Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2015, 17:45   [включить плавающее окно]   #1
obli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.10.2009
температура проца 127 по цельсию

Это то что показывает aida64 систем стабилити тест ну и в датчики Температура: цп , при простое.
Если врубит краш тест и нагрузить систему то температура проца падает до разумных 45-55 градусов.
в биосе и в матерниских утилитах конечно таких температур нет там все около нормы 45-55

откуда такие значние может кто подскажет ? скриншот аиды в аттаче
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: stabiliti_test.jpg
Просмотров: 642
Размер:	165.7 Кб
ID:	45195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu.jpg
Просмотров: 816
Размер:	209.3 Кб
ID:	45202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: motherboard.jpg
Просмотров: 768
Размер:	215.3 Кб
ID:	45203  

Последний раз редактировалось obli; 25.02.2015 в 21:21.
obli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 17:48   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
aida64 глючит?
посмотри что показывает HWInfo в режиме Sensors
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 17:56   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (obli) »
откуда такие значние может кто подскажет ?
И у Аиды бывают глюки
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 18:30   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
у Аиды бывают глюки
Ты бы сначала спросил про версию aida64 и про конфигурацию.
А если какая-то ветхозаветная версия не распознаёт свежую конфигурацию... правомерно ли это называть словом "глюки"?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 19:29   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (obli) »
откуда такие значние может кто подскажет ?
Из неизвестности. Процессор не может работать при таких температурах.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #6
obli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.10.2009
Нет aida64 довольна новая extreme ver 4.70.3200 пробовал и другте такая же фигня
комп в целом работает стабильно и шустро но глюки есть выражаются в том что иногда кое что не запускается например тот же HWInfo в любом из 3 режимов побовал последнею стабильную и бетту 64раз. версию. И до этого Inno setup c какой то чейто сборкой sim4 вставал после распоковки 3-4 файлов. Да кстати добавил в 1ый пост скриншоты с cpu и motherbord из аиды они довольно древние по сравнению с версией аиды
obli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2015, 21:56   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
obli, что за "редакция" ОС Windows у Вас?
Либо софтовый глюк, либо глюк датчика с которого снимаются показания. В том смысле что значения температур берутся незнамо где и неизвестно как интерпретируются.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2015, 06:39   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (obli) »
aida64 довольна новая
Так, а насколько там у тебя свежая прошивка BIOS?..

Добавлено через 1 минуту

Драйверы для чипсета ставились?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2015, 08:45   [включить плавающее окно]   #9
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (obli) »
но глюки есть выражаются в том что иногда кое что не запускается например
И вы подумали что это процессор?)
Это может быть проблема с ОС,с жестким диском например.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2015, 19:14   [включить плавающее окно]   #10
obli
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.10.2009
Цитата (funny) »
И вы подумали что это процессор?)
Это может быть проблема с ОС,с жестким диском например.
ага аида показывает температуру проца я и подумал что проц , какое неожидонное решение епть, повторюсь биос перепрошивался разницы не какой, драйвер чипсета обновлялся не помогло, сегодня переставил винду было 7 ультим с кмсом сегодня поставил 7 про с мак ключом температуру показывает такуюже в aide , есть еще предположение как вычислить глюк не перетыкая железки ? И предположение откуда aida берет такие температуры.
obli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2015, 20:38   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (obli) »
есть еще предположение как вычислить глюк не перетыкая железки ? И предположение откуда aida берет такие температуры.
А чего его вычислять то? Мать глючная.

Вестимо откуда - с чипа мониторинга

ЗЫ: и да, Aida уже давно 5 -ой версии есть

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.02.2015 в 20:40.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2015, 22:04   [включить плавающее окно]   #12
alona
Женский Начинающий
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Киев
а ощущения от радиатора проца какие?
температуру в биосе какую показывает?
alona вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 08:14   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (alona) »
температуру в биосе какую показывает?
В первом посте написано:
Цитата (obli) »
в биосе и в матерниских утилитах конечно таких температур нет там все около нормы 45-55
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2015, 11:27   [включить плавающее окно]   #14
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (alona) »
а ощущения от радиатора проца какие?
будь он холодный это значило бы что там нет контакта радиатора с крышкой процессора
а будь он горячим (с теме цифрами что показывает прога ) у человека был-бы ожог 2-3 степени
.
хотя будь там градусы на ядре выше 95 уже давно-бы сработал встроенная защита в процессор

так-что аида явно врёт он бы ещё спидфаном померил..там цеферки и за 200 бывают
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.02.2015 в 11:29.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2015, 17:44   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
obli
а в разделе [Компьютер][Датчики] - какие температуры?
С фаренгейтами точно не путаете?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Temper.png
Просмотров: 1649
Размер:	74.3 Кб
ID:	45384  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey