Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2004, 21:29   #1
scumm
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Ukraine
Question

Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 355989
Размер:	66.0 Кб
ID:	34333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 93450
Размер:	63.2 Кб
ID:	34334  

Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2011 в 20:06.
scumm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2009, 22:41   [включить плавающее окно]   #121
CpaM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2009
Asus M2N + Aerocool Extremengine 3T

Добрый вечер.
Корпус Aerocool Extremengine 3T, материнка Asus M2N. USB подключил, а вот с аудио и микрофоном возникли проблемы. От передней панели отходит пучок проводов, маркированных как: VG; VP; SNIELD; TPB+; TPB-; TPA+; TPA- Не могу понять какой из них за что отвечает.
В мануале маркировка пинов на материнке следующая: AGND; Line Out_L; Line Out_R; MIC2_R; MIC2_L
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось CpaM; 17.01.2009 в 22:47.
CpaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2009, 23:10   [включить плавающее окно]   #122
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
CpaM
http://74.125.77.132/search?q=cache:...4&client=opera
Цитата
FRONT PANEL AUDIO CONNECTORS
a. Connect MIC VCC (MIC POWER or MIC_BIAS) and MIC DATA (MIC_IN or MIC) to correspondent motherboard connector for microphone input. (Pin#3 and Pin#1 in 10-pin audio connector)

b. Connect EAR_L to (SPK L or L_OUT or L) and EAR_R to (SPK R or R_OUT or R) for headphone or audio output for left and right channel respectively. (Pin#9 and Pin#5 in 10-pin audio connector)

c. Connect extra (black color wire) EAR_L and EAR_R to R-RET (or NEXT_R) and L-RET (or NEXT_L) for Rear/Back panel headphone or audio output (Pin#10 and Pin#6 in 10-pin audio connector). It will send a
signal to system to disable the rear audio output when front panel output device was connected. (Note: Some motherboard might not have R-RET and L-RET connectors then just leave these connectors alone.)

garniv добавил :

Цитата (CpaM) »
VG; VP; SNIELD; TPB+; TPB-; TPA+; TPA
ты уверен что это именно провода для аудио?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2009, 15:33   [включить плавающее окно]   #123
cooljony
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: саяногорск
Подключение front panel

Есть мать Intel S3210SH.
Помогите пожалуйста подключить:
Power SW, Power LED, Reset SW, H.D.D. LED и Speaker!!!
На мамке никакой маркировки нет, в руководстве тоже, на сайте производителя тоже нет ничего, единственное что нашел на диске с мамкой таблицу, но разобраться не могу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: front panel.jpg
Просмотров: 3274
Размер:	52.0 Кб
ID:	27208  
cooljony вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2009, 16:52   [включить плавающее окно]   #124
Vex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
cooljony
Нашел твой дословный вопрос, но на английском на форуме:
http://www.overclock.net/servers/437...ind-front.html
Если не читаешь по-английски, то там в конце дается прямая ссылка на файл с "распиновкой" разЪема:
http://rds.yahoo.com/_ylt=A0geu9WdUG...%2520v2-11.pdf
Vex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 13:41   [включить плавающее окно]   #125
cooljony
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: саяногорск
Цитата (Vex) »
cooljony
Нашел твой дословный вопрос, но на английском на форуме:
http://www.overclock.net/servers/437...ind-front.html
Если не читаешь по-английски, то там в конце дается прямая ссылка на файл с "распиновкой" разЪема:
http://rds.yahoo.com/_ylt=A0geu9WdUG...%2520v2-11.pdf
Спасибо Vex, спас от смерти, вторая ссылка помогла.
cooljony вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 09:36   [включить плавающее окно]   #126
hulk2000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2009
Всем привет. Помогите разобраться в чем у меня проблема при подключении передней панели звука к мамке.
Мамка Gigabyte GA-M52L-S3. Корпус HARRY multimedia computer system.
маркировки проводов, идущих из панели: S-R, S-L, MIC IN GND, MIC BIAS.
Воткнул их соответсвенно 5-6, 9-10, 1-2, 8.
при таком раскладе работает звук в наушниках допустим (подключенных к передней панели) и также включается микрофон, но он ничего не записывает...С настройками все гут.
Так вот подскажи те что не так...И как исправить ситуацию.
В других положения, что я испробывал - вообще ничего не определялось и не работало.
hulk2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 09:46   [включить плавающее окно]   #127
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (hulk2000) »
также включается микрофон, но он ничего не записывает...
А если микрофон воткнуть в заднюю панель - записывает?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 10:20   [включить плавающее окно]   #128
hulk2000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2009
Цитата
А если микрофон воткнуть в заднюю панель - записывает?..
Записывает. все отлично
hulk2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 13:18   [включить плавающее окно]   #129
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
hulk2000, а какй режим в BIOS установлен для Front Audio Panel - AC'97 или HDA?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 14:55   [включить плавающее окно]   #130
hulk2000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2009
Цитата
а какй режим в BIOS установлен для Front Audio Panel - AC'97 или HDA?..
не знаю. а где это можно посмотреть и что должно быть выставлено
hulk2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 17:27   [включить плавающее окно]   #131
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (hulk2000) »
где это можно посмотреть
В BIOS непосредственно (ну или в мануал загляни).
Цитата (hulk2000) »
что должно быть выставлено
А надо поменять на противоположное...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 14:49   [включить плавающее окно]   #132
zeal777
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2009
У меня тоже проблема с передней аудио-панелью
Подключил на компе (материнка K8Ultra-VSeries) переднюю панель (Front Panel Audio Header, S/PDIF Header) с намерением подрубить дополнительную пару колонок, в результате звука не стало вообще. Дрова все установлены свежие (если это применимо к моей древности) и правильно, с распайкой не заморачиваюсь, тк плата расширения была в комплекте с материнкой, все подключил по рисункам в мануале, встроенный в колонки усилок и звуковуха живые т к если отрубаю эту панельку и ставлю обратно 2 перемычки на FRONT AUDIO - звук с задней панели прежний. При подключенной передней панели и воткнутых только в заднюю колонках включаю музыку - тишина, если врубить на полную - сквозь тихий шум еле пробивается еще более тихий звук (причем независимо от того, в какое гнездо воткнуты колонки).. Мож. питания не хватает (блок питания слабоват)? Зачем вообще нужна эта передняя панель если с ней ничего не работает?Как добиться того чтобы можно было одновременно подключать по две колонки на переднюю и заднюю панели? Или хотя бы выборочно на любую..
zeal777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 09:18   [включить плавающее окно]   #133
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
zeal777 - тот же совет: глянь в BIOS как у тебя установлена фронтальная панель - AC'97 или HDA...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 00:17   [включить плавающее окно]   #134
rullez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2009
Unhappy Проблема со звуковым кодеком Realtek AC97 ALC850

Только купил материнку GA-K8NF-9-RH nForce4, все установил, но звук никак не появляется. Дрова с официального сайта не помогают. Винда говорит о том, что все функционирует, об этом же говорит и RealTek Sound Manager. Плиз, помогите.
rullez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 00:27   [включить плавающее окно]   #135
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
ползунки громкости проверял?
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 00:30   [включить плавающее окно]   #136
rullez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2009
Проверял
rullez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 00:38   [включить плавающее окно]   #137
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Цитата (rullez) »
RealTek Sound Manager
вот в нем проверь, какое устройство вывода активировано
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 00:49   [включить плавающее окно]   #138
rullez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2009
Активированы стерео колонки в качестве устройства вывода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 4567
Размер:	47.1 Кб
ID:	27355  
rullez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 01:57   [включить плавающее окно]   #139
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Судя по скрину подключение не правильное. Там так и написано. Попробуй внимательно все просмотреть еще раз и подключить зеленый штэкер колонок в зеленый джек звуковой карты
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 13:39   [включить плавающее окно]   #140
rullez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2009
Раз десять переподключал, даже другие колонки подключал, но все равно не хочет распознавать их.
rullez вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
спикера и кнопки reset.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey