Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.06.2004, 18:54   [включить плавающее окно]   #1
nss
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2004
Question 512+128 (Mb)- хорошо это или плохо

Хочу нарастить ОЗУ: к имеющемуся 128 Мб дополнительно установить 512 Мб. Знакомый говорит, что лучше установить только 512, так как 128 будет тянуть на себя. Обе модели DIMM DDR для PC-2100(266).
nss вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 19:08   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Наверное, по идее, ничего хорошего не будет. 128 погоды не сделают, а вот время на обращение к ней будет тратиться
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 19:25   [включить плавающее окно]   #3
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Могу сказать по собственному опыту: у меня три 128мб. рам работали намного медленее чем два 128мб. Думаю только 512мб. будет лучше.
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #4
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
если ОЧЕНЬ хочется дополнительно 128М памяти, то ставь 512М планку в первый слот, 128М - во второй. Тогда, соответственно, обращение сперва будет к бОльшему модулю.
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 07:37   [включить плавающее окно]   #5
pischa
Мужской Общительный
 
Аватар для pischa
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: пердяевка под названием Кемерово
nss

такая тема уже не раз обсуждалась, посмотри по форуму.
я уже на 2 вопроса отвечал типо твоего, только объёмы разне.
Dark Wizdom
что 3 модуля работали медленнее чем 2 это не показатель. это зависит от качества мамы и типа памяти, и много чего другого. Ты вообще как это определял? Может ты модули с разными таймингами использовал?
__________________
если проц дымиться значит ты его слабо разогнал
Baron Pischa Fe DownGet
pischa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 10:04   [включить плавающее окно]   #6
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
pischa Я это проверять и не пытался. Просто так вышло: 256 рам = NfsU иногда тормозил (на низшей графике, конечно). 384 рам = NfsU уже порядочно тормозил. Про таиминги, думаю ты прав. Они были разные.
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 23:59   [включить плавающее окно]   #7
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
Dark Wizdom, Pischa, а разве такое возможно, чтобы модули, будучи вставлены в одну мать, работали на разных таймингах?
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 00:55   [включить плавающее окно]   #8
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Действительно не раз... хотя нюансы бывают... но поиск рулит.
Имеет ли смысл ставить дополнительную память в мой компьютер
Сколько памяти докупить???
512 Достаточно ли?
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 01:15   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Alex_WinKiller
Цитата
а разве такое возможно, чтобы модули, будучи вставлены в одну мать, работали на разных таймингах?
Они работают на одинаковых, но на тех, которые поддерживает худшая планка...nss Все еще зависит от машины. Может имеет смысл взять одну 512, но 2700... (Это к тому, что профиль заполнить надо.)
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 23:01   [включить плавающее окно]   #10
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (t0p_VD) »
Alex_WinKiller
Цитата
а разве такое возможно, чтобы модули, будучи вставлены в одну мать, работали на разных таймингах?
Они работают на одинаковых, но на тех, которые поддерживает худшая планка...nss Все еще зависит от машины. Может имеет смысл взять одну 512, но 2700... (Это к тому, что профиль заполнить надо.)
Если худшая по качеству исполнения, то да, а если имеются в виду скоростные показатели планки, то не факт. Разгон памяти ещё никто не отменял.
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2004, 09:33   [включить плавающее окно]   #11
pischa
Мужской Общительный
 
Аватар для pischa
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: пердяевка под названием Кемерово
Alex_WinKiller

Цитата
а разве такое возможно, чтобы модули, будучи вставлены в одну мать, работали на разных таймингах?
Я имел в виду что разные планки потянут разные тайминги. И если к 2 нормальным (по частоте и по таймингам) планкам воткнут третью но с очень плохими таймингами и низкой частотой, то мать будет работать совсеми планками на самой низкой частоте, и тайминги самые большие поставит для всех модулей.
__________________
если проц дымиться значит ты его слабо разогнал
Baron Pischa Fe DownGet
pischa вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey