Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   #41
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата
Материнская плата 2 коротких сигнала подола во время установки на неё драйверов
Чтобы материнская плата материлась на драйвера,?!!!
Эт чёт новенькое.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2006, 11:29   [включить плавающее окно]   #42
D.j.Molot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
Цитата (Fakir) »
Цитата
Материнская плата 2 коротких сигнала подола во время установки на неё драйверов
Чтобы материнская плата материлась на драйвера,?!!!
Эт чёт новенькое.
На то она и МАТЕРИНКА!!!
__________________
Если хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
D.j.Molot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 11:46   [включить плавающее окно]   #43
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
У меня ASUS A8N-E - чипсет nForce4 ultra - есть возможность поставить на подобную машину с Seagate SATA 2 - XP - после копирования файлов, требующихся для инсталляции системы, после перезагрузки (первая перезагрузка) - система отказывается грузиться - ujdjhbn Error to load operational system......
SATA винт в БИОСЕ- стоит как 1-е загрузочное устройство;
Загрузка с HARDdrive стоит;
PATA - нет как подсоединенного устройства;

Скорее всего как я понял - ему надобятся дрова для SATA-шного чипа но у меня нет флопа, есть возможность обойти флоп? - типа с флешки загрузить их когда спрашивают Ф6 - у друга интелловский контроллер и SATA-шный винт и проблем нет!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #44
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (ProXell) »
есть возможность обойти флоп?
утилиткой nLite интегрировать в дистрибутив эти дрова...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   #45
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Цитата (siBEERian) »
Цитата (ProXell) »
есть возможность обойти флоп?
утилиткой nLite интегрировать в дистрибутив эти дрова...
Спасибо - сегодня вечером попробую!
Так посмотрел вроде бы ничего утилита!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 15:20   [включить плавающее окно]   #46
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Кстати по теме - себе дома уже наверное месяц не могу установить, в чем проблема
сначала над собой смеялся, а теперь уже не смешно, обновлять операционку пора
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 16:49   [включить плавающее окно]   #47
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
в чем проблема
Скорее всего, в железе. У меня, например, ставится на SATA без всяких проблем и драйверов.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 16:58   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Игорь Лейко) »
Цитата (Keper) »
в чем проблема
У меня, например, ставится на SATA без всяких проблем и драйверов.
Ну дык!.. У тебя-то, скорее всего, чипсет от intel, а у Keperа - nForce3...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 02:24   [включить плавающее окно]   #49
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Попробовал поставить - все тоже самое
Windows could not start because the following file is missing or corrupt
winodws root system32\hal.dll

В чем трабла? Винт САТА 2 Seagate 300 GB 7200.10
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 10:56   [включить плавающее окно]   #50
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
ProXell
В биосе можно включить что-то вроде эмуляции SATA как IDE?
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 11:37   [включить плавающее окно]   #51
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Биос - этот, как его, беленький такой - я забыл производителя, но не синий - не авардовский вот это точно - помоему феникс что-ли?
Там есть только вклбючить выключить САТА и есть в IDE Devices включить выключить РАИД - но РАЙД - то мне не нужен - просто 1 винт и на нем систему!
Я видел всякие траблы в жини, но чтобы вот так вот отказывались - нееееет!
Все - Мать на nVidia 4 Ultra там нет такого как на интелах: Либо есть САТА лиюо нету!
Я почему спрашивал можно ли обойти флоп - потому что мой друг спокойно установил Хитачи на Интелловский чипсет и ничего никаких тебе Ф6.

пробовал поставить в биосе винт Лардж вместо АВТО - но он начинает хрустеть как в далеком 95-ом, но инсталляция прошла нормально - дальше лучше - должна была загрузиться 1-й раз XP, но - только мигающая каретка и все - больше ничего, а после загрузки со старого - все то же самое - Windows could not start because the following file is missing or corrupt
winodws root system32\hal.dll
- как я понимаю - это не корректное восприятие у матери винта - но не уже ли это так критично Ф6 и после этого он прописывает драйвера с дискеты в бут ини или еще куда - я тут уже не мастрер?
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #52
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
ProXell так может проблема в том, что не переписываются некоторые файлы, т.е. возможно, что виноват cd-rom или шлейф или память.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 16:03   [включить плавающее окно]   #53
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
А вот если форум почитать - то станет ясно, что такая проблема была у многих, вот только я пока не нашел чтобы на этот вопрос кто-нить ответил!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 23:56   [включить плавающее окно]   #54
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
ProXell универсального ответа нет, вот навскидку помню, что несколько часов тр@@@@ся с компом, в результате оказалось, что cd-rom был бракованный и читал установочные файлы с ошибками.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #55
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Ну теоретически - это возможно - но я то уже попробовал много дестрибов разных - даже уже с дискеты поставил драйвера сторедж САТА энвидиа - и все тоже самое!
Скорее всего придется идти к другу и пробовать у него, но если это так то я прямо и не знаю - может это из-за того что я поставил биос 1013 - надо бы вернуть на 1011, но фирменная утилита АВАРДФеникс - почему то виснет и заваливает весь экран - АСЦИ символами вместо перепрошивки биоса! ММмммммммммм...... как я зол!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 13:31   [включить плавающее окно]   #56
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ProXell) »
но фирменная утилита АВАРДФеникс - почему то виснет и заваливает весь экран - АСЦИ символами вместо перепрошивки биоса!
С 1011 на 1013 шилось этой же утилитой?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 15:05   [включить плавающее окно]   #57
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Да нет - обратно с 013 на 011..... Там в виндовой утилите написано, что она не может осуществлять дуангрейд, хотя почему-то такая есть галочка - типа его отменить - но ничего - не хочеть!
Короче - я даже не знаю где и копать.... странно!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 15:29   [включить плавающее окно]   #58
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ProXell
Цитата (ProXell) »
я даже не знаю где и копать....
Исключи БИОС. Не дуангрейд делай, а попробуй просто прошить 1011.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 15:54   [включить плавающее окно]   #59
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Так вот он и пишет - вы хотите осуществить операцию даунгрейд - утилита по прошивке БИОСА в среде Вынь 32 не поддерживает даунгрейд - воспользуйтесь утилитой для ДОС от Авард Феникса - а она у меня просто виснет и все - вроде бы последняя версия 1.7 чего-то там!

ProXell добавил :

Вот прочитал на фирманном сайте что мол не все винды поддерживают 48 БИТ ЭЛ-БЭ-Е только СП2, но у меня встроенный СП2 - может не так встроенный?

ProXell добавил :

Не сам встраивал - как есть Корпорейт эдишн профессионал
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 16:23   [включить плавающее окно]   #60
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ProXell
Последний вопрос: с 1011 БИОСом были подобные проблемы с установкой?

Цитата (ProXell) »
Вот прочитал на фирманном сайте что мол не все винды поддерживают 48 БИТ ЭЛ-БЭ-Е только СП2, но у меня встроенный СП2 - может не так встроенный?
Цитата (ProXell) »
я то уже попробовал много дестрибов разных - даже уже с дискеты поставил драйвера сторедж САТА энвидиа - и все тоже самое!
На всех не так встроенный?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.06.2006 в 16:25.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey