Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2011, 04:37   [включить плавающее окно]   #1
Introloder
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
Что выбрать GTX 580 или HD6950

Вобщем задумался я о замене видеокарты.
Стоит выбор между GTX580 и HD6950, проблемма в том, что если я куплю 580 то слабым звеном окажется проц (Intel Core 2 Quad q8200 разогнанный до 2800) и мне нет сысла брать 580 ,а взять 6950.
в магазине есть и та и другая, но 580 стоит 17200р , а 6950-10255р
Вобщем подскажите что лучше брать...
кофиг в профиле.

Добавлено через 3 минуты

и ещё можно выбрать 570
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 04:42   [включить плавающее окно]   #2
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
1) Модель БП в студию.
2) если с размахом на дальнейший апгрейд то 580 однозначно если БП позволит.
3) если нет - 560Ti хватит на твое железо.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 04:49   [включить плавающее окно]   #3
Introloder
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
IN WIN IP-S550AQ3-0 550W но думаю взять что-нибудь на 750W

Добавлено через 10 минут

и ещё вопрос что мощнене 570 или 480?
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 05:01   [включить плавающее окно]   #4
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
ну этого блока хватит на 560Ti. но не выше.
570 предпочтительней
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 05:03   [включить плавающее окно]   #5
Introloder
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
спасибо! значит 570 хороший выбор?
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 05:08   [включить плавающее окно]   #6
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
хороший но БП придется все одно менять.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 07:06   [включить плавающее окно]   #7
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
И проц желательно еще подразогнать до 3-3,5 (для большинства q8200 - не проблема), чтобы 570 адекватно нагрузить.
Смена БП: +1.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 11:11   [включить плавающее окно]   #8
Introloder
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
бп уже заказал (Chieftec CFT-750-14CS 750W) и 570 тоже ,а процик думаю подразогнать
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 11:39   [включить плавающее окно]   #9
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Introloder) »
бп уже заказал (Chieftec CFT-750-14CS 750W) и 570 тоже ,а процик думаю подразогнать
ну БП норм. у самого такая же модель. немного коротковат провод питания на камень. если БП снизу. но есть удлиннители. других нареканий нет. работает уже 3года. на осциллографе и в тестах винды картина просто идеальная. В принципе тянет любую видю. Тебе даже на слай из 570 хватит.
А охлад кстати на проце какой?
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 11:42   [включить плавающее окно]   #10
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
не вижу смысла в смене БП, его хватит на всё вплоть до GTX580
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 12:18   [включить плавающее окно]   #11
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (DooMnin) »
не вижу смысла в смене БП, его хватит на всё вплоть до GTX580
кого хватит? 550 инвина? его хватит на 560Ти но не дальше.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 12:28   [включить плавающее окно]   #12
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
560Тi - 150 ватт, для неё хватит и 450-ваттного с 360 ватт по +12
IP-S550AQ3-0 со своими 528 по +12 легко потянет и парочку 560-х
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 12:32   [включить плавающее окно]   #13
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
минимальные требования 570 - БП 550 ватт это без разгона камня и види.
А человек камень стопудово разгонять собирается как было написано выше.

Добавлено через 27 секунд

DooMnin
производителем заявлено 550

Добавлено через 3 минуты

http://www.ixbt.com/power/psu/inwin-550aq3.shtml
БП неплохой спору нет. Но я бы не рисковал. Тем более что ОС версии 570 требуют 6+8 пин питания. и вообще они даже не ОС требуют этого. Схема питалова там подрезана в отличие от 580 а ОЧЕННО ЗДРЯ.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 12:39   [включить плавающее окно]   #14
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (C@es@R) »
Тебе даже на слай из 570 хватит
нифига. Мой 750-ваттный OCZ Fatal1ty даже на профильной неразогнанной системе проседал. Неспроста я себе киловаттник поставил.
А вот на любую одиночную (вплоть до двучипа 6990) - его точно хватит. Что касается указанного инвина, я бы его оставил для 560Ti, но для системы с 570 и под разгон взял бы что-то посерьезней (тот же заказанный автором чифтек 750).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 12:42   [включить плавающее окно]   #15
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Introloder Не вижу смысла покупать 580. Там где не хватит 6950 в принципе 580 не хватит также. Зато сэкономите денег. А ваша система все равно не в состоянии раскрыть весь потенциал этих карт. Разгон проца поможет лишь от части.
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 13:25   [включить плавающее окно]   #16
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
а причем здесь сравнение 6950 и 580 ИМХО борцы разных весовых
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 13:48   [включить плавающее окно]   #17
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Цитата (C@es@R) »
а причем здесь сравнение 6950 и 580 ИМХО борцы разных весовых
При том, что автор выбирает из этих двух.

И категории у них точно не разные. И то и другое ТОП, разница только в том, что в этом сегменте одна находится в самом низу, а другаю в верху. При этом 6950 обеспечивает в среднем где-то 80 процентов производительности 580 при очень интересной цене.

Но чтобы почувствовать эти 20% преимущества 580ой нужен точно не кастрированный 8200.

В результате 580 без полной смены платформы это пустая трата денег.
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 15:18   [включить плавающее окно]   #18
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
ему кто-то советовал 580 при таком железе?!!! нука=нука цитируйте...

Добавлено через 25 секунд

и уж 560Ти всяко лучше вашего гамноАМД хотя бы по цене.

Добавлено через 1 минуту

6950 не топ а перфоманс кста.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 15:55   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (C@es@R) »
6950 не топ а перфоманс кста.
тогда и ГТХ580 перфоманс кста



Цитата (QuadRAT-VK) »
И проц желательно еще подразогнать до 3-3,5 (для большинства q8200 - не проблема)
для Q8200 как раз нередко проблема до 3,5, а вот до 3 не проблема зачастую, но тоже не все могут. Да и до 3.5 поднять кю8200 - мать нужна повеселее, чем у ТС. На Р43 чипсете обычно не более 415-420Мгц по шине матери берут, а при 2800 уже 400 шина.


Цитата (C@es@R) »
минимальные требования 570 - БП 550 ватт это без разгона камня и види.
требования требованиями, только прочти плз какой там считается камень плюс приплюсуй перестраховку производителей...
Я конечно не спорю что хреновый да и не очень хреновый БП может просесть напруга и жрущие видаки уровня 570-580 могут отказаться работать.
Но вы то ли вовсе не читаете друг-друга, то ли я не знаю...
Цитата (DooMnin) »
IP-S550AQ3-0 со своими 528 по +12 легко потянет и парочку 560-х
речь о двух 560ках, а не 570ках...

Цитата (C@es@R) »
и уж 560Ти всяко лучше вашего гамноАМД хотя бы по цене.
агага, очередная смесь фанатских слюней с соплями))
А не по цене?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 16:09   [включить плавающее окно]   #20
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
XaXoL

Цитата (C@es@R) »
Но я бы не рисковал. Тем более что ОС версии 570 требуют 6+8 пин питания. и вообще они даже не ОС требуют этого. Схема питалова там подрезана в отличие от 580 а ОЧЕННО ЗДРЯ.
не согласен что не ОС версии 570 с 6пин+6пин и упрощенной в отличие от 580 брать опасно? тогда о каких 550 ваттах идет речь при обязательном наличии у 570 подключения к 6 и 8 пинам?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
А не по цене?
а не по цене ее без вольтмода можно погнать до 30%. когда погонишь на столько же 6950 будем сравнивать.

Добавлено через 9 минут

Просто когда идет речь о картах 570 не ОС и с резаной питалухой 6+6 на БП. лучше иметь качественный БП чем шумы на 500 ваттах(графики смотрим на БП ТС) и вероятность отнести видю в СЦ или выкинуть. Тут нужен не неплохой а очень хороший БП пусть даже и 550 ватт чтобы скрыть деффективность резаной питальной схемы референс 570.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey