Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2010, 16:29   [включить плавающее окно]   #681
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Question После долгого ожидания...

Цитата (Antinomy) »
Причина отсутствия изменения напряжения в том, что мамка - шлак.
Далее - попробуйте вручную выставить тайминги на 5-5-5-15 и какие у вас там остальные есть, после чего снизить частоту памяти до DDR2-533. Затем попробуйте разгонять дальше. Гнать скорее всего придётся из-под Винды.

Управление множителем есть, можете снизить?
Не совсем понимаю - почему именно на 533? Я поставил такой тайминг на 667 и все более, или менее в норме(если так можно выразится).
В общим - получилось так - 217х12=2600, DDR2-667(5-5-5-15)(325MHz), HTx4=868. То-есть, еще гнать можно (оперативку до 400, HT до 1000), а оно не хочет. Если пытаюсь поднять ФСБ еще на 1 - пишет, что слишком высокий параметр.... ну и нажмите Ф1 для загрузки с дефолтными настройками, или дел. для входа в биос.

Да, управление множителем есть, но что мне это даст? Поясните пожалуйста? Есть шанс того, что если я снижу множитель и повишу ФСБ - комп стартонет и не выдаст ошибку? Как я узнаю, что при той-же сумарной частоте процессора(236х11=2596) - производительность будет выше?

Да, и программы Easy Tune 5 и 6 по прежнему не запускаются у меня на компе. Стоят все версии нет фреймворков с последними обновлениями, директ Х9 (не знаю, связано оно, или нет но...), все драйвера, да и вообще все, что нужно. АБСОЛЮТНО все другие программы, которые я когда-либо ставил на компьютер - шли без всяких проблем. А эта - не запускается и "хоть ты тресни".

P/s:Извините, что давно не писал - не было времени этим заниматься.
P/s2: Какой будет эффект, если на мою мамку поставить проц "AMD Phenom II X2 555 3.2GHz/6MB/3200MHz Black Edition" (со временем куплю и новую маку)

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 26.12.2010 в 16:37.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2010, 19:50   [включить плавающее окно]   #682
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
1. Методом проб и ошибок - я понял, что даже при понижении множителя - ФСБ поднять не удается.
2. Все так-же методом проб и ошибок, а также путем чтения FAQ обнаружил, что:
1)Q&Q - влияет на напряжение ЦП(понижает)
2) Я не знаю, откуда вы это взяли, но эта-же функция не связана с множителем. Я выключил данную функцию и все равно мог изменить параметр множителя ЦП.

После долгих стараний и неудачь - решил сделать все заново и по старинке(как я пытался сделать в самом начале, но в конечном итоге ничего не вышло):
1. Сбросил все на дефолт;
2.Выставил частоту памяти 400, тайминг 4;
3.выставил параметр НТ 3;
4.Все остальное оставил по дефолту и начал поднимать ФСБ;
В конечном итоге - поднял ФСБ до 230 - все работало. Попытался поднять до 235 - наало говорить, что параметр очень высокий - измените настройки... Когда начал уменьшать - ошибка не пропала и мне опять пришлось понизить ФСБ до 217, чтобы начала загружаться ОС.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 03:05   [включить плавающее окно]   #683
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
В общим - надоело мне все это, но не знаю, что делать. Характеристики моего гада вы знаете (в профиле), имеется 1000 грн, хочу что-то менять. С чего посоветуете начать? Хочу взять, или процессор AMD Phenom II X2 555 3.2GHz, или мать ASUS M4N98TD EVO с самым дешевым семпроном потому, что на нрмальный ну никак не хватит денег(только через пару месяцов смогу взять что-то вроде фенома 555).
Как вы думаете, что брать первое(мать будет сложнее взять так, как надо еще и на проц деньги, а у меня сейчас довольно не стабильный заработок)?

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 07.01.2011 в 03:07.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2011, 09:40   [включить плавающее окно]   #684
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (BoJIuHa) »
Характеристики моего гада вы знаете (в профиле), имеется 1000 грн, хочу что-то менять. С чего посоветуете начать?
Игры планируются?
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 01:30   [включить плавающее окно]   #685
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
BoJIuHa а зачем вам вообще разгон? чисто спортивный интерес?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 03:21   [включить плавающее окно]   #686
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Ну само-собой, как-же без них. Но я не рвусь играть в какое-то метро на макс настройках. Сейчас могу нормально бегать в кризисе на средних (или чуть ниже средних) настройках и не думаю, что с семпроном будет хуже так, как даже не разогнаный он по всем параметрам рвет мой Да и вообще - я собирался начать с материнки. Читал отзывы на некоторых сайтах - люди писали, что унлочили 2 заунлоченое ядро 145 семпрона и разгоняли до 3,2 так, что в процесооре я сильно не потеряю с новой материнкой (единственное - жалко на такую фигню, как семпрон выбрасывать 40y.e., чтобы потом месяца через 2 купить нормальный)

XaXoL
Поскольку мать - отстой (как я уже понял) - да. Но в перспективе (как уже писал) куплю нормальную и тогда - эти знания пригодятся.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 10:17   [включить плавающее окно]   #687
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
BoJIuHa, апгрейд нужно не с процессора начинать. С Видеокарты (возможно при этом брав ещё и блок питания). Пока это - самое слабое место твоей системы.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 21:39   [включить плавающее окно]   #688
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
kmv, спасибо за совет, но ты думаешь - есть смысл брать новую видеокарту на мой проц и мать? Будет достаточно высокий прирост производительности?
Хотя я и сам это понимаю... Дмаю все знают что такое lineage? Я на своем компе смог открыть 8 окон (ради эксперимента), а 9 смог только на низком расширении и ничего особо не подвисало, только писало, что-то там про 3д и что типа не может больше открыть. По этому я понимаю, что видео явно хромает...
Но я думал брать мать, которую писал выше с 145 семпроном именно из-за блока питания =( Не охота ездить и пытаться где-то впарить ИБП с БП да и опять-же все упирается в деньги... 350W Мне на новую видюху точно не хватит, а вот на новую мать с процом - должно хватить.
В процессе прочтения всего выше сказанного - решил апгрейдить в таком порядке:
1. Материнская плата;
2. Процессор;
3. Блок питания с ИБП;
4. Видеокарта.
Просто, если брать видеокарту, то хочется хорошую (что-то вроде GeForce GTX460), а в будущем сделать SLI связку по этому нужен БП и ИБП примерно на 750w, а это стоит денег...

Да, и еще вот такой вопрос:
По скольку выше я писал приблизительные значения - если я возьму блок питания на 620w Seasonic, он потянет проц AMD Phenom II X2 555 3.2GHz с материнкой ASUS M4N98TD EVO с 2 видеокартами Inno3D GeForce GTX460 1024 MB и 2 моими жесткими дисками (250 ГБ и 1 ТБ)? Или лучше все же 750?

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 09.01.2011 в 22:26.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 23:16   [включить плавающее окно]   #689
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (BoJIuHa) »
kmv, спасибо за совет, но ты думаешь - есть смысл брать новую видеокарту на мой проц и мать? Будет достаточно высокий прирост производительности?
Смотря что понимать под высоким приростом. Лично у меня смена видеокарты (ГеФорс 6800 разогнанный на на Радеон 3850) дал значительный прирост производительности.
Цитата (BoJIuHa) »
По скольку выше я писал приблизительные значения - если я возьму блок питания на 620w Seasonic, он потянет проц AMD Phenom II X2 555 3.2GHz с материнкой ASUS M4N98TD EVO с 2 видеокартами Inno3D GeForce GTX460 1024 MB и 2 моими жесткими дисками (250 ГБ и 1 ТБ)? Или лучше все же 750?
Абаждите Абаждите. За 1000 гривен - такое не купишь. Или я что-то упустил?
Я менял бы только видеокарту. Например, на Gt240. Или ждал бы 2 месяца, и сразу всё брал бы.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 02:08   [включить плавающее окно]   #690
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Цитата (kmv) »
...
Абаждите Абаждите. За 1000 гривен - такое не купишь. Или я что-то упустил?
Я менял бы только видеокарту. Например, на Gt240. Или ждал бы 2 месяца, и сразу всё брал бы.
Это я спрашиваю за блок питания, для будущей системы, а за 1000 грн я хочу купить мать и какой-то проц подешевле.

Ну, это обойдется в 1350 приблизительно. Здесь такая ситуация, что наличкой имеется 1000, но еще до 500 грн при большом желании достать смогу.
Про видеокарту... Это сделать не получится потому, как у меня БП на и ИБП на 350W, а любая новая карточка потребует как минимум 450, а стем учетом, что в перспективе я хочу собирать SLI систему - нужно сразу брать 650-700W БП и ИБП, что стоит приличных денег (примерно 2200 грн).
И тем более - если уже собирать, дак собирать что-то хорошее и я хочу "Inno3D GeForce GTX460 1024 MB". Так что начинать с видео - унреал.
Если я и куплю какую-то видеокарту в ближайшее время - то скорее всего это будет что-то простенькое, в обмен на мою с небольшой доплатой, а система о которой я писал выше - это в планах на лето, но начинать планировать лучше заранее, чтоб все было четко. и сорри за оффтоп

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 10.01.2011 в 02:15.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 06:51   [включить плавающее окно]   #691
СВИРЕПЫЙ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для СВИРЕПЫЙ
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: середина россии
[QUOTE=BoJIuHa;1909735]Это я спрашиваю за блок питания, для будущей системы, а за 1000 грн я хочу купить мать и какой-то проц подешевле

трудно очень уложится в бюджет 4 тысячи rur, хотя можно мама на р45 и проц е4ххх
СВИРЕПЫЙ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 09:54   [включить плавающее окно]   #692
MrSmile
Мужской Продвинутый
 
Аватар для MrSmile
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Вертиевка
доброе утро!
хотел спросить, где узнать максимальную напругу своего проца?и какую максимальную можно использовать при разгоне?и какую брать для точки одщета?

без поднятия напруги проц без проблем взял частоту 3.7.
когда ставил 1.375В работал на частоте 3.8...
или все же остановиться на 3.7?
MrSmile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 20:24   [включить плавающее окно]   #693
Patriot219
Мужской Начинающий
 
Аватар для Patriot219
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Новосибирск
Цитата (MrSmile) »
доброе утро!
хотел спросить, где узнать максимальную напругу своего проца?и какую максимальную можно использовать при разгоне?и какую брать для точки одщета?

без поднятия напруги проц без проблем взял частоту 3.7.
когда ставил 1.375В работал на частоте 3.8...
или все же остановиться на 3.7?
посмотри на www.hwbot.org
Patriot219 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2011, 21:10   [включить плавающее окно]   #694
Tior
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.04.2011
Добавил оперативки,помагло
Tior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 19:21   [включить плавающее окно]   #695
maksim007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2011
Спасибо, хорошая тема узнал много нового!
maksim007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey