Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.02.2003, 18:04   [включить плавающее окно]   #1
Alexey B
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Рязанская область
Lightbulb 512 Мб одним модулем на Abit SA6R

Будет ли правильно работать такой модуль памяти (512Мб) на этой (Абит SA6R - 815E) материнской плате?
Если да то какой - односторонний или двухсторонний?

Последний раз редактировалось Alexey B; 07.02.2003 в 12:25.
Alexey B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2003, 23:16   [включить плавающее окно]   #2
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Предпологаю, что должен встать без проблем!...
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2003, 16:01   [включить плавающее окно]   #3
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Ограничений на использование модулей 512Мбайт в документации не нашел.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 15:51   [включить плавающее окно]   #4
Riv
Новенький
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Kazan
Question Мать ASUS P3B-F не видит DIMM

Мать ASUS P3B-F не видит половину емкости модуля памяти DIMM на 256Mb (PC133). ЧТО ДЕЛАТЬ??? Кто подскажет?
Riv...
Riv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 21:22   [включить плавающее окно]   #5
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Dimm односторонний четырехчиповый или двухсторонний восьмичиповый?
Если утвердительно тады ек... не вдоваясь в технические подробности скажу так - даже обновление биоса не поможет. Более подробно здесь http://www.ultracomp.ru/cgi-bin/supp...view.pl?msg=29
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2003, 23:15   [включить плавающее окно]   #6
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
А в другие DIMMы ставить не пробывал или может с самим модуле что-то не то...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2003, 17:07   [включить плавающее окно]   #7
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
DSam прав. Память не при чём. А вот её тип имеет значение. Количество банков, которые поддерживает эта материнка ограничено, поэтому так происходит. Материнка эта была хорошая для своего времени, ну а сейчас лучше или брать что-то по новее или оставить как есть.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2003, 07:53   [включить плавающее окно]   #8
Riv
Новенький
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Kazan
Все верно, 256MB - 8 микросхем с одной стороны... Спасибо за консультацию, будем его разменивать...
Riv...
Riv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2003, 14:12   [включить плавающее окно]   #9
Froll
Интересующийся
 
Регистрация: 13.05.2003
Адрес: Moscow
Не, народ, чего-то вы не то говорите. У меня Asus P2B-F, но даже четыре таких чипа видит нормально. Память Hynix, 256 метров, 8 микрух с одной стороны.
Видимо, она тогда все-таки разная была...
__________________
WOW
Froll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2003, 08:51   [включить плавающее окно]   #10
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
Exclamation Проблемы с определением памяти!!!

Проблема в следующем: поставил где-то пол года назад дополнительно еще 256 метров памяти PC-133 (до этого стояло 256 PC 100 просто). Вроде должно в сумме быть 512 Mb, но на самом деле 384!!! Ставлю эту планку другу с матерью по-новее и все нормально - 256!
Мамка у меня PC-partner BX-440 Slot1, Socket370.
Меня интересует можно ли как-нибудь исправить данное "непонимание" путем перепрошива биоса или еще как-нибудь? учитывая, что на сайте этого Pc-partner'a последняя версия биоса датирована 2001 годом и когда прошиваешь этой версией, то при включении компа появляется надпись "Insert disk A" и приходится прошивать более старую версию BIOS 2000 года.
Можно что-нибудь сделать с данной памятью, не ищя старый модуль с банком в 8 MB.
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2003, 14:46   [включить плавающее окно]   #11
McLane
Новенький
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: NiNo
мать какая ?
McLane вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 00:31   [включить плавающее окно]   #12
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
я же сказал уже =))
__________________
Для умного сказано достаточно...
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 03:36   [включить плавающее окно]   #13
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
А сколько чипов на новой планке? i440BX не понимает чипов более 16Мб...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 08:38   [включить плавающее окно]   #14
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
Не помню скоко... я щас не дома. Но помню точно, что их столко же, сколько и на старой.
__________________
Для умного сказано достаточно...
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 18:31   [включить плавающее окно]   #15
Dick
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2003
Цитата
можно ли как-нибудь исправить данное "непонимание" путем перепрошива биоса или еще как-нибудь?
По-моему, это не лечится никак (уж точно не апдейтом биоса) :-(
Хотя в среде компьютерной и околокомпьютерной общественности ходят слухи о возможности впаять куда-то на матери двух резисторов с тем, чтобы ВХ видела диммы с 16Мб чипами...
Если кто что слышал, откликнитесь, пожалуйста!
Dick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2003, 22:40   [включить плавающее окно]   #16
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Сделать ничего нельзя. Однобанковый модуль 256 Мб на BX опознаётся только наполовину.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2003, 00:50   [включить плавающее окно]   #17
Nas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nas
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Москва
;-((( Хоть бы то, что сказал Dick было правдой...
Но все равно спасибо за ответы.
__________________
Для умного сказано достаточно...
Nas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 11:01   [включить плавающее окно]   #18
Alik
Новенький
 
Регистрация: 13.07.2003
Система видит только половину памяти

Память pc-133 256Мб, ставлю в мамку iwill va133plus, показывает половинку. В чем дело? В биосе?
Alik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 23:48   [включить плавающее окно]   #19
Vovan055
Продвинутый
 
Аватар для Vovan055
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Israel
может память плохо вставил или попробуй память в другой слот поставить
__________________
COMPUTER ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕШЕН => :lam:
Vovan055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 10:09   [включить плавающее окно]   #20
Alik
Новенький
 
Регистрация: 13.07.2003
Вставил правильно и в слот другой пробовал. Проблема возникает с новыми модулями (выпущенными недавно) и материнскими платами более позднего выпуска. Хотя в специфике материнской такая память должна поддерживаться. Пробовал и Samsung и Hynix. Хотя на фирме их меняют, но до фирмы 340 км. Хочется просто разобраться, чтобы при покупке сразу знать, подойдет эта память или опять увидит только половину. Биос уже пробовал обновлять, не помогло. Samsung 64 mb видит полностью, а Samsung 256 мб показывает как 128 мб.
Alik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey