Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.03.2006, 22:30   [включить плавающее окно]   #21
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
X2X а то что у меня колонки начнут лучше работать тоже утверждала? в общем не стоит писать вздор, когда сам же и понимаешь, что это ерунда
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 22:49   [включить плавающее окно]   #22
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Keper
Цитата (Keper) »
а то что у меня колонки начнут лучше работать тоже утверждала?
А у тебя проблемы с колонками?
Вот ты веришь в Бога?
Вот также некоторые верят тому, что интел говорил правду, а другие не верят, так вот для тех, кто ещё верит я это и написал...(надеюсь таких немного) И нечего ко мне придираться....
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 23:38   [включить плавающее окно]   #23
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Цитата (X2X) »
Это про то, что когда-то Intel утверждала, что в их процессорах встроенный ускоритель интернета...
Первый раз о таком слышу. Может это не про интернет?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 23:48   [включить плавающее окно]   #24
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Цитата
ntel вбухает видимо немало, чтобы опять раскрутить новый процессор, типа "новый ускоритель Интернет..."
Эт так легкое упоминание: http://www.airtonspb.ru/news/05_09_2000_a.html
http://pc.odessa.ua/WebRoot/phorum/r...?f=4&t=711&a=1
Так же на многих форумах это обсуждалось...
__________________
добился сам - добей товарища....

Последний раз редактировалось X2X; 16.03.2006 в 00:07.
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2006, 01:43   [включить плавающее окно]   #25
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
мда
Цитата
Как видно кое-где P4 все-таки обгоняет, но надо учесть, что и частота у него 1.4 ГГц, против 1.1 ГГц у Athlon. Так что дела довольно мрачные. Особенно, если учесть то, что материнская плата для Pentium4 нужна совершенно новая, тепла Pentium4 выделяет неимоверно много, память для Pentium4 нужна RAMBUS (по крайней мере, на начальном этапе), т.е. дорогая. Зато рекламы я чувствую Intel вбухает видимо немало, чтобы опять раскрутить новый процессор, типа "новый ускоритель Интернет...".
причем тут интернет то?

Keper добавил :

как спонсор сайтов, тогда ускоритель сайтостроения и сайторазвития
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2006, 13:34   [включить плавающее окно]   #26
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Keper
Цитата
чтобы опять раскрутить новый процессор, типа "новый ускоритель Интернет...".
Проехали...
Цитата (Keper) »
как спонсор сайтов, тогда ускоритель сайтостроения и сайторазвития
Это уже совсем другая история...
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2006, 23:20   [включить плавающее окно]   #27
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
lol
Цитата (torg) »
Фигня эти все "оптимизаторы".
Нет, не фигня! t-compressor например реально сжимает странички, кроме картинок, время загрузки(GPRS) увеличивается в 2-3 раза,особенно заметно когда ходишь по форумам, странички всего по 30-40 кб весят!
так же есть клиент GlobaX,но он платный,(вродебы 3уё за 500мб трафика), он еще круче сжимает, чем т-компрессор!
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 00:11   [включить плавающее окно]   #28
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
*nix
Цитата
так же есть клиент GlobaX,но он платный
Привязывается, на сколько понимаю, к маку DVB. С GPRS юзать вряд-ли получится..
Цитата
время загрузки(GPRS) увеличивается в 2-3 раза,особенно
Если юзать один поток (максимальное сжатие) - тогда да. Однако никто не мешает юзать два и более потоков. Сжатие не слишком ухудшится, однако на скорость это повлияет значительно лучшим образом.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 05:39   [включить плавающее окно]   #29
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Цитата (t0p_VD) »
С GPRS юзать вряд-ли получится
получается юзать и с gprs и с dial-up.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 11:24   [включить плавающее окно]   #30
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Тогда вопрос: предположим я хочу воспользоваться услугами данного компрессора по GPRS с тем условием, что DVB у меня нету, и привязывать компрессор к маку невозможно. Как и что я должен сделать? И еще, какова стабильность софтины в использовании с GPRS? А то при использовании спутникового интернета глобакс уж очень часто зависает. Это слишком напрягает.
P.S. Глобакс, на сколько понимаю, только входящий трафик жмет. Или не только..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 12:06   [включить плавающее окно]   #31
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
насчет исходящего я не знаю, но входящий жмет очень неплохо.
просвети, что такое DVB.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 12:12   [включить плавающее окно]   #32
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
*nix
Цитата
что такое DVB.
PCI-адаптер для приема сигнала с тарелки. Точнее не для приема, а его обработки на компе.
Проще говоря - плата для Спутникового ТВ/Интернета.
Так все-же, на счет Globax vs GPRS? Сам-то юзаешь вообще, или просто где-то слышал, что так можно..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #33
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
я сам GlobaX юзаю с gprs, но dvb и тарелки соответственно у меня нет..
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
*nix Какой процент сжатия вообще в среднем при загрузке страниц? У GPRS Booster'а и TrafficCompressor'а выходит порядка 2.5-2.6 раза без учета картинок. Как в этом плане дела у Глобакса обстоят?
Цитата
я сам GlobaX юзаю с gprs
Давай по шагам, если не сложно, конечно.. Что я должен сделать, где и как, чтобы заиметь Глобакс через GPRS?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 12:56   [включить плавающее окно]   #35
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
*nix заинтересовался.
присоединяюсь к t0p_VD .
расскажи подробнее.
З.Ы. сам я только ТС пользую.(сейчас)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 12:59   [включить плавающее окно]   #36
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
t0p_VD Все просто
Скачиваешь клиент GlobaX http://www.globax.info/globax-4.2.3.exe , потом устанавливаешь клиент, затем настраиваешь его(изменяешь файл globax.conf в папке с установленным глобаксом,там нужно вписать Имя,Пароль, iport сервера, которые ты получил по емайлу, еще там же можно менять степень сжатия, время задержки-чем больше время задержки-тем лучше жмется и т.д.). Дальше запускаешь globax_daemon.exe , настрайваешь в браузере прокси, который кстати в globax.conf прописан(по дефолту 127.0.0.1:3128). Все.
ps я сам не регился, мне брат отдал свой логин.
pss Скорость и степень сжатия выше чем у Tcompressora, а gprs бустером давно не пользуюсь ибо его глючит сильно.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 15:12   [включить плавающее окно]   #37
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
*nix Ok.
Теперь мнением поделись - на сколько часто отваливается, перегрузки, там, какие-нибудь на серваке есть, когда коннект становится очень и очень медленным, и пр.? В общем траблы какие?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 15:19   [включить плавающее окно]   #38
nbzh
Мужской Продвинутый
 
Аватар для nbzh
 
Регистрация: 27.12.2005
Цитата
время загрузки(GPRS) увеличивается в 2-3 раза
и нафига такая радость...
nbzh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 15:25   [включить плавающее окно]   #39
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
лично я за глобакс:
1. Отлично сжимает странички.
2. Лагов сильных за глобаксом не замечаю(т.к. gprs сам у меня лагает)
3. Даже если сервер перегружен, то на гпрс это врятли будет заметно, т.к. скорость гпрс всеравно мальенькая.имхо.

зы , видел, у TCompressor появился платный доступ: $2.25/мес. при оплате за 3 месяца.
$2.5/мес. при оплате за 2 месяца. Приемущества в том, что подключится к серверу можно в любой момент. НО разработчики оставляют за собой право на ограничение трафика: 40мб в день.
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 15:27   [включить плавающее окно]   #40
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
nbzh
Цитата
и нафига такая радость...
Несколько неправильно написано: под фразой
Цитата
время загрузки(GPRS) увеличивается в 2-3 раза
подразумевается увеличение скорости загрузки страниц, а не времени.
Раньше, когда Dial-Up юзал, специально включал компресоор (на то время - GPRS Booster). Так вот на счет трех раз не знаю, но раза в два страницы загружались быстрее.

t0p_VD добавил :

*nix
Цитата
видел, у TCompressor появился платный доступ: $2.25/мес. при оплате за 3 месяца.
$2.5/мес. при оплате за 2 месяца.
Платный доступ уже давно введен. Однако если глобакс стоит 3$ за 500Мб - мне для домашнего использования этого на полгода хватит.
А вот интересуют преимущества глобакса над TC. Лучший коэффициент сжатия, как я понял. Да цена (для меня) более низкая. А еще какие-либо плюсы есть?
Вот, например, у GPRS Booster'а был, на мой взгляд, существенный плюс - компрессия картинок.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey