Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.07.2010, 12:11   [включить плавающее окно]   #1
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
XP и лицензия

Здравствуйте. Есть ноутбук, на нём WinXP. Говорят, что раньше появлялось какое-то окно с текстом о лицензии чего-то. Сейчас грузится только до рабочего стола (картинка) и всё, больше ничего нет. Что это может быть и в какую сторону копать?
Ockonal вне форума  
Непрочитано 31.07.2010, 13:50   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ockonal) »
Говорят, что раньше появлялось какое-то окно с текстом о лицензии чего-то
Какая прелесть! Так и хочется посоветовать: ну так, сделайте что-нибудь где-нибудь...


Ockonal, ОС лицензионная?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 31.07.2010, 13:55   [включить плавающее окно]   #3
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
>Какая прелесть! Так и хочется посоветовать: ну так, сделайте что-нибудь где-нибудь...
Да ладно, что вы. Я просто не лучше вас знаю, что и г де. Мне так объяснили, я больше не знаю. Ноутбук не мой. ОС не лицензионная.
Но я не знаю, важно ли это, потому что должно быть окно информационное о продлении лицензии, а здесь вообще ничего нет.
Ockonal вне форума  
Непрочитано 31.07.2010, 14:25   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ockonal) »
Мне так объяснили, я больше не знаю
Так расспросите: вид окна, текст... Возможно, это винлокер, а их по внешнему виду окна довольно легко определить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 31.07.2010, 14:27   [включить плавающее окно]   #5
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
К сожалению, они очень далеки от компьютера. А какой смысл винлокеру когда-то себя показать, а теперь скрывать. У меня есть подозрение, что, например, окно лицензии могло быть от какой-то другой программы. Например, антивируса.
Ockonal вне форума  
Непрочитано 31.07.2010, 14:43   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ockonal) »
А какой смысл винлокеру когда-то себя показать, а теперь скрывать
Откуда мне знать? Я же их не пишу... А поведение такое у винлокера видела. В любом случае на вирусы надо проверить обязательно.

Цитата (Ockonal) »
У меня есть подозрение, что, например, окно лицензии могло быть от какой-то другой программы. Например, антивируса.
Ну так, в безопасный режим попробуйте загрузиться и логи почитать. Или ERD-Commander и логи почитать. Только вряд ли это может быть причиной слёта ОС.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 31.07.2010 в 15:07.
Ariny вне форума  
Непрочитано 02.08.2010, 10:00   [включить плавающее окно]   #7
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Извините за отсутствие. Каким-то способом удалось загрузится (переходил в сонный режим, выходил, перезагружался и т.д., пока не пустило). Загрузил CureIt, нашло много троянов. В том числе была строка типа: explorer.exe:user*.exe. Удалило всё это. Потом выскочило окно, что некоторые файлы системы заменены или удалены, но виндовс перезагрузился из-за CureIt. Теперь доходит до выбора пользователя, далее пишет "Загрузка данных" и сразу же "Завершение сеанса". Есть ли возможность возобновить те системные файлы? Диска, с которого устанавливался тот виндовс у меня нет. Там xp sp3.
Ockonal вне форума  
Непрочитано 04.08.2010, 01:57   [включить плавающее окно]   #8
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Ockonal
Самый простой способ - это переустановка и ни какого гемороя ... Образов с xp sp3 в инете вагон и малая тележка. Ищешь оригинальный и вперёд но при условии что windows был пиратский. Хотя можно мне кажется сам windows скачивать какой душе угодно а ключ уже лицензионный туда вписывать.
Softic вне форума  
Непрочитано 04.08.2010, 01:58   [включить плавающее окно]   #9
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Цитата (Softic) »
Ockonal
Самый простой способ - это переустановка и ни какого гемороя ...
Да это ясно, там просто куча всякое переферии. А у меня нет никаких драйверов. Так же, как и у хозяев ноутбука, наверное. Не хотелось бы.
Ockonal вне форума  
Непрочитано 04.08.2010, 05:51   [включить плавающее окно]   #10
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Ockonal) »
В том числе была строка типа: explorer.exe:user*.exe.
это и есть новый винлокер. Недавно появился. Я его чистил руками.

Добавлено через 30 секунд

после этого все работало норм. не знаю че там Кюрит натворил.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.08.2010, 08:22   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ockonal) »
Да это ясно, там просто куча всякое переферии. А у меня нет никаких драйверов. Так же, как и у хозяев ноутбука, наверное. Не хотелось бы.
Тогда установка в режиме восстановления с нормального дистрибутива.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 04.08.2010, 09:01   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ockonal) »
доходит до выбора пользователя, далее пишет "Загрузка данных" и сразу же "Завершение сеанса". Есть ли возможность возобновить те системные файлы?
Скорее всего, гадость прописала себя в качестве шелла либо вместо logonui; я бы предложил запуститься с какого-нить LiveCD и поизучать ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Только ты сначала посмотри, что там должно быть на какой-нить исправной WinXP...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.08.2010, 09:22   [включить плавающее окно]   #13
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Ockonal) »
Теперь доходит до выбора пользователя, далее пишет "Загрузка данных" и сразу же "Завершение сеанса"
По пути,который указан выше,значение Userinit должно быть c:\windows\system32\userinit.exe и в Shell указан Explorer.exe.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.08.2010, 09:40   [включить плавающее окно]   #14
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Удалив содержимое папки C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp (если необходимо, нужно включить отображение скрытых файлов в свойствах папки), так как именно там. как правило находися вирус (но он может находиться и в скачанном вами файле на рабочем столе, как было на последнем ноуте что мне попадался), перезагружаем компьютер. Баннер не загружается. Запускаем редактор реестра Пуск -> Выполнить -> regedit в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon -> Userinit [string] C:\WINDOWS\system32\userinit.exe Значение параметра Userinit должно быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe и если это не так, то отредактировать! как правило в значении через запятую присутствует параметр вируса. который необходимо удалить.

примерно так как сказал господин Smirnoff
а после этого уже проверять Кюритом.

Добавлено через 1 минуту

Sl@sh/
а ну вот и вы тоже добавили то же самое. Вообщем думаю автор топика разберется с траблой.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.08.2010, 09:55   [включить плавающее окно]   #15
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Smirnoff,
Реестр смотрел. Winlogon нормально прописан был

Sl@sh/
О Userinit никогда не слышал, попытаюсь глянуть.

C@es@R
Ок, понял. Попытаюсь.
Спасибо всем за советы и помощь.
Ockonal вне форума  
Непрочитано 04.08.2010, 13:09   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Там ещё может быть заменено значение параметра UIHost (как раз в таком случае оно циклится вместо загрузки), правильно - logonui.exe...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.08.2010, 18:55   [включить плавающее окно]   #17
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Подскажите ещё, пожалуйста. Залил Sp3 (тот, что стоит). Гружусь с него. Вижу, что нужно нажать F2, чтобы зайти в режим recovery. Что-то там грузит, а потом просит вставить какой-то Auto Recovery Disk, которого, конечно же, нет. Что делать в таком случае? Неужели нельзя просто запустить как-то проверку системных файлов и заместить их? Может как-то зайти в консоль из этого диска и выполнить что-то типа sfc /scannow? Подскажите, пожалуйста.
Ockonal вне форума  
Непрочитано 04.08.2010, 23:56   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ockonal, этот этап нужно пропустить, выбрать «Приступить к установке Windows». Затем установщик найдёт текущую ОС и предложит восстановить, нажав на "R".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 05.08.2010, 22:29   [включить плавающее окно]   #19
semen4ever
Новенький
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Томск
Цитата (Smirnoff) »
запуститься с какого-нить LiveCD и поизучать ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
А можно подробнее? Что-то не встречал прог, позволяющих прочесть реестр на не запущенной винде? Или я чего-то не понимаю?
semen4ever вне форума  
Непрочитано 05.08.2010, 22:31   [включить плавающее окно]   #20
Ockonal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Ukraine
Цитата (semen4ever) »
А можно подробнее? Что-то не встречал прог, позволяющих прочесть реестр на не запущенной винде? Или я чего-то не понимаю?
Думаю, да. Ведь реест это просто конфиг-файл. Какой-то лайвсд винды взять и с него подгрузить, думаю, можно.
Ockonal вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey