Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.01.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #21
Byte
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Byte
 
Регистрация: 24.09.2005
Адрес: Флудер с 3DNews Ростов-на-Дону
Мдя, загрузка сохранённого должна помочь. Отпишись потом.
__________________
Если между консолью и креслом поставить пиво - начинает прорастать админ...
+1 к счетчику постов
Byte вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 15:05   [включить плавающее окно]   #22
FoxterXT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2006
А можно поподробней с ClockGen'om.Как я понял из выше перечисленного сохраняю свои настройки в txt. документе например:

[CG-NVNF4]
VID=1.425
FID=9.0
FSB=230
PCIE=100
Но дальше что делать,перезагр.комп настройки опять стандартные 1800Mhz может я чего не догоняю, там ещё написано что надо запустить ClockGen в gost mode это как???
ClockGen nforce4 Riadme файл:

Parameters

----------

-file=savefile.ini : Launch ClockGen in ghost mode and apply the
settings stored in the save file.


Save file format
----------------

The save file is a common text file, created with a text editor.
It includes :
- a signature : [CG-NVNF4]
- the FID, VID, FSB and PCIE values.

Example of save file :

[CG-NVNF4]
VID=1.425
FID=9.5
FSB=200
PCIE=100
FoxterXT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 17:45   [включить плавающее окно]   #23
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
FoxterXT если нужен разгон сразу после загрузки (до не получится - разгон идет только из-под винды), то создаешь файл типа
Цитата
[CG-NVNF4]
VID=1.425
FID=9.5
FSB=200
PCIE=100
с расширением ini и в автозагрузку (Startup) кидаешь ссылку на Clockgen с ключом
Цитата
-file=savefile.ini
Всё должно работать - прога грузится по автозапуску, затем считывает настройки, применяет.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2006, 19:06   [включить плавающее окно]   #24
FoxterXT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2006
Респект! Спасибо! Типа разогнал! Пока вроде всё работает нормально!


Athlon 3000+ 1800Mhz (2400Mhz) BOX! ,VID=1450, FID=9.0, FSB=260,(PCIE=100вообще стоит разгонять отдельно?) t°=55(C)
Asus A8NE-FM(жаль через биос не гонится,блин!)
1024Mb Kingston DDR400
FoxterXT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 05:51   [включить плавающее окно]   #25
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Поздравляю! PCI-E разгонять не стоит (она влияет на производительность очень слабо, так как шины хватает для современных видях с головой). По поводу БИОС - попробуй скачать новый БИОС или воспользоваться БИОСпатчером - он открывает скрытые настройки БИОС (ведь у A8N-E есть же такая функция) - может помочь. БИОСпатчер можно найти здесь.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 14:39   [включить плавающее окно]   #26
FoxterXT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2006
Cпасибо Antinomy за ссылку.
Наконец-то нашел последнюю версию биоса для своей мамы ,сейчас установлю мож че нового добавится,если нет то придется воспользоваться БИОСпатчером.
FoxterXT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 17:32   [включить плавающее окно]   #27
DANIIL_BJ
Мужской Бывалый
 
Аватар для DANIIL_BJ
 
Регистрация: 23.01.2005
Товарищи... Реально винда вешаецца при частом разгоне. Поставил тайминги на "Универсальные" 2,5 4 4 7 и гонял из винды со 180*5 (понижал при сне или длительном отцуцтвии + CQ) и до 260*9 при требовательны игрушках без поднятия напруги с 1/1 память. Удобно было... 3 суток - винда в **вно убилась. Тормоза при открытии винампа, эксплоера и ещё куча радостей. Выключение или ребут висят секунд 40 реального времени - замерял. Иных обьяснений такого поведения - рад бы найти, но... - Короче подумайте лишний раз.

Я только что переустановил. До этого - месяц бетоном стояла.
__________________
Всех денег не заработать... Часть всё равно придётся украсть!

Последний раз редактировалось DANIIL_BJ; 18.01.2006 в 17:35.
DANIIL_BJ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 17:56   [включить плавающее окно]   #28
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DANIIL_BJ Загрузку процессора погляди. ИМХО разгоны тут мало сказыватся, т.к. винде частота процессора вообще безразлична. В смысле имеется в виду, изменениее ее в некторых пределах.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 06:07   [включить плавающее окно]   #29
Slipknot
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Васильковка
Найти то нашел CPUCool и CPUFSB тока нифига непонятно че там нажимать!!! проще уж в биосе гнать!!!
Slipknot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 11:09   [включить плавающее окно]   #30
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Slipknot Если тебе без разницы, как разгонять - из-под БИОС или Windows , то лучше, конечно, БИОС. Эти проги нужны (и я рекомендую пользоваться ими только в тех случаях) когда нельзя разогнать из-под БИОС. Случаи бывают разные.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2006, 20:12   [включить плавающее окно]   #31
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
Цитата
Товарищи... Реально винда вешаецца при частом разгоне. Поставил тайминги на "Универсальные" 2,5 4 4 7 и гонял из винды со 180*5 (понижал при сне или длительном отцуцтвии + CQ) и до 260*9 при требовательны игрушках без поднятия напруги с 1/1 память. Удобно было... 3 суток - винда в **вно убилась. Тормоза при открытии винампа, эксплоера и ещё куча радостей. Выключение или ребут висят секунд 40 реального времени - замерял. Иных обьяснений такого поведения - рад бы найти, но... - Короче подумайте лишний раз.
Я только что переустановил. До этого - месяц бетоном стояла.
исстина на 1000%!! у самого винда на следующий день после разгона загнулась! глючит щас её ужасно вешается через раз и тд! ну нфиг это разгон через виндоус БИОС рулит полюбому
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2006, 07:11   [включить плавающее окно]   #32
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Вопрос такого плана. Нужен разгон из-под винды, т.к. надо задействовать комбинацию контактов тактового генератора, неиспользуемую в БИОС. Клокер ICS 94227. Даташит найти не могу. Но CPUFSB его знает. Она листает разные соотношения FSB/Memory/PCI, находит нужную мне, но ни одну выставить не может. Единственное, что она может это точная подстройка (по шагам клокера, деленным на делитель довольно мелким). Это меняет частоту, но не соотношение. Какую прогу посоветуете, либо версию CPUFSB?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2006, 11:24   [включить плавающее окно]   #33
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Antinomy Как я понял надо поменять делитель FSB/MEM/PCI? Правильно?
Цитата
т.к. надо задействовать комбинацию контактов тактового генератора, неиспользуемую в БИОС.
Это означает, что обновление BIOS не поможет, т.к. сама микросхема не знает про эти "контакты". Верно?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2006, 14:45   [включить плавающее окно]   #34
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Lehach А его и нет этого обновления БИОС. Сайт родной даже мать уже не признает - видимо в утиль списали. А про делители - верно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2006, 14:51   [включить плавающее окно]   #35
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Это означает, что обновление BIOS не поможет, т.к. сама микросхема не знает про эти "контакты". Верно?
Antinomy Значит дело все же не в микросхеме а в программе?
А чем нынешние не устраивают? Что стоит сейчас? какие частоты? что хочешь поставить, какие частоты?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 02:55   [включить плавающее окно]   #36
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Lehach Нынешние стоят 133/66/33. Хочу выставить 166/66/33. У клокера оное соотношение есть. Просто гоняю я сокет 370, а она синхронная. Нужны частоты 166 и выше, т.к. все что ниже это очень мало. Писал уже здесь в своей теме про Туалатин, и на Овере с одним челом "гоняемся" за первое место на S370 Cumine. Пока что. Он заявил, дескать всё - ему первое место, т.к. у него Asus CUV266, а у других - SDRAM, но тут подошел я . Плата Iwill DVD266 dual socket 370.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 10:24   [включить плавающее окно]   #37
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Хм, замечательно, но одного я так и не понял:
Цитата
Значит дело все же не в микросхеме а в программе?
Цитата
У клокера оное соотношение есть
проблема в том, как я понял, что он его не ставит???
Может поискать обновления или поставить болеее старую версию??? Чем черт не шутит
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 15:34   [включить плавающее окно]   #38
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
xIgoRx В случае с платами Intel есть два способа, но именно твоей подойдёт лишь один - разгон из-под Windows, с помощью программ типа Clockgen и иже с ними. Посмотри, поддерживается ли твоя мама этими программами. Если нет - то придётся лезть внутрь компьютера, искать микросхему с ~20 ногами (или больше), с маркировкой типа PLL, ICS около процессора и писать маркировку. Это тактовый генератор. Если не найдешь, сам погуглю.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #39
xIgoRx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для xIgoRx
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Солнечный Скобаристан
Antinomy Микросхемку эту я не нашёл, возможно она под куллером, а его снимать я не стал (термопасты нету)! Буть добр, найди маркировку!
__________________
Люди не замечают как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь
xIgoRx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2007, 18:10   [включить плавающее окно]   #40
xIgoRx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для xIgoRx
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Солнечный Скобаристан
Поднимим темку 10 месячной давности
Начнём с начала: есть желание разогнать мою системку. Из-под Биоса никак, материнка не поддерживает, из Виндовс мне тоже не найти чем разгонять, в КлокГене нет моего тактового генератора. У меня стоит IDT CV115CPV
__________________
Люди не замечают как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь

Последний раз редактировалось xIgoRx; 15.10.2007 в 18:14.
xIgoRx вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey