Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2004, 23:06   [включить плавающее окно]   #1
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
Как бы умудриться разогнать по человечески Торобреду ХР-1800+

Попался почти на халяву Торобред 1800, да блин, не повезло, заблокированый коэффициент умножения у него, 39- недели выпуска он, Переделал его в мобильный, L3-мостики восстанавливал, половину ножек опутывал проволокой , чтоб на этот коэффициент повлиять - бестолку, оказалось ещё что мамка 8RDA3+ не понимает мобильности прецессоров. я слышал что лечиться это хирургическим вмешательством в мамку, подробнее хотел бы выяснить, мож знает кто? Гонный потециал у него неплохой, со 133 подымал до 183, когда комп всё ещё грузиться, возможно изменяя коэффициет я доберусь и до 200 мГц
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2004, 00:52   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
daem0ns
А БИОС мамки пробовал перешивать? ПРоц переделанный на другой мамке проверял (может не переделался как надо)?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2004, 21:43   [включить плавающее окно]   #3
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
Цитата (falc) »
daem0ns
А БИОС мамки пробовал перешивать? ПРоц переделанный на другой мамке проверял (может не переделался как надо)?
Биос прошивал тоже, проц действительно стал мобильным, так его определяют проги типа CPU-Z да и Сандра-2003 в этом признается Кто-то на форуме Overclokers.ru упоминал что Енфорс не понимает мобильности процов, и 8RDA3+ не исключение, но можно вмещаться в разводку платы (как-то) и научить её
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2004, 03:50   [включить плавающее окно]   #4
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
daem0ns
А собственно чем не устраивает самый простой вариант - разгон шиной?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2004, 00:31   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
daem0ns
Цитата
Переделал его в мобильный
Цитата
оказалось ещё что мамка 8RDA3+ не понимает мобильности прецессоров.
Мобильных-то она понимает, не понимает переделанных в мобильные. Об этом как-то уже говорили...
Цитата
Гонный потециал у него неплохой, со 133 подымал до 183, когда комп всё ещё грузиться, возможно изменяя коэффициет я доберусь и до 200 мГц
Это еще и не много. До двухсот и при 11.5 добраться можно. Может у тебя при 183 (по памяти выше стандартной) память отказывает. А камень ИМХО должен завестись на 2300 (это при текущем коэффициенте). При этом естественно надо напряжениями играться, да и при 200FSB память на своей стандартной частоте работать будет (при автоматическом выборе, естественно).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2004, 23:15   [включить плавающее окно]   #6
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
Самое простое, это правда, но при 184 МГЦ комп уже не стартует, если бы удалось снизить коэффициент, скажем до 10.5 при одновременном подьеме частоты ФСБ, получился бы тот же рейтинг ХР, но с большим значением частоты шины и модули памяти бы работали на на всю мощность. Так сейчас DDR400 работает как DDR333, при одинаковых таймингах в синхронном режиме, бы была большая её призводительность.
да и изменяя одновременно коэффициент и частоту шины, может бы удалось подобрать оптимальные их значения, чтобы сам процессор работаль с ещё большей производительностью, скажем как ХР 2600
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2004, 23:55   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
daem0ns А напряжения какие на проце/памяти?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2004, 22:22   [включить плавающее окно]   #8
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
на проце напруга стандартная 1.65 в, на памяти 2.5 Подьем до 1.8 в и 2.6 в на проце и памяти соответственно (плавно) ничего не дал, как стопорилось на 184 мгц так и осталось, дальше поджаривать запчасти не вижу смысла
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 00:55   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата (daem0ns) »
дальше поджаривать запчасти не вижу смысла
А зря... Бывали случаи, что камни при 1.9 заводились на повышенных частотах, так что ИМХО попробовать стоит... Маловероятно, конечно, но стоит...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 23:25   [включить плавающее окно]   #10
xaxa
Новенький
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: г. Шатура, Моск. обл.
Thoroubred 1700+ Stepping B стоит дешевле 8RDA+. Попытайся лучше найти его. У меня такой проц гнался до 2700+, но при этом нестабильно работал. Стабильный показатель 2500+ и это без хирургии! А мамку проще сжечь, нежели оперировать... Но решать тебе!
xaxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 00:08   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
xaxa
Цитата
мамку проще сжечь, нежели оперировать...
Это если ты камень заведешь, да перегреешь мосфеты, ИМХО.. А если не заведется - так и не сгорит..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 22:32   [включить плавающее окно]   #12
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
Да не страшно, вобшето руки откуда надо растут, видать с паяльником родился.... последние мамки пошли 8РДА3+с повер паком, там есть маленькие радиаторики специально для мосфетов на мамке, да и за систему охлаждения корпуса, проца и .д. я спокоен, Помоему на оверклокере.ру ктото говорил, что нужна довольно глубокая модификация прошивки биоса, здесь я несилён явно, просмотр сообшений разных товаришей оверклокеров дает весма противоречивые сведенья, что РФорс поддерживает мобильные процы, не говоря уже о переделаных, я уже и засомневался в возможности какого либо разгона на Нфорсах (путнего), а шиной гнать, много ума не треба. Наверное стоит сменить на КТ600, там с мобильностью попроще. Плохие люди завелись в AMD , не могут в мегагерцах Интелу догнать, так и другим людям (разгонщикам) мешають это делать, в магазине где я работал, последние партии Бартонов пошли все поголовно заблокированые
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 00:20   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
daem0ns
Цитата
Плохие люди завелись в AMD , не могут в мегагерцах Интелу догнать
А нахрена мегпгерцы, если производительность лучше при равных частотах.. Причем значительно....
Цитата
Наверное стоит сменить на КТ600, там с мобильностью попроще
Зато с асинхронностью никак!
Цитата
последние партии Бартонов пошли все поголовно заблокированые
May be...
Цитата
Помоему на оверклокере.ру ктото говорил, что нужна довольно глубокая модификация прошивки биоса
Это для поддержки переделанных процов, что-ли?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 21:31   [включить плавающее окно]   #14
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
для поддержки мобильных прцессоров, или переделаных в мобильные, есть какой то спеццикл шины EV6\EV7 который у нфорсов вроде отсутсвует или не поддерживаеться, кстати если у АМД и унтела брать одинаковые (реальные) частоты, то... я пока ещё не видел атлонов или дюронов-бартонов с реальной частотой скажем в 3,4 ГГерц в отличие от интела

Последний раз редактировалось daem0ns; 13.07.2004 в 21:35.
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 00:10   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
daem0ns
Цитата
если у АМД и унтела брать одинаковые (реальные) частоты, то... я пока ещё не видел атлонов или дюронов-бартонов с реальной частотой скажем в 3,4 ГГерц в отличие от интела
Ну и что? Зато Бартон с частотой 2.2ГГц работает также, как и пень с частотой 3ГГц. И нет проблем с конвейером, и тепловыеделение меньше..
Цитата
для поддержки мобильных прцессоров, или переделаных в мобильные, есть какой то спеццикл шины EV6\EV7 который у нфорсов вроде отсутсвует или не поддерживаеться
Мобильные процы НФорсом держатся, не поддерживаются переделанные...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 23:45   [включить плавающее окно]   #16
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
А в чем разница ? Не станут же буржуи ставить отдельную линия для производства мобильных процов,кристаллы мобильных и десктопных процов вроде как с одной пластины кремния вырезаються, Один товарищ утверждал на оверклокере.ру что н форс не поддерживает мобильнось процессоров, а главный аргумент его в этом, что нет ноутбуков на чипсете НФорс, тогда как на Сисах или Виа - много, в чём фишка ?
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 23:53   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
daem0ns
Цитата
А в чем разница ?
Если ты про это:
Цитата
Мобильные процы НФорсом держатся, не поддерживаются переделанные...
Не знаю. Загадка.. И еще многие не догадались (точнее почти все, а может и вообще поголовно )...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 21:12   [включить плавающее окно]   #18
daem0ns
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Красноярский край
Просматривал статистику разгона, обнаружил странную цифру - у многих
потолок разгона заканчиваеться на 182-184 мегагерцах, тоже и у меня.
Запихнул Бартона 2.6+ и прошёл этот рубеж. Бартон попался хреновенький
для разгона-на 194 Мегагерцах он выдохся,но не важно, вопрос такой -
может быть это шина ФСБ у Торобреда не в состоянии работать на такой
частоте в большинстве случаев ? Проц ведь заблокированый и разгон ведётся
только шиной. Хотя странно, Торобред ревизии-В, техпроцесс такой же
как у бартонов, 0.13 микрон, может архитектура кристалла сказываеться?
Тогда горю не помочь ?
daem0ns вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 23:08   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
daem0ns
Цитата
может быть это шина ФСБ у Торобреда не в состоянии работать на такой частоте в большинстве случаев ?
Может. Туту правда еще и от напряжения зависит. У некоторых при 2.1В на 200-ю становился...
Цитата
может архитектура кристалла сказываеться
А частота какая стала?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2004, 00:30   [включить плавающее окно]   #20
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
t0p_VD
У меня тоже самое... Выше 183 ставиться, но глючить начинает...
Я так подумал на память (Samsung _Original_ PC2700), так как MemTest в досе выдавал кучу ошыбок, какие бы я тайминги и напряжения не ставил...
Вот заказал PQI DDR466... Посмотрим.
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey