Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.01.2013, 08:20   [включить плавающее окно]   #181
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Это то же сделал:
"Запускаем редактор реестра ("Win+R", вводим regedit и нажимаем "Enter").
Ищем ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
Выбираем изменение параметра Start, для этого параметра устанавливаем значение 0 и жмём "ОК"
Теперь перезагружаемся, входим в BIOS и включаем AHCI (не забываем сохранить параметры BIOS - Save).
"
С ответов гугл http://otvety.google.ru/otvety/threa...c3eb03b4&pli=1
И Microsoft Fix it 50470 запускал, но не помогает.

Добавлено через 12 минут

Похоже запуск Microsoft Fix it 50470 равносилен правке реестра "Запускаем редактор реестра (........"

Добавлено через 52 минуты

Может надо этот ставить - Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller.
Он находится в составе iaAHCIC.inf из Intel Rapid Storage

Последний раз редактировалось Mikhail_XY; 20.01.2013 в 09:13.
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 21:21   [включить плавающее окно]   #182
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mikhail_XY) »
в списке драйверов AHCI, только Intel(R) ICH9R/D0/DH SATA AHCI Controller, т.е. не подходит
После того, как удачно включится режим AHCI - только один этот драйвер и останется...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Mikhail_XY) »
Может надо этот ставить - Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller.
А у тебя точно GA-P35C-DS3R из профиля, или на какой именно ты упражняешься?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 21:36   [включить плавающее окно]   #183
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Да, точно он. Попробую на комплектном СD поискать AHCI драйвер и его установить
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 21:44   [включить плавающее окно]   #184
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Вот какие драйверы есть на комплектном сиди. Какой из 2х указанных красной стрелкой мне установить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AHCI_драйвер3.jpg
Просмотров: 865
Размер:	122.1 Кб
ID:	38061  
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 21:58   [включить плавающее окно]   #185
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mikhail_XY) »
на офиц форуме поддержки Microsoft. Так вот там, мне ответили, что надо обновлять драйвера для "Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926"
Ты вот это делал?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 22:03   [включить плавающее окно]   #186
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Цитата (Mikhail_XY) »
Хотел проделать то же самое для "Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926" , но в списке драйверов AHCI, только Intel(R) ICH9R/D0/DH SATA AHCI Controller, т.е. не подходит. (см вложение)
посмотрел, что тот же драйвер. Поэтому не стал делать
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 22:06   [включить плавающее окно]   #187
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mikhail_XY) »
в списке драйверов AHCI, только Intel(R) ICH9R/D0/DH SATA AHCI Controller, т.е. не подходит
Видать, у тебя на m/b какой-то очень особенный ICH9R; к моему ICH9R на ASUS P5EWS Pro великолепно именно этот драйвер подходит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2013, 22:08   [включить плавающее окно]   #188
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Распаковал драйвер msm32.exe c мамкиного диска. Перезагрузил, зашел в биос - тот же черный экран. Перезагрузил еще раз + в биосе еще изменил параметр Onboard SATA/ IDE Ctrl Mode на AHCI. В результате дошло до загрузки винды, но получил все тот же bsod. Коды - STOP: 0x0000007В (0x80786B58,0XC0000034,

Добавлено через 6 минут

Вот про эту ошибку http://otvet.mail.ru/question/39864268

Про msm32.exe http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=24718
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 01:46   [включить плавающее окно]   #189
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Ты вот это делал?
Сделал и это. Выдал:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 18
BCP1: 00000000
BCP2: 87120620
BCP3: 00000002
BCP4: 86725D1F
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Причем еще до перезагрузки, сразу же после нажатия "применить новые драйверы"
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 08:36   [включить плавающее окно]   #190
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mikhail_XY) »
проблемы: BlueScreen
Похоже, тебе придётся-таки переустанавливать винду: уж больно "нетрадиционно" она себя ведёт, точь-в-точь, как пиратская...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 09:40   [включить плавающее окно]   #191
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Я еще с дуба не рухнул, чтобы 10к отдавать за софтину для домашнего пк
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 15:24   [включить плавающее окно]   #192
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Mikhail_XY) »
Я еще с дуба не рухнул, чтобы 10к отдавать
Оооо! А товарищи тебе пытаются помочь, заметь.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 16:16   [включить плавающее окно]   #193
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Смотришь на это и радуешься убунте: захотел включил AHCI, захотел выключил, а она всё грузится сама и грузится, зараза. ; )

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Mikhail_XY) »
Я еще с дуба не рухнул, чтобы 10к отдавать за софтину для домашнего пк
можно и за 3 с копейками купить. Не так уж дорого.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 21:11   [включить плавающее окно]   #194
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
радуешься убунте: захотел включил AHCI, захотел выключил, а она всё грузится
А вот будешь смеяться: правильная семёрка ведёт себя точно так же...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 21:42   [включить плавающее окно]   #195
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
У меня W7 Ultimate активирована. Внизу в свойствах компа есть код продукта
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2013, 22:03   [включить плавающее окно]   #196
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Mikhail_XY) »
У меня W7 Ultimate активирована. Внизу в свойствах компа есть код продукта
Это не обсуждается (смотрите п. 2.12 Правил форума).
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2013, 01:28   [включить плавающее окно]   #197
Mikhail_XY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2013
Попробывал:
"Выполнить-msconfig-вкладка Запуск- Включить Загрузка всех драйверов и запуск всех служб-Enter" см вложение.
В итоге при перезагрузке мелькнуло мое меню загрузки, далее сразу выдал черный экран - с надписью что невозможно найти загрузочный диск и код ошибки, см вложение. При этом оно появлялосб так быстро что я даже не успевал нажать F8,
В итоге помог только Recoveru Disk и откат на более ранюю точку восстановления. После этого у меня вместо стандарной надписи "Windows 7 Максимальная " в меню загрузки стало "Windos 7 Ultimate (Recovered)".
Пришлось править загрузчик с помощью bcdedit, чтобы вернуть его к первоначальному виду. Короче гемор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AHCI-загрузка.jpg
Просмотров: 814
Размер:	46.9 Кб
ID:	38076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AHCI_ошибка2.JPG
Просмотров: 791
Размер:	204.2 Кб
ID:	38077  
Mikhail_XY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2013, 09:31   [включить плавающее окно]   #198
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mikhail_XY) »
Короче гемор.
А чего ты вообще ожидал от своей пиратской винды?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2013, 14:40   [включить плавающее окно]   #199
Theosoph
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
А чем некастрированная пиратка (msdn образ) отличается от лицензии в техническом плане, окромя надоедливых надписей ?

ps. Мужики, киньте кто-нить плз файл xcopy.exe из 64 разрядной 7-ки мне на почту ! (theosoph@dnepro.net). При обрезке винды случайно его зацепил, а без онного репаки игр с торрента ни в какую
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2013, 14:59   [включить плавающее окно]   #200
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Theosoph) »
киньте кто-нить плз файл xcopy.exe
Лови.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey