Gigabyte P43-es3g
проц: Core 2 Duo E8400 3мгц
Видео: Zotak 660Ti AMP
корпус: с двумя куллерами на вдув и выдув
охлаждения проц: Cooler Master Hyper 101

Частоту процессора начинаю больше поднимать, комп запускается и сразу в перезагруз уходит, все значения сбрасываются, вольтаж на процессоре тоже пробывал поднять на 1.4, на испытании ОССТ выдал о том что температура критическая. Что не так где ставлю?


Igorehakz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2013, 10:40   [включить плавающее окно]   #193
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Igorehakz) »
Что не так где ставлю?
затык скорее всего в
Цитата (Igorehakz) »
охлаждения проц: Cooler Master Hyper 101
и не факт , что ваша память может взять 842 мГц. Попробуйте тайминги 6-е поставить
...
да и мать-то в общем не особо гонябельная
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 16.08.2013 в 10:47.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2013, 10:54   [включить плавающее окно]   #194
Igorehakz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.08.2013
Цитата (cwhs) »
затык скорее всего в

и не факт , что ваша память может взять 842 мГц. Попробуйте тайминги 6-е поставить
...
да и мать-то в общем не особо гонябельная
Тайминги 6-6-6-15? И еще есть дополнительные тайминги, что с ними делать? у меня на авто стоят.
Я понимаю что куллер не супер класс, ну до 4 Ггц можно и на боксовском поднять, даже не увеличивая сильно напряжение. Какие еще варианты могут быть?
Может что с памятью поменять надо?
Igorehakz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2013, 19:34   [включить плавающее окно]   #195
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Igorehakz) »
Тайминги 6-6-6-15?
да
Цитата (Igorehakz) »
есть дополнительные тайминги, что с ними делать?
оставьте на "авто"
Цитата (Igorehakz) »
ну до 4 Ггц можно и на боксовском поднять
но ведь
Цитата (Igorehakz) »
температура критическая
не так ли?
...
может термопаста плохая, или кулер криво сидит... всякое может быть
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2013, 20:11   [включить плавающее окно]   #196
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Igorehakz) »
Может что с памятью поменять надо?
экспериментировал с частотой 333МГц вместо 400МГц, на параметре (G)MCH Frequency Latch?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 02:05   [включить плавающее окно]   #197
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Igorehakz
Сделайте так: выставьте шину 400, тайминги 5-5-5-15, кстати, память планками по гигу или по два? Ставим напряжение процессора вручную на штатное, 1.15В.
Прогоните все стресс-тесты на 3,6ГГц (это на шине 400 будет у вас). Затем, если всё успешно, мемтест не показывает ошибок, а также другие тесты и нет перегрева, то делаем следующее:

CPU clock ratio cтавим, скажем, 7x. Поднимаем плавно шину до 500 шагами по 20МГц. Каждый шаг прогоняем тесты памяти, тесты процессора (но больше акцент на память). Пишем сюда, если получилось, если нет, то какие тесты валит и на какой частоте. Прикладываем скриншоты первой вкладки и вкладки Memory программы CPU-Z. Напряжения пока не поднимаем.
Напишите, какая будет температура при 3,6ГГц и штатном напряжении во время теста OCCT.

Добавлено через 2 минуты

А вообще читайте эту статью: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 15:22   [включить плавающее окно]   #198
Melkiades13
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2016
можно-ли как-то ускорить моего старичка?
сделал 400 по шине, хочется еще чего-то...

гнать его вроде есть куда, а смысл в этом есть?
Разгон Core2Duo#2711
Melkiades13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 15:30   [включить плавающее окно]   #199
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Melkiades13) »
а смысл в этом есть?
Замерь увеличение производительности в реальных используемых программах/играх (но не в тестах/бенчмарках!) для величины текущего разгона, аппроксимируй линейно на дальнейший разгон.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 17:58   [включить плавающее окно]   #200
Melkiades13
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2016
Цитата (garniv) »
для величины текущего разгона, аппроксимируй линейно на дальнейший разгон.
я не понял эту фразу, разжуй пожалуйста
Melkiades13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey