Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2004, 21:29   #1
scumm
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Ukraine
Question

Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 356001
Размер:	66.0 Кб
ID:	34333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 93454
Размер:	63.2 Кб
ID:	34334  

Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2011 в 20:06.
scumm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 23:49   [включить плавающее окно]   #81
GSkif
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.04.2008
garniv
Я не электротехник, но проверив, картина сложилась примерно следующая (см. рисунок). Я слышал, что надо "перенабрать" штекер, но как это конкретно сделать я не знаю! А по вашей схеме я уже пробовал включить (не получилось)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-3.jpg
Просмотров: 9410
Размер:	240.5 Кб
ID:	25239  
GSkif вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2008, 07:05   [включить плавающее окно]   #82
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (GSkif) »
"перенабрать" штекер, но как это конкретно сделать
Конкретно перочинным ножичком слегка отжимаешь пластиковую планочку (которая удерживает контакт с проводком от самопроизвольного выпадания из пластмассовой обоймы), вынимаешь контакт за контактом с той стороны разъёма, где их расположение не соответствует твоей материнской плате; потом аккуратненько вставляешь уже на новые места...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 02:22   [включить плавающее окно]   #83
GSkif
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.04.2008
Я говорил о том, куда какой провод "втыкать"?!
GSkif вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #84
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (GSkif) »
куда какой провод "втыкать"?!
А где цоколёвка разъёма на твоей материнской плате?
С проводами-то всё просто: красный - это +5В, чёрный - земля, белый - -данные, зелёный - +данные...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2008, 17:29   [включить плавающее окно]   #85
Jlexac
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2008
доброе время суток, помогите подключить звук на переднюю панель. на рисунке инструкция от матки, а провода у меня там такие:
Spkout R
Spkout L
GND
GND
Mic IN
Mic Bias
покажите пожалуйста что куда присоединять
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sound3 копия.jpg
Просмотров: 11980
Размер:	166.5 Кб
ID:	25401  
Jlexac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 02:29   [включить плавающее окно]   #86
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Jlexac Провода по одному или пучком идут? В чём проблема подключить не пойму?
Line out соединить соответственно с Spkout (R с R, L с L). К AGND подсоедините один из GND. Проверьте на колонках, какой. Микрофон тоже нужно? Проверить есть на чём?

Antinomy добавил :

Ещё одно нажатие на чудо-кнопку и отправлю вдумчиво читать Правила.
Она не для этого сделана. Есть ПС.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2008, 19:07   [включить плавающее окно]   #87
trexy313
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2008
как подключить фронтальную панель для наушников на матери ASUS M2N-SLI Deluxe

мать ASUS M2N-SLI Deluxe USB и IEE подключены нормально но на передней панели компа есь еще 2 гнезда для микрофона и наушников , я их тоже подключил по инструкции к мат плате ,но вот косяк если воткнуть штекер наушников до конца звука нет ,а есть он только когда штекер воткнут на половину ,мож кто знает что это за трабл?
trexy313 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2008, 11:36   [включить плавающее окно]   #88
dev1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2008
Проблема подключения Power LED к Asus M2A-VM

Всем доброго здоровья!

На указанной материнской плате штыри для подключения Power LED располагаются через 1: PL x PL, а на корпусе PL штекер спаянный и подключить соответственно штатно не получается.

Как быть? Разламывать штекер?
dev1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2008, 11:56   [включить плавающее окно]   #89
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (dev1) »
Как быть? Разламывать штекер?
Один контакт из штекера достать.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 10.07.2008 в 12:00.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2008, 19:32   [включить плавающее окно]   #90
nubiev
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Украина
Материнка ASUS P5Q не знаю как (куда)подключить переднюю панель системника (audio,микрофон,usb). Кнопки включения,перезагрузки,индикаторы питания,и жёсткого диска я подключил.Всё работает. Осталось:
Шлейф с цветными проводами
оранжевый 1 - MIC POWER (L)
зелёный и чёрный - MIC IN (R)
- GND
белый и жёлтый - LINE OUT FL
- LINE OUT RL
красный и синий - LINE OUT FR
- LINE OUT RR
Далее: два одинаковых кабелька(подозреваю что это USB)
красный,белый ,зелёный - VCC 1
- DATA 1-
- DATA 1+
чёрный - GND 1
И последний:
белый ( с двумя одинарными разъёмами) - VCC
зелёный,чёрный,синий - TPB+
- GND
- TPA+
оранжевый,чёрный,красный - TPA-
- GND
- TPB-
Очень уж не хочется изза этого тянуть системник в сервисный центр.Спасибо!
__________________
nubiev
nubiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2008, 08:15   [включить плавающее окно]   #91
Grizli777
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.08.2008
Подключение USB-портов на мат. плату AsRock 775Dual-880Pro

Разбирал свой комп, потом собрал смотрю USB порты на передней панели не работают. Ну думаю неправильно что-то подключил. Не запомнил как первый раз подключал но сейчас подключил так. Там от каждого USB порта идет 2 проводка 3 контактный USB и 1-контактный GROUND.

USB 1 на USB_PWR, P-7, P+7
GROUND 1 на GND

USB 2 на USB_PWR, P-6, P+6
GROUND 2 на GND

http://up.li.ru/files/2008/08/14/378...2.0+Header.JPG

Что-то порты все равно не работают. Может я что-то неправильно подключаю или испортил при первом неправильном подключении.

Мат. плата: AsRock 775Dual-880Pro

Подключил согласно схеме Power, -, +, GND красный, белый, зеленый и черный. Все равно не работает.
Может надо CMOS обнулить? Или я точно что-то при первом подключении спалил?

Последний раз редактировалось Grizli777; 17.08.2008 в 14:59.
Grizli777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 21:06   [включить плавающее окно]   #92
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Evgen0179
Вы разделом ошиблись, у Вас вопрос по корпусу, а не по материнке, Вам в Корпуса, блоки питания, моддинг.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 22:03   [включить плавающее окно]   #93
Evgen0179
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г.Москва
Помогите пожайлуста подключить переднюю панель корпуса, наушники с микрофоном, к материнке Gigabyte GA-P35-S3.

Корпус: MIC-VCC, MIC-IN, GND, EAR L, EAR R, LINE L, LINE R

Мать: Для стандарта HD: 1 MIC2_L 2 GND 3 MIC2_R 4 -ACZ_DET 5 LINE2_R 6 FSENSE1 7 FAUDIO_JD 8 Нет контакта 9 LINE2_L 10 FSENSE2


Для стандарта AC97 : 1 MIC 2 GND 3 MIC Power 4 Не использ. 5 Line Out (R) 6 Не использ. 7 Не использ. 8 Нет контакта 9 Line Out 10 Не использ.
Evgen0179 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 09:53   [включить плавающее окно]   #94
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Evgen0179
MIC-VCC(3), MIC-IN(1), GND(2), EAR L(9), EAR R(5), LINE L(-), LINE R(-)
я бы соединил их так.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 30.08.2008 в 10:07.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 13:56   [включить плавающее окно]   #95
Evgen0179
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г.Москва
Цитата (garniv) »
Evgen0179
MIC-VCC(3), MIC-IN(1), GND(2), EAR L(9), EAR R(5), LINE L(-), LINE R(-)
я бы соединил их так.
Спасибо тебе огромное, всё получилось всё работает!
Evgen0179 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 22:22   [включить плавающее окно]   #96
Руся_11
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.09.2008
Помогите пожалуйста подключить переднюю панель звука...!!! У меня мать GA-M61PM-S2 (Gygabyte)...!!!
В мануале к материнке написано следующее:

Pin #. Difinition.
1 mic2_L
2 GND
3 mic2_R
4 -ACZ_DET
5 Line2_R
6 FSense1
7 FAudio_JD
8 No Pin
9 Line2_L
10 FSense2

От корпуса идут следующие провода:
mic in - зеленый, mic Bios - желтый, GND - черный, GND - черный, Spkout L - красный (двойной), Spkout R - белый (двойной)...!!!

Напишите пожалуйста какой номер пина нужно подключить к какому проводу корпуса!!! Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Руся_11; 02.09.2008 в 22:28.
Руся_11 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 23:53   [включить плавающее окно]   #97
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1. Что значит "двойной"?
2. Cмотри правую табличку - AC'97
3. Посмотри на стр 72 где поставить галочку.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 05:10   [включить плавающее окно]   #98
cuda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Сочи
о чём это вы
__________________
"Вынул без славы не вкладывай" - Тимур Тамерлан (это он про свой меч так сказал)
cuda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 11:37   [включить плавающее окно]   #99
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
cuda
Цитата
о чём это вы
О мануале, очевидно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 20:34   [включить плавающее окно]   #100
Руся_11
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.09.2008
garniv

1. Двойной значит - подключается сразу на два штекерв, сдвоеный!!!
2. AC'97 Audio:
1 MIC
2 GND
3 MIC Power
4 NC
5 Line Out (R)
6 NC
7 NC
8 No Pin
9 Line Out (R)
10 NC
3. (стр. 72) To enable the front panel audio connector to support AC97 Audio mode, go to the Audio Control Panel and click the Audio I/O tab. In the ANALOG area, click the Tool icon and then select the Disable front panel jack detection check box. This action completes the AC'97 Audio configuration.
Руся_11 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
спикера и кнопки reset.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey