Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.04.2011, 13:48   [включить плавающее окно]   #1
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011
медленная загрузка вин 7

доброго времени суток.
возникла проблема с компьютером может кто сможет что подсказать.

компьютер был куплен 2 года назад и была установлена операционная система вин7 максимальная. никаких проблем с компьютером не было до недавнего времени, но пару дней назад операционка начала грузиться очень долго (доходило и до 40 минут) начал разбираться с ним. в безопасном режиме загружается отлично. начал грешить на систему операционную, но при очередной перезагрузке услышал неприятный звук в системном блоке. выключил разобрал и увидел на блоке питания вентилятор вышел из строя (блок питания был аскот 360 Вт). купил новый блок FSP 450 Вт поставил проблема не решилась. решил переустановить систему. система устанавливалась тоже очень медленно и я отключил все лишнее (вынул все лишнее типа тв тюнера и вынул одну планку памяти оставив одну) система установилась минут за 30-40 и все работать стало нормально, но при установке в компьютер тв-тюнера и второй планки памяти система опять начала закружаться очень долго. попробовал оставить только одну линейку памяти все заработало отлично. думал память умерла, но вроде обе памяти нормальные т.к. любую из них оставляю все работает отлично а обе сразу работать не хотят хотя 2 года все работало отлично.

вот и возникло несколько вопросов
1 я так понимаю дело скорее всего в биосе и обновление его решит ли проблему?
2 почему 2 года все работало отлично и произошел такой глюк.

последнее действие которое совершалось на компе до глюков это обновление касперского потом компьютер был отключен и на следущий день уже не работал толком.

биос в дефолт сбрасывал
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Вам в помощь:
Memtest http://www.memtest.org/#screen
HWMonitor http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
HD Tune http://www.hdtune.com/
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 04:43   [включить плавающее окно]   #3
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Серг) »
вот и возникло несколько вопросов
1 я так понимаю дело скорее всего в биосе и обновление его решит ли проблему?
2 почему 2 года все работало отлично и произошел такой глюк.
1. Нет, скорее всего дело вовсе не в БИОС'е.
2. Почему некто жил аж 80 лет, а потом взял да умер?

У меня тоже есть вопрос: почему принято считать что комьютеры никогда не ломаются? Нет, они конечно надежны, но не до такой же степени чтоб отказ вроде этого вызывал удивление.

В любом случае вариант когда планки памяти по отдельности работают, а вместе нет довольно типичен. Обыно вызван низком качеством планок и/или дефектами материнской платы. Если плата старая (более года), то с большой долей вероятности вышли из строя конденсаторы на плате. Это особенно вероятно если компьютер перегревался из за выхода из строя вентилятора БП.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 10:30   [включить плавающее окно]   #4
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011
Цитата (RockNIK88) »
Решил не создавать новую тему
проблема такова при попытки загрузить WIN 7 профессионалка 64-битная комп доходит до этапа приветствия и комп надолго задумывается больше часа оставлял толка нет
з.ы. в безопасном режиме грузиться нормально
з.ы.ы. в безопасном режиме проверил загрузочные сектора на вирусы пусто
з.ы.ы.ы. В последний рабочий день на проблемном компе работали с php
В чем может быть проблема
вот и у меня проблема схожая. может тоже попробовать одну линейку памяти оставить?

зы материнка какая?
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 07:55   [включить плавающее окно]   #5
Introloder
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
У меня такая проблемма была. Оказалось что полетел второй слот оперы, планки местами менял 0 эфекта, а если одна планка то всё норм. поменял материнку и ура! всё заработало.
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 12:25   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Серг) »
но пару дней назад операционка начала грузиться очень долго (доходило и до 40 минут)
Но всё-таки загружалась в конечном итоге? Тогда просто смотрите логи.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 13:00   [включить плавающее окно]   #7
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011
Цитата (Ariny) »
Но всё-таки загружалась в конечном итоге? Тогда просто смотрите логи.
загружалась, но запустить никакую программу не удавалось. в безопасном режиме все работало отлично. переустановка операционки проблему не решило
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Серг
Цитата (Ariny) »
Тогда просто смотрите логи
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 19:45   [включить плавающее окно]   #9
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
легче все format:c и новая установка с дровами из центра обновлений..

Добавлено через 1 минуту

ЗЫ и, естественно, не следует игнорировать советы проверить HDD...
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2011, 10:49   [включить плавающее окно]   #10
mysko
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Минск
у тебя в системе случаем не 2 винта стоит ?
mysko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2011, 20:22   [включить плавающее окно]   #11
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011
винт один зато тот что перепрошивать пришлось баракуда 11
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2011, 20:34   [включить плавающее окно]   #12
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Не удивительно меня сигейт очень поставляет с этими прошивками!
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2011, 22:26   [включить плавающее окно]   #13
mysko
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Минск
у меня была такая же проблема но тока с 2мя винтами, оказалось что слетела каким-то боком файловая система NTFS, пока не отрубил второй диск на котором же и слетела та самая система, на первый не ставилась 7ка... Перепробовал кучу прог, думал поднять файловую систему, ничего не вышло, пришлось форматить винт )=, но и это не решила проблемы... После формата винт видело и работал он с прерываниями мог зависнуть или ути в ожидание, проблема решилась, только после того как отрубил винт и на установленной 7ке (на первом винте) обновился, а в частности драйвера Sillicon, после чего второй винт стал работать замечательно и проблем по сей день не замечаются...

Добавлено через 7 минут

ещё, кстати, попробуй оперативки поменять местами, либо же поставить в 2 других слота и такое бывало...
mysko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 00:06   [включить плавающее окно]   #14
SLM
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.04.2011
Может точно кондюки на мамке надулись, тогда очень туго работает хард, посмотри хорошенько на мамку.
Посмотри на температуру проца в биосе, если при старте больше 60-70 градусов по цельсию єто уже не здорово, надо менять термопасту и чистить кулер.
SLM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2011, 20:02   [включить плавающее окно]   #15
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011

проверка жесткого никаких ошибок не показала

проверка памяти (загружался с флэшки) показала что память работает не как DDR 800 а как DDR 533 и тест шел 7,5 часов хотя прогнал тест на другой машине времени это заняло около 1 часа


посмотрел вольтаж и тоже возник вопрос там где должно быть +12 В на деле оказалось что выдает 9 В.

я так понимаю это скорее всего кранты материнке и это не лечится?

визуально на материнке все конденсаторы целы.

материнка асус
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 13:40   [включить плавающее окно]   #16
SLM
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.04.2011
Не всё визуально можно увидеть, неисправные кондюки не все выглядят вздутие. Надо выпаять все и проверить емкость кондиков с номиналом на корпусе. Вытяните все штекера от блока питания до мамки и посмотрите, нету ли неровных, кривых или коричневых гильз питания.
Можно ещё отключить DVD привод и загрузить без него, тоже самое проделать с floppy. Может ваш DVD привод стоит в PIO режиме?
Но скорее всего это неполадки с мамкой , а именно с питанием.
SLM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2011, 15:21   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Серг, третий и последний раз говорю:
Цитата (Ariny) »
смотрите логи
Просмотр событий => Журналы Windows => Система. В безопасном режиме логи доступны.

Почему всем нравится гадать?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 18:52   [включить плавающее окно]   #18
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011
посмотрел логи и ничего толком не увидел. ну запустилась система хотя и очень долго ну показало что при попытке запустить какую либо программу ничего не вышло т.к. прошел лимит времени на запуск. никаких ошибок нет и вроде как все нормально.

непонятно 1. питание через программу показывает 9 вольт вместо 12. хотя прибором замерял на выводах вроде как 12 В.
2. оперативная память работает не на своей частоте даже когда установлена одна планка. вместо 800 работает только на 533
биос уже не однократно сбрасывал


зы компьютер не мой поэтому так долго пробую))
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 22:21   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Серг) »
непонятно 1. питание через программу показывает 9 вольт вместо 12. хотя прибором замерял на выводах вроде как 12 В.
потому что датчик соответствующий измеряет неправильно (тот который на материнской плате)


Цитата (Серг) »
посмотрел логи и ничего толком не увидел. ну запустилась система хотя и очень долго ну показало что при попытке запустить какую либо программу ничего не вышло т.к. прошел лимит времени на запуск. никаких ошибок нет и вроде как все нормально
Серг, дарагой, твоя интерпретация излишняя. Нужны просто сами логи, точно так как они выглядят, буква в буква, строчка в строчку. Так же и с теми программами что я дал тебе по ссылке выше - скрины из них, если возможно отчеты в текстовом виде, или четкие фотографии (из того теста памяти скрин не сделаешь).
И напиши наконец уже полную конфигурацию компьютера, отчет из SIW будет кстати тебе в этом случае.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 12:59   [включить плавающее окно]   #20
Серг
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2011


тест памяти. остальное позже
Серг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey