Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.05.2012, 03:42   [включить плавающее окно]   #1
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Проблемы с играми

Ребята, подскажите плз, могут ли глюкать игры, если видюха значительно лучше остальных компонентов ПК ?
Идет притормаживание в играх ( задержка ) в PES 12 и в DOTe.

Мать: asus p5pl2-e;
Проц: Intel pentium-D;
Видюха: Geforce 440.

Еслим да, то можно каким-нибудь способом оптимизировать работу видюхи в играх, чтобы не лагало ?
Я уже все настройки игровые на мин. поставил
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 08:42   [включить плавающее окно]   #2
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
440 MX? Выкидываете это старьё и покупайте новый комп. Апгрейдом здесь не поможешь.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 09:48   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Löwe) »
440 MX?
GT 440
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 11:23   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Runn!nG) »
могут ли глюкать игры, если видюха значительно лучше остальных компонентов ПК
Конечно. Ваша проблема, скорее всего, в этом:
Цитата (Runn!nG) »
Проц: Intel pentium-D
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 12:23   [включить плавающее окно]   #5
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Для того что бы “оптимизировать“ видюху поменяйте проц.Я не смотрел ,но мне кажется что ваша материнка не работает с 45нм корами.Обновите биос,и поройтесь на радиорынке/барахолке на наличие процов Intel Core 2 E6400 - E6xxx

Добавлено через 1 минуту

О,а сколько у вас в компе оперативной памяти?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 14:23   [включить плавающее окно]   #6
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (TInston) »
Для того что бы “оптимизировать“ видюху поменяйте проц.Я не смотрел ,но мне кажется что ваша материнка не работает с 45нм корами.Обновите биос,и поройтесь на радиорынке/барахолке на наличие процов Intel Core 2 E6400 - E6xxx

Добавлено через 1 минуту

О,а сколько у вас в компе оперативной памяти?
Оперативы 2 гига. Блин... моргнул конечно с покупкой (
Спасибо за помощь
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 16:09   [включить плавающее окно]   #7
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Подскажите, пожалуйста!
У меня есть HP Compaq Business Desktop dc7100.
Но я не смог нигде отыскать информацию, поддерживает ли эта материнка процы поновее - двух или четырёх ядерные.
Понимаю, что производительность упрётся в оперативку DDR1, но тем не менее.
Если туда засунуть современную низкопрофильную видеокарту, типа 7750, 4 Gb оперативки и пару 2 Tb саташных винчестеров, то должен получиться достаточно экономичный медиасервер.
Подскажите совместимый процессор, пожалуйста!
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 18:18   [включить плавающее окно]   #8
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Это уже не апгрейдишь... Покупайте новый комп
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 19:44   [включить плавающее окно]   #9
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Runn!nG) »
Идет притормаживание в играх (задержка) в PES 12 и в DOTe.
Мать: asus p5pl2-e;
Проц: Intel pentium-D;
Видюха: Geforce 440.
Системные требования PES 2012
Минимальные: Intel Pentium IV 2.4 GHz, 1 ГБ RAM, GeForce 6600 или ATI Radeon x1300 128 МБ;
Рекомендуемые: Intel Core2 Duo 2.0 GHz, 2 ГБ RAM, GeForce 7900 или Radeon HD2600 512 МБ.
Т. е. в принципе на вашей конфигурации PES 2012 должна быть играбельна.

В каком разрешении, с какими настройками в игре играете?
В свойствах драйвера видеокарты вертикальная синхронизация отключена, прочие настройки выставлены на максимум производительности?
Работает ли память в 2-канальном режиме и на какой частоте?
Отключаете ли антивирус, браузер и т. п. на время игры?
Не включается ли троттлинг у процессора?
Нет ли вздутых конденсаторов на материнской плате?
Не переключился ли жёсткий диск в режим PIO?
И до кучи ещё SMART жёсткого диска покажите.

Купить Core2 Duo E6xxx — резонно. Только перед этим хорошо бы убедиться, что собака не зарыта в другом месте.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (AQUEHHbIU) »
У меня есть HP Compaq Business Desktop dc7100
Посмотрите программой CPU-Z, там чипсет i915G; или всё-же i945/965G? В последнем случае можно установить 2-ядерный Pentium-D.

Последний раз редактировалось 404; 06.05.2012 в 19:52.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 21:10   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Брендовый Compaq ... что-то помню с ними были проблемы по замене комплектующих.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 22:01   [включить плавающее окно]   #11
Runn!nG
Мужской Registered User
Автор темы
 
Регистрация: 09.01.2012
Адрес: Днепр
Цитата (404) »
Системные требования PES 2012
Минимальные: Intel Pentium IV 2.4 GHz, 1 ГБ RAM, GeForce 6600 или ATI Radeon x1300 128 МБ;
Рекомендуемые: Intel Core2 Duo 2.0 GHz, 2 ГБ RAM, GeForce 7900 или Radeon HD2600 512 МБ.
Т. е. в принципе на вашей конфигурации PES 2012 должна быть играбельна.

В каком разрешении, с какими настройками в игре играете?
В свойствах драйвера видеокарты вертикальная синхронизация отключена, прочие настройки выставлены на максимум производительности?
Работает ли память в 2-канальном режиме и на какой частоте?
Отключаете ли антивирус, браузер и т. п. на время игры?
Не включается ли троттлинг у процессора?
Нет ли вздутых конденсаторов на материнской плате?
Не переключился ли жёсткий диск в режим PIO?
И до кучи ещё SMART жёсткого диска покажите.

Купить Core2 Duo E6xxx — резонно. Только перед этим хорошо бы убедиться, что собака не зарыта в другом месте.
Скинуть сейчас не смогу, так как это у друга бока, позже скрин выложу.
Но могу ответить на несколько вопросов сейчас :
1. Антивирусник отключается и в том числе все программы работающие в фоновом режиме тоже;
2. Разрешение экрана 1024x768, качество изображения - среднее;
3. Память работает в одноканальном режиме (пробовал оставлять одну планку);

У меня есть пару вопросов, скажи плз:
1. Как узнать в БИОСе в каком режиме работает HDD и как сделать, чтобы он не переключался ? Phoenix Award BIOS
2. И по поводу троттлинга, на сколько мне известно его срабатывание сопровождается звуковыми сигналами спикера, правда ? Если да, то спикер не пищит.
Runn!nG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 22:21   [включить плавающее окно]   #12
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Цитата (404) »
Посмотрите программой CPU-Z, там чипсет i915G; или всё-же i945/965G? В последнем случае можно установить 2-ядерный Pentium-D.
Изготовитель Hewlett-Packard
Модель 097Ch
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста i915P/i915G
Ревизия сев. моста B1
Изготовитель юж. моста Intel
Модель юж. моста 82801FB (ICH6)
Ревизия юж. моста 03

Ядра 1
Потоки 2
Название Intel Pentium 4 530
Кодовое имя Prescott
Конструктив Socket 775 LGA
Техпроцесс 90nm
Спецификация Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Семейство F
Доп. семейство F
Модель 4
Доп. модель 4
Степпинг 1
Ревизия E0
Инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3
Виртуализация Не поддерживается
Распараллеливание Поддерживается, Включено

Ничего не выйдет?
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 00:09   [включить плавающее окно]   #13
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
AQUEHHbIU
Да ну,дешевле будет собрать новый а маленьком красивом корпусе на холодном и экономичном AMD'шном APU.
Pentium D - печка

Добавлено через 18 секунд

И плюс вам туда можно туда только 1 хард

Добавлено через 1 минуту

AQUEHHbIU
А можете зафотать комп из нутри?

Последний раз редактировалось DarkJoney; 07.05.2012 в 00:11.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 00:43   [включить плавающее окно]   #14
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Цитата (TInston) »
А можете зафотать комп из нутри?
[IMG][/IMG]



Два харда легко:
один на штатном месте, под БП; второй под приводом, но там с вентиляцией похуже.
Третий IDE, к примеру, можно вместо DVD как-нибудь.

Насчёт, медиасервера: с таким процом должен потянуть, или нет?
Если сетевым его сделать.

Последний раз редактировалось AQUEHHbIU; 07.05.2012 в 00:58.
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 00:52   [включить плавающее окно]   #15
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Думаю что ты сможешь туда все это поставить,да и сервер он потянет но я боюсь что там станет слишком жарко
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 01:50   [включить плавающее окно]   #16
AQUEHHbIU
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: не дом и не улица
Спасибо на добром слове.
Насчёт вентиляции - сущая правда.
Если не продам, точно сервак замутить придётся
Выбрасывать жалко, а сам он ещё ой как нескоро умрёт.
AQUEHHbIU вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 13:28   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
AQUEHHbIU
У моих знакомых есть такой комп, на чипсете i965G с процессором Pentium-D 920. У вас чипсет, к сожалению, более старый (некоторые материнские платы на нём, возможно, Pentium-D поддерживают, надо уточнять у производителя).
Но и с текущей конфигурацией компьютер пригоден для многих применений.
Корпус нестандартный, другие материнские платы в него не влезут.
Вентиляция там довольно продуманная.
Есть посадочные места для 2 хардов.
Блок питания, кажется, можно установить стандарта CFX, но он займёт также одно из посадочных мест под харды.

Последний раз редактировалось 404; 07.05.2012 в 19:01.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 18:19   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (404) »
У вас чипсет более старый; некоторые материнские платы на нём Pentium-D поддерживают, надо уточнять у производителя
Никакие 915-е не поддерживают, не обнадёживайте человека.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2012, 18:28   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Ariny
Теоретически да, но Гугл смущает…

P.S. Чувствую, какая-то крупная организация избавляется от старых компьютеров; уже 3-ий раз за месяц всплывает такой HP

Последний раз редактировалось 404; 07.05.2012 в 19:03.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey