Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2007, 01:59   [включить плавающее окно]   #21
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Ziper
Цитата
есть материнка от аСрок AM2 с agp 8x +PCI-E 16x
Во! Так ее и берите..
Цитата
говорят чипсет греется сильно
Пропеллер можно приобрести. Или радиатор более эффективный.
malefic Fess
Цитата
чипсет не может греться (ибо это сам набор системной логики)
Если рассматривать понятие чипсета - свободно можно придти к тому, что их на материнке множество. Это и мосты, и тактовый генератор, и микросхемы, управляющие периферией, и контроллеры разнообразные, и много чего.
А вообще, под чипсетом МП подразумевается основополагающий набор логики, кроющийся исключительно в северном мосту.
Для материнок-же под АМД_64 мост производства nV (он-же чипсет) вообще представляется единственной микросхемой.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 17.06.2007 в 02:04.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 12:55   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Ziper) »
есть материнка от аСрок AM2 с agp 8x +PCI-E 16x
Нет у ASRock-а такой МоВо. На 939-м есть, на АМ2 нету.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 19:11   [включить плавающее окно]   #23
Ziper
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
спасибо за поправку.
939 процы дороже
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #24
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Ziper) »
939 процы дороже
они дороже, потому что сняты с производства (т. е. новый ты фиг найдешь. Если только б/у)
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 10:12   [включить плавающее окно]   #25
Ziper
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
Собрался в общем взять Am2 nforce3 AsRock VSTA на AGP 8x. x2 512mb 667mhz kingstone , Athlon 64 3200+ 2ghz
C атлоном хр не получилось. Посмотрим что получится
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 11:18   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ziper
Блок питания поменяйте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 13:47   [включить плавающее окно]   #27
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Ziper) »
Athlon 64 3200+ 2ghz
хотел же двухъядерник
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 00:49   [включить плавающее окно]   #28
Ziper
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
купил athlon 64 x2 3600+ Windstor .
Плату на PCI-E от Asrock
А получилось так , что небыло в магазе АГП платы и на евроскладе небыло , процев тоже небыло.
Предложили в общем мне двуядерник и мать на ПСИ
Работает отлично все .
Следом куплю видео на пси-е и бп обязательно fsp 400w
Продают даже 7600GT за 80$ , но ехать надо таллинн-нарва (на границу)



По поводу БП -
на cpu-z вольтаж на проце скачет с 1.240 до 1.272 - это в порядке вещей?

Последний раз редактировалось Ziper; 19.06.2007 в 01:22.
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 13:08   [включить плавающее окно]   #29
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Ziper
Цитата
на cpu-z вольтаж на проце скачет с 1.240 до 1.272 - это в порядке вещей?
Вполне.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 20:09   [включить плавающее окно]   #30
Ziper
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
Суть темы - апгрейд железок с возможностью AGP лучше всего не делать и купить PCI-E x16
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 00:43   [включить плавающее окно]   #31
C.J.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Краснодарский край
мне тоже нужна помощь.
я понимаю, что с апгрейдом сильно затянул, но все же может не всё ещё потеряно.

Вто мое чудо:

1. плата SocketA GIGABYTE 7N400(GA-7N400) на чипсете nForce 2 Ultra 400
2. процессор AMD S462 Sempron 3000+ (333/512) Barton
3. память DDR PC3200 2x256 Mb плюс DDR PC3200 512 Mb, итого 1 Gb
4. виновник переполоха Radeon Sapphire AGP 9600 128 Mb
5. винт HDD 80.0 Gb Segate Barracuda 7200.7 <ATA100>
6. блок питания 300 W
7. вентилятор 3

Денег на новый комп нету, может удастся продлить жизнь компа на 2-3 года покупкой современной видеокарты, дальше я думаю покупка нового компьютера неизбежна.
У нас городок небольшой, на севере Краснодарского края, и увидеть видеокарту на AGP в наших магазинах - просто фантастическая удача. Но вот буквально вчера на прилавке появилась Radeon X1950Pro 512 AGP за 6300р. Неделю назад в другом мелькала Leadtek GeForce 7800 GS или GT по цене 7800р.
Вообщем имеет ли смысл покупать этот Radeon? Если нет, то что? Что-нибудь из Х1600Pro, X1650Pro, 7600GS, еще что-нибудь из AGP? Или может уже ничего поделать нельзя, только новый комп? Помогите пожалуйста.
C.J. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 11:50   [включить плавающее окно]   #32
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (C.J.) »
с апгрейдом сильно затянул, но все же может не всё ещё потеряно.
Под это железо (без лишней переплаты) можшо взять 7600ГТ или 2600про...

Но лучше продай его за 200-250$, добавь к ним те 300$ что хочеш "уложить" на апгрэйд и собери на эти деньги новый комп...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey