Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2010, 22:18   [включить плавающее окно]   #941
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (a1mb0t) »
А кондеры реально перепаять???или там ювелирная микроработа???
реально, но если они на безсвинцовом припое, то 30-40Вт паяльником достаточно геморно и ваще неудобно, такие я 65Вт фигачу разбавляя безсвинцовку обычным с флюсом


если есть навыки и оборудование то реально,но думаю если б они были ты не спрашивал
тут особого оборудования и меганавыков не требуется, главное руки не из опы, голова на плечах и аккуратность.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 12.10.2010 в 22:20.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2010, 15:58   [включить плавающее окно]   #942
Ockonal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Не включается компьютер

Здравствуйте, компьютер включается, все работает, но мигает на мониторе лампа.
Питание монитора идет напрямую (не через БП).
При загрузке, нет "бика" от биоса, на передней панели все лампы горят, хотя раньше, при загрузке, мигали, а после - тухли.
Что это может быть?
Ockonal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2010, 02:54   [включить плавающее окно]   #943
Introloder
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.09.2010
Адрес: г.Вихоревка
это наводит на мысль

это наводит на мысль что видеокарта не подаёт видео на монитор ,я так понял что комп запускается потом монитор нормально функционирует потом через каое-то время перестаёт да?
напиши по подробнее о всей этой ситуации (после чего это произошло,какой монитор,конфиг компа)
Introloder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2010, 08:17   [включить плавающее окно]   #944
Ockonal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Я уже разобрался. Переставил видеокарту на другой комп - работает. Моник отдельно тоже работает, значит причина где-то глубже. Но я уже отдал на ремонт, все-равно вряд-ли сам сделаю чего.
Ockonal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2010, 22:51   [включить плавающее окно]   #945
Lamer 111
Мужской Опытный
 
Аватар для Lamer 111
 
Регистрация: 23.10.2008
Цитата (Ockonal) »
Питание монитора идет напрямую (не через БП).
Интересно, а не напрямую, это как?
Было так когда-то в древних китайских БП, но слово "напрямую" некорректно, ведь разъем так называемого "питания монитора" на БП просто тупо запараллелен с сетевым входом БП. Те же 220, вид сбоку. Ничего я не напутал?
__________________
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим!
Lamer 111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2010, 23:10   [включить плавающее окно]   #946
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Lamer 111) »
Интересно, а не напрямую, это как
А еще можно через ИБП, а еще можно через сетевой фильтр или еще через стабилизатор. Это ведь тоже все не напрямую.

Цитата (Lamer 111) »
ведь разъем так называемого "питания монитора" на БП просто тупо запараллелен с сетевым входом БП
И не всегда тупо.
На некоторых БП стоял выключатель на входе, а разъем на монитор шел с платы БП. Так, что при вырубленом БП компьютера напряжение на монитор тоже не подавалось.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2010, 23:50   [включить плавающее окно]   #947
Lamer 111
Мужской Опытный
 
Аватар для Lamer 111
 
Регистрация: 23.10.2008
Цитата (Freeuse) »
А еще можно через ИБП, а еще можно через сетевой фильтр или еще через стабилизатор. Это ведь тоже все не напрямую.
Цитата (Freeuse) »
На некоторых БП стоял выключатель на входе, а разъем на монитор шел с платы БП. Так, что при вырубленом БП компьютера напряжение на монитор тоже не подавалось.
220, 220 и 220... в разных вариантах.
Я не об этом. Просто некоторые товарисчи думают, что моник питается через БП системника 5-ю и 12-ю вольтами. Довольно часто сталкиваюсь с таким и сейчас. Отсюда рассуждения о "наведенных помехах" и т.д. Иногда хочется поиздеваться, а иногда жалко народ. Для чего же гугль, японский бог?
__________________
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим!
Lamer 111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:25   [включить плавающее окно]   #948
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
Exclamation Не могу определить проблему

Проблема следующая:

Устанавливал 6950, пришлось отсоединить все кабели БП. Затем включил все обратно. Запускаю - вентиляторы крутятся, но система не загружается. Подумал, что недостаточно мощности БП, снял 6950 и воткнул 4670 обратно. Запускаю - вентиляторы крутятся, система не запускается. WD Black как будто щелкает (напоминает звук, если внешнему HDD не хватает питания). Беру чистый WD Blue, но 2,5 дюйма, подключаю и снова не запускается... Отключил все вентиляторы, кроме CPU + подсоединены привод и Blue, результат тот же...

В чем может быть дело?
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:27   [включить плавающее окно]   #949
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Nuune
BIOS на дефолт скинь. Память переткни.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:29   [включить плавающее окно]   #950
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
kyba
С мат. платы?
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:31   [включить плавающее окно]   #951
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Конечно. И на минимальном конфиге -процессор, видеокарта, одна планка памяти, ж\диск.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:37   [включить плавающее окно]   #952
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
Не помогло.
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:44   [включить плавающее окно]   #953
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Nuune
У соседа-друга попроси на проверку своей системы блок питания.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 21:57   [включить плавающее окно]   #954
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
Неужели 6950 нагнула БП при первом же включении? В любом случае, БП взять не у кого...

На картинке я отметил все, как подключил. Проверьте, на всякий случай, ничего не забыл?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E53.jpg
Просмотров: 284
Размер:	135.4 Кб
ID:	32105  
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 00:20   [включить плавающее окно]   #955
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Nuune) »
Неужели 6950 нагнула БП при первом же включении?
Слабо верится. Вам по красной ссылке наверху. Всё отключайте и включайте девайсы постепенно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 09:18   [включить плавающее окно]   #956
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
Получилось следующее:

1. Подключены CPU, мат. плата, диск, привод, 4670, 1 планка памяти, usb мышь - работает.

2. Аналогично №1, только с 6950 - работает.

3. Аналогично №2 + все вентиляторы - работает.

Вставляю две планки памяти в черные слоты - не запускается. Вставляю каждую по отдельности в разные слоты работает, но вместе работает только если установить в черный-синий. Иначе не стартует.

Теперь вот еще думаю, подружатся ли 6950 и БП.

Последний раз редактировалось Nuune; 19.02.2011 в 09:42.
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 13:11   [включить плавающее окно]   #957
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Nuune, КМОС сбросьте. Если не поможет - БИОС обновите.
Цитата (Nuune) »
Вставляю две планки памяти в черные слоты - не запускается. Вставляю каждую по отдельности в разные слоты работает
Это типично для несовместимости памяти.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 15:46   [включить плавающее окно]   #958
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
Сбросил CMOS, подключил все и память поставил так, как она стояла до появления проблемы. Система запустилась. Потом был BSOD. После перегазгрузки все заработало.

Спасибо всем, кто помогал!
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2011, 10:08   [включить плавающее окно]   #959
Head-dron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.03.2009
Не стартует компьютер

Не стартует компьютер. Перестал в один "прекрасный" момент.
Не крутятся кулеры, вообще никак не реагирует на Power кнопку.
При этом на материнке постоянно мигает зеленый светодиод, мигает кнопка ClearCMOS. Ничего не пищит.
Материнка Asus Striker Extreme. Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600. память 4 гб на ней написано типо "SLI". Видео карта GeForce 8800 GTX.

Неужели материнка накрылась?
Head-dron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2011, 10:28   [включить плавающее окно]   #960
Reuden
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Украина
Возможно и такое, но наврятли.
Reuden вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey