Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 11:56   [включить плавающее окно]   #41
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
SpaceCow Разогнать можно почти 100% до 333 шины. Дальше как память попляшет. Что за модель?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #42
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Antinomy) »
SpaceCow Разогнать можно почти 100% до 333 шины. Дальше как память попляшет. Что за модель?
Т.е. увеличение частоты процессора почти в два раза? Насчет памяти пока думаю, но явно что-то недорогое, возможно - бюджетный Kingston.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 12:56   [включить плавающее окно]   #43
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Т.е. увеличение частоты процессора почти в два раза?
Нет, при разгоне до 333 частота увеличится в 1,25 раз.
Цитата
Насчет памяти пока думаю, но явно что-то недорогое, возможно - бюджетный Kingston.
А вот на памяти лучше не экономить. 965 чипсет не имеет понижающих делителей памяти, нельзя выставить частоту памяти ниже частоты FSB. Е6300 обладает низким множителем, для достижения высоких частот нужна высокая частота FSB, а т.к. память работает как минимум на той же частоте, что и FSB, то и к ней требования весьма не маленькие. И на системе с бюджетной низкочастотной памятью, скорее всего, все в нее и упрется.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:16   [включить плавающее окно]   #44
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Lehach) »
А вот на памяти лучше не экономить. 965 чипсет не имеет понижающих делителей памяти, нельзя выставить частоту памяти ниже частоты FSB. Е6300 обладает низким множителем, для достижения высоких частот нужна высокая частота FSB, а т.к. память работает как минимум на той же частоте, что и FSB, то и к ней требования весьма не маленькие. И на системе с бюджетной низкочастотной памятью, скорее всего, все в нее и упрется.
Не экономить, скорей всего, уже не получится, поэтому сейчас надо решить - либо брать плату под разгон и память 667 MHz (на 800 уже явно не тяну), либо плюнуть на то и другое и взять неразгонябельную материнку и память 533 MHz. Изначально разгон целью и не являлся, но прикинуть возможности хочется.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:23   [включить плавающее окно]   #45
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Изначально разгон целью и не являлся, но прикинуть возможности хочется.
Вы хотите разгонять, потому что номинальной мощности Вам впринципе мало, или "просто так погонять"?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:38   [включить плавающее окно]   #46
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Lehach) »
Вы хотите разгонять, потому что номинальной мощности Вам впринципе мало, или "просто так погонять"?
Скажем так - хочу оценить перспективы и понять стоит ли возможность разгона своих денег. ССейчас стоит задача собрать тихую и достаточно перспективную машинку в условиях ограниченного бюджета ($900), надо определиться с материнской платой и типом памяти. Разница между Asus P5B + DDR2 677 MHz и Intel KDP965LT и 533 MHz достаточно ощутима - а вот стоит ли оно того в моем случае?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:49   [включить плавающее окно]   #47
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
а вот стоит ли оно того в моем случае?
А чем Вы на компе занимаетесь? Если Word и Internet, то определенно не стоит. Или Вы раз в месяц кодируете фильм - ну подождете чуть больше времени, один раз можно и потерпеть.

Если же Вам очень выгодно иметь быстрый процессор (пусть даже с точки зрения комфорта при работе), или какими-то ресурсоемкими задачами Вы занимаетесь проффесионально, то тогда стоит брать комплектующие под разгон - в таком случае это все равно окупится.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 15:29   [включить плавающее окно]   #48
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Lehach, я рассматриваю возможность разгона не столько как необходимость сейчас, сколько как возможность подстегнуть систему впоследствии, когда она начнет устаревать. Сейчас особых потребностей в высоких частотах нет, скорее, есть потребность в комфорте (тишина, стабильность).
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 05:10   [включить плавающее окно]   #49
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
SpaceCow
Цитата
а вот стоит ли оно того в моем случае?
Цитата
как возможность подстегнуть систему впоследствии, когда она начнет устаревать.
В таком контексте точно стоит. Ибо с 533 памятью потенциала почти не останется, а мамы на Интеле под разгон брать - своего рода мазохизм (ислк. Bad Axe).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 10:27   [включить плавающее окно]   #50
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Antinomy) »
В таком контексте точно стоит. Ибо с 533 памятью потенциала почти не останется, а мамы на Интеле под разгон брать - своего рода мазохизм (ислк. Bad Axe).
Кажется, я не совсем ясно выразился - разумеется, я не собираюсь гнать Интел с 533. Этот вариант я возьму, если решу поставить крест на разгоне.

Из "разгоняемого" железа максимум, который я могу себе позволить - Asus P5B + 667 MHz и мне интересен его потенциал и экономическая оправданность
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 03:27   [включить плавающее окно]   #51
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
SpaceCow, Вы так и не ответили на мой вопрос:
Цитата
чем Вы на компе занимаетесь?
Цитата
я рассматриваю возможность разгона не столько как необходимость сейчас, сколько как возможность подстегнуть систему впоследствии, когда она начнет устаревать.
Значит система берется весьма на длительное время, раз уж Вы говорите о устаревании? С одной стороны тогда стОит взять под разгон, т.к. рано или поздно Core 2 Duo будет обладать совсем не "классной" производительностью, но с другой - многое зависит от Ваших задач. Я, например, сижу на довольно слабой машинке по современным меркам, но мне сейчас вполне хватает и мысли об апгрейде пока не приходили.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 05:42   [включить плавающее окно]   #52
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
SpaceCow
Цитата
мне интересен его потенциал и экономическая оправданность
Могу точно сказать - оправдано. Подъём напряжения на памяти есть, тайминги тоже, с ними можно хорошо погнать систему, не шик, конечно, но прирост будет заметный. Я бы брал её.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 12:13   [включить плавающее окно]   #53
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
мне интересен его потенциал
У Е6300 хороший оверклокерский потенциал и, купив его и разогнав, например, до 3000 можно получить примерно такую же производительность, как и у Х6800, который стоит намного больше.
Цитата
экономическая оправданность
С точки зрения производительности - оправданно, т.к. купив такой процессор и разогнав его можно весьма прилично увеличить производительность. Вплоть до такой степени, что неразгонанных процов-конкурентов вообще не будет.
Но рациональность разгона именно для Вас зависит от Ваших задач. Именно поэтому я задавал вопрос
Цитата
чем Вы на компе занимаетесь?
Если Вы на компе смотрите фильмы, слушаете музыку и показываете друзьям фотки "Как я отдыхал на юге", то как раз и неоправданно. При таком раскладе просто нет смысла в быстром разогнанном проце. Да и через полгода-год на Е6300 можно будет и фильмы посмотреть, и фотки показать. Пустите тогда уж
Цитата
Разница между Asus P5B + DDR2 677 MHz и Intel KDP965LT и 533 MHz достаточно ощутима
эту самую "довольно ощутимую разницу" на что-то более полезное.

Цитата
есть потребность в комфорте (тишина, стабильность).
Мамки от Intel очень надежны и проблемы с ними случаются редко. На номинале Е6300 потребляет мало и греется тоже. А вот при более-менее серьезном разгоне тепловыделение увеличивается, и чтобы комп оставался тихим, надо приобрести довольно хороший кулер.

Впрочем, понятие тихо/громко у каждого свое, да и уши у всех тоже разные.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 24.01.2007 в 16:03.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 13:56   [включить плавающее окно]   #54
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
Дела такие! Имеем: Asus P5N32 SLi Se Deluxe 1Gb PC6400 Kingston Core DUo E6600 и Asus Х1950ХТХ! В халфе второй производительность не выше 70 кадров! под разгоном и без! Все одинаково! В чем проблема! Ядумал такое железо на большее способно!
и Еще! При разгоне на 15% после выключения компа и снова включить комп при попытке снова его выкдючить вообще подвисает! А также при прохождении пост кодов пишет Overclocking or Voltage failed! Причем в любых режимах разгона! Что делать! А частоту системной шины не могу менять! Нажимаю энтер где это нужно делать ничего не происходит!

Арсен добавил :

хотя по шине до 300 гониться без проблем и работает стабильно но как я сказал проблемы с выключением и прохождением пост
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 14:31   [включить плавающее окно]   #55
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Арсен
Цитата
А частоту системной шины не могу менять! Нажимаю энтер где это нужно делать ничего не происходит!
А Вы циферками на клавиатуре задавайте.
Цитата
В халфе второй производительность не выше 70 кадров! под разгоном и без! Все одинаково!
Проверьте, отключена-ли у Вас вертикальна синхронизация? Монитор-то, поди, ЖК? И частота обновления в 75 Герц стоит..
Цитата
При разгоне на 15% после выключения компа и снова включить комп при попытке снова его выкдючить вообще подвисает!
Не нужно пользоваться всякими интеллектуальными разгонами. Вручную надо все параметры выставлять..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #56
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
так я и говорю нельзя почему то частоту шину менять хочу изменить и даже не вылезает подменя частот

Арсен добавил :

а вертикалка и вправду стоит и моник жк! Спасибо спасибо!
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 21:35   [включить плавающее окно]   #57
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Арсен
Цитата
изменить и даже не вылезает подменя частот
Сфоткайте то, про что говорите. Иначе я не понял: либо Вы JumperFree в Manual не установили, либо установили, но жмете Enter на строчке выбора FSB с целью, чтобы увидеть новое окно, где можно будет ввести новое значение.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 16:12   [включить плавающее окно]   #58
ipsat9631
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2006
Цитата (Арсен) »
Дела такие! Имеем: Asus P5N32 SLi Se Deluxe 1Gb PC6400 Kingston Core DUo E6600 и Asus Х1950ХТХ! В халфе второй производительность не выше 70 кадров! под разгоном и без! Все одинаково! В чем проблема! Ядумал такое железо на большее способно!
Нереально маленькие резалт. На моей конфигурации при всех галочках в настройках 70-90...
ipsat9631 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 20:37   [включить плавающее окно]   #59
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Тут у меня мысля появилась: А есть ли предел скорости движка игры? Например Q3 не более 200...
У меня, например, Doom-II Legacy не хочет быстрее 35-ти...

Халва, кстати, тоже уже не совсем актуальна, т.к. я ее еще на GF-5900 гонял и все отлично было...
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 07:36   [включить плавающее окно]   #60
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Werwolf2001 В некоторых он есть, но обычно очень кривых. Типа morrowind etc. А вот Q3 вы зря - вдел больше 500, там просто по умолчанию стоит иск. ограничение, которое можно вырубить. Я на 4200 халфу гонял
Цитата (Арсен) »
А частоту системной шины не могу менять! Нажимаю энтер где это нужно делать ничего не происходит!
Ставьте manual, ибо "интеллектуальный" разгон и ручной несовместимы.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey