Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.09.2006, 14:21   [включить плавающее окно]   #101
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
БРАТЬ!!! ОДНАЗНАЧНО, особенно если гамитесь, юзаете фотошоп....
Zver вне форума  
Непрочитано 25.09.2006, 17:16   [включить плавающее окно]   #102
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
а разница между 1.5 ГБ ОЗУ 2 гигами ОЗУ большая?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 25.09.2006, 17:39   [включить плавающее окно]   #103
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Aibekon не заметил
Zver вне форума  
Непрочитано 26.09.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #104
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Такая же вата 768мб ОЗУ и 1ГБ, тоже нету разницы
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 26.09.2006, 13:46   [включить плавающее окно]   #105
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Aibekon) »
Такая же вата 768мб ОЗУ и 1ГБ, тоже нету разницы
а вот тут уже будет, если два гектара съесть еще проблематично, то один проблем не составит и уж тем более 768.
до сих пор удивляюсь, как ветка вылезла из первой страницы, наверное из-за таких вот высказываний
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2006, 20:01   [включить плавающее окно]   #106
STUDIO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2006
Tottenkopf ага ,а на 3 Гигах у мя тоже не плохо работает ))))))
__________________
Одевайте тулупы и валенки - это вам не Майями!!!
STUDIO вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #107
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
STUDIO однако 2 из них почти постоянно простаивают )))
У тебя и ФП наверно ещё 3 гига?
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.09.2006, 15:25   [включить плавающее окно]   #108
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Купл сегодня 1 ГБ ОЗУ. От кингстон. Почему то он работает как PC2700. И в дуале с кингмаксом. Почему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проблема.jpg
Просмотров: 267
Размер:	33.3 Кб
ID:	18460  
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 27.09.2006, 18:33   [включить плавающее окно]   #109
Iraklis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2006
Всё эт конечно хорошо но память за последние 2 недели подоражала аж на 30%... :-(
Кто нибудь знает почему?
На долго ли это?

Iraklis добавил :

1024 в начале сентября 2006 стоила меньше 100 евриков. Сейчас её цена 130 икто знает может это не предел.....
Iraklis вне форума  
Непрочитано 27.09.2006, 19:22   [включить плавающее окно]   #110
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Aibekon Ты одной планкой взял что-ли гиг,или двумя,откуда двухканалка-то?

О.К. посмотрел конфиг новый,втыкай в одноканалку,для двухканалов надо одинаковые модули по обьёму,взял бы лучше 512 тогда уж...

Последний раз редактировалось Zi Log; 27.09.2006 в 19:40.
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.09.2006, 21:02   [включить плавающее окно]   #111
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Aibekon таж проблема. Не решил, пока не заменил всё на 2х1024. Старую вон. А ты погони проц на 500мц и учишь 208мц
Iraklis до следующего лета. На время учебного года цены будут рости постоянно.

Бел@Сер добавил :

Aibekon ну конечно. У тебя ля двух каналов должно быть 2х512 и 2х1024.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.09.2006, 04:21   [включить плавающее окно]   #112
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
И в дуале с кингмаксом. Почему
Цитата
для двухканалов надо одинаковые модули по обьёму

Цитата ([BMs] Capt. Loki) »
Теория.
Наиботее распространены 2 типа реализации двухканального доступа к памяти.
1. Объединение двух (обычно 64bit) шин памяти в одну удвоенной ширины (128bit).
Он же single 128bit mode, синхронный двухканальный режим.

2. Попеременная работа с модулями каждого из двух 64bit каналов.
Concurrent dual 64bit mode, параллельный двухканальный режим.

Первый вариант быстрее второго, но критичен к подбору модулей.
Обязательны четное количество модулей и их одинаковая организация. Идеальный вариант - идентичные пары.
Так работают двухканальные чипсеты Intel, контроллер в AMD 64.

Второй вариант работает даже при разном количестве планок и разных объемах памяти на канал.
Так работает nForce 2.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.09.2006, 08:35   [включить плавающее окно]   #113
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Главное в кингмксе тайминги 2.5-3-3-7, а в кингстоне 3-3-3-8, работать должны на макс таймингах, а работают на минимальных, переставлял слоты, ничего не получилось.
Бел@Сер у тебя на старых 2*512 какие тайминги были
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 28.09.2006, 09:14   [включить плавающее окно]   #114
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Aibekon) »
Все равно мне кажется через год 2гига ОЗУ будет стандартом
Для висты это ооочень желательно просто, оттого и станет стандартом.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.09.2006, 00:41   [включить плавающее окно]   #115
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Aibekon на старых были стандартные 3-3-3-8, работала на 2.5-3-3-6. В разгоне с 166мц на 208. Иновые тоже 3-3-3-8. Но у нас контроллёры памати разные и работать будут по разному.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.09.2006, 10:11   [включить плавающее окно]   #116
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
та мне что делать чтобы они работали на 3-3-3-8?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 29.09.2006, 11:23   [включить плавающее окно]   #117
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Aibekon) »
та мне что делать чтобы они работали на 3-3-3-8?
а вручную выставить?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.09.2006, 11:44   [включить плавающее окно]   #118
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Aibekon А ты уверен, что у тебя правильно частота распозналась? Обнови CPU-Z (была такая проблема как-то). Еще прогони RMMA - там узнаешь, ибо разницу в 2 раза не заметить сложно.
Aibekon Выставить Как - каждый сам решает. По мере возрастания сложности - BIOS, Memset (спец. прога для Интел чипсетов), напрямую ч\з регистры чипсета WPCREDIT'ом.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.09.2006, 07:58   [включить плавающее окно]   #119
Aibekon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Keper
Цитата
а вручную выставить?
уже выставлял.
Antinomy
Цитата
Aibekon Выставить
Выставил как DDR400, все равно работают как 333. Это из-за кингмакса, я взял и вытащил его, кингстон начал работать как ДДР400. Работают на таймингах 2.5-3-3-7, через биос выставил 3.0-3-3-8, не хотят работать. Что еще предложите?
Цитата
RMMA
что это?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Непрочитано 02.10.2006, 04:10   [включить плавающее окно]   #120
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
По теме, сегодня играл в то время, как двое лазили по компу из локалки а третий вообще играл в петухов с моего винта. Что на гиге даже близко не получалось. Даже Варкрафт тормозил раньше.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey